ID работы: 1307705

Темный принц

Джен
R
Завершён
163
автор
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 110 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая. Вызов

Настройки текста
-ДЕВОЧКА?!-взревел Шрам -ТЕМНО ШЕРСТНАЯ-таким же тоном взревел Симба.Две пары глаз-зеленая и карие уставились на испуганную Зиру,которая сжимала своих лапах маленький комочек шерсти,львица прекрасно понимала,что и ей самой и ее маленькой Сифе грозит опасность. Материнский инстинкт брал верх и львица решила,что она лучше умрет,чем даст умереть Сифе,в душе она надеялась,что два самца просто перебьют друг друга. -Я УБЬЮ ТЕБЯ-эта фраза была произнесена одновременно,только в случае Шрама,она была адресована Зире,в случае же Симбы-Шраму. -Заткнись,малец-темный лев резко повернул голову и посмотрел на племянника взглядом полным презрения -Не тебе меня винить,я просто сделал то,что не смог сделать ты,Симба, ты,кажется, настолько труслив,что не смог обрюхатить собственную жену в первую брачную ночь - с издевкой в голосе произнес он. -Я был слишком занят в ту ночь-рыкнул Симба,хотя замечание дяди его достаточно сильно пристыдило-Но это на значило,что ты мог использовать мою жену ради своего удовольствия! Что ж ты сам на ней тогда не женился,а заставил сделать это меня! -казалось,что юный король решил высказать все,что копилось в его душе за эти долгие годы.- Почему ты вечно помыкаешь мной,это ты приказал мне жениться на Зире,это ты приказал мне убить собственную мать,это из-за тебя умерла моя жена Нала с нашим ребенком!Ты разрушил мою жизнь!-в глазах льва стояли слезы,его раздирала на части тоска,он понимал,что во всем виноват он сам,не Шрам,не Зира,а он сам,но слова обратно уже не взять. -Ого,вот как мы заговорили -Шрам ехидно хмыкнул- ты же прекрасно понимаешь,Симба,что у тебя был выбор и все решения принимал ты. Знаешь о чем я действительно жалею? Так это то,что все эти обвинения не правдивы,однако это легко исправить,мой мальчик. -Темный лев резко подскочил к Зире и одним мощным ударом лапы разорвал ей горло. На миг все застыло,окружающие потеряли дар речи,казалось даже ветер перестал дуть. Из общего ступора вывел всех громкий плач котенка. Сифа надрывалась,что было мочи,чувствуя,что успокаивающее сердце матери больше не колотится. -Вот,Симба-тихо проговорил Шрам-жену твою я уже убил,теперь очередь этого безмозглого комка шерсти. -Когтистая лапа повисла над темненькой девочкой,которая от испуга забыла,что она должна плакать. -НЕ СМЕЙ ЕЕ ТРОГАТЬ,ШРАМ- Симба молнией снес дядю,повалив его на землю,вероятно он даже сам не успел сообразить,что делает и теперь опираясь лапами на старого короля,недоуменно смотрел на него. Воспользовавшись моментом,львицы вытащили Сифу из лап мертвой матери и уже вылизывали девочку,стараясь ее успокоить. -Глупец!-рыкнул Шрам,с ненавистью глядя на красивого молодого льва,возвышающегося над ним -Надо было убить тебя,когда я покончил с твоим отцом! Уже второй раз за эти несколько минут все впали в состоянии общего шока. От удивления,Симба ослабил хватку и тут же получил мощный удар по щеке,что означало вызов. Вызов был принят.

***

Тишину над саванной снова разорвало рычание. Два льва ходили вокруг друг друга,ожидая сигнала как требует того поединок.В глазах обоих львов горела ненависть,оба они с нетерпением ждали сигнала,который подаст Сарафина. И вот сигнал был подан. Темный лев рычанием, прыгнул вверх, чтобы сбить соперника с лап, и пара врагов затанцевала под палящим солнцем... Жарко... жарко... Симба задыхался – слишком быстрый темп, он не успевал отдохнуть. Сблокировать удар в... обманка! Резкий нырок,перехват лапы, летящей в морду... И тут же удар под вздох, от которого в глазах потемнело,он отлетел к самому краю скалы, тяжелые лапы надавили на него. И довольная ухмылочка на темной морде или же это была не морда Шрама и бой был вовсе не с ним... -Малка!-Кричала Нала,которая подоспела под конец битвы-Малка! Прошу тебя,не умирай! -Слезы катились по ее щекам,вся надежда,все счастье,все светлое,что было в ней куда-то испарилось... ...ему казалось,что он в жизни еще не слышал более сладостного звука,чем стон полный боли и отчаяния,вырвавшийся из уст противника. Принцу безумно хотелось услышать этот стон еще раз и еще.. Взгляд Симбы остановился на горле его жертвы... -Ты! ТЫ! -взревела Нала,глядя на ухмыляющегося Симбу -ТЫ ничтожество Симба! Ты должен лежать на его месте! "Ты ничтожество,Симба", "Ты должен лежать на его месте"- Эти слова витали в воздухе,как и картина из прошлого. Каким же он был идиотом тогда,что он натворил. Он ничтожество и сейчас он лежит на месте его жертвы. Он заслужил этого и он это понимал. Симба поднял глаза на Шрама,который занес лапу для последнего удара, юный король был готов принять свою смерть.

***

Шрам уже замахнулся для решающего удара,но за доли секунды неведомая сила заставила его лапу так и застыть в воздухе. Это были глаза Симбы,глаза в которых отражалась картина прошлого... -Я принимаю твой вызов -Така с ненавистью смотрел в глаза отца. Стиснув зубы, юный лев отскочил и тут же прыгнул вперед, со всей силы ударив отца в бок,но особого вреда это не принесло.Ухмыльнувшись, Ахади, решил воздействовать на сына морально,ехидно заметив: –О неужели наш котеночек Така наконец решил отрастить когти. Во взгляде принца мигом зажглись негодование и ярость,слова отца ударили по больному. Забыв о защите, он прыжком бросился на отца,издав при этом грозный рык. Уже в полете лев понял, какую чудовищную ошибку он совершил. Лишившись земли под ногами,Така потерял свои главные преимущества – ловкость и изворотливость.ОН понимал,что удара ему не избежать и едва успел заметить лапу,летевшую ему навстречу. В следующий миг его левый глаз обожгла чудовищная боль,которая медленно распространялась на все тело.От сильного лев отлетел к краю уступа. Тяжелые лапы придавили его к земле,не давая двигаться. Он понимал,что это конец. Но в следующий миг,его оглушил пронзительный крик и на тело перестало давить. - Вставай, Така- раздался над ним до боли знакомый голос - Нам еще надо почтить память нашего усопшего отца,который,к сожалению упал со скалы,братишка "Что же я наделал,Муфаса, ты ведь всегда меня защищал,ты спас мою жизнь,а я погубил тебя. Что я наделал. Что я делаю сейчас,лишаю жизни существо,которое успело стать мне сыном. Какой же я идиот!"- Шрам отвел глаза от племянника и,мягко опустив лапу,отошел в сторону. -Что ж, думаю не мне отнимать твою жизнь,Симба,я...-но слова так и остались не досказаны,повиснув в воздухе. А король с прекрасной темной гривой последовал за братом, летя вниз со скалы в компании с его лучшим другом-гиеной,которая с криками о месте за Банзая бросилась на короля,стоявшего на краю. Так они и летели вниз,прижавшись друг к другу,лев и гиена-два врага и лучшие друзья,которых вскоре ожидала встреча с их братьями. А на скале стоял прайд во главе с королем и только писк голодного львенка нарушал гробовую тишину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.