ID работы: 13077145

Он любил эту жизнь

Другие виды отношений
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прошлое

Настройки текста
Примечания:
Обычное осеннее утро. Маленькая стрелка часов указывала на цифру пять,большая-на двенадцать. Солнце ещё не взошло,будто не желая нарушать темно-серый городской пейзаж. Капли крупного дождя стучали по стеклу,образуя некую мелодию в такой гнетущей тишине. Улицы были пусты,казалось, что землю больше не населяли живые существа.. хотя,отчасти так и было, ведь люди уже давно утратили умение выражать какие-то эмоции. А тех,кто умел угнетало серое, окружающее их общество, постепенно превращая их в себе подобных. Один день был похож на другой. Жизнь текла медленно, скучно,была однообразна. Человеческие ценности в миг обесценились,став чем-то привычным и даже ненужным. Такой была и жизнь одного парня,живущего в одной из многоэтажек,как и миллионы ему подобных. Звали его.. а впрочем, какая разница? Разве его имя имеет для кого-то хоть какое-то значение? Он был молод,красив собой,жизнерадостен.. когда-то,до осознания всей жестокости этой жизни. Первый день взрослой жизни очень поразил его,вызвав много недоумения и гнева,как и всю следующую неделю. "Человек может привыкнуть ко всему"- слова его матери оказались правдивы. Через пару-тройку дней он уже был как все. Равнодушие,усталость и грусть стали его обычными,повседневными эмоциями. Никакой личной жизни, выговоры от начальника,постоянно обсуждающие кого-то коллеги. Это все повторялось изо дня в день.. Вечер. Десять часов. Пятница. Множество огней многоэтажных домов один за другим потухали,город засыпал. Юноша сидел на подоконнике и курил сигарету,а лёгкий ветер уносил пепел куда-то далеко. Он сидел и размышлял о действительно важных вещах. Нет,не о деньгах. Их паень всегда считал худшей идеей человечества. Эта постоянная погоня за бумажками,которые так быстро обрели огомную ценность.. Брюнет думал совсем о другом. Свобода. Вроде бы всем знакомое слово. Люди мечтают о ней и постоянно говорят об этом без умолку. Но как только ты спросишь их,что для них значит "свобода" они задумался,и ответят что-то вроде "это когда не ходишь на работу и не зависит от государства ". Так скажут почти все. Это заблуждение, хотя отчасти оно все же правдиво. Свобода– это.. то,чего люди никогда не получат. Даже после смерти они будут в неволе и у них не будет даже чего-то похожего на неё. Кто-то возразит, скажет, что люди,попадающие в Рай освобождаются от оков грехов и являются свободными. Нет. На земле они зависят от государства, родителей,начальников,а в Раю или Аду от Бога. Пока существует Бог, все живое никогда не будет свободно. Немногие понимают это,и дабы не разрушать надежды других умалчивают об этом,так и унося этот секрет с собой в могилу. Погрузившись в пучину мыслей парень не заметил, как докурил сигарету и обжег пальцы. Снова. Он уже не обращал внимания на подобные мелочи,ведь неоднократно пытался наложить на себя руки. Но каждый раз все обламывалось: то узел развяжется,то лезвие затупится,или вовсе куда-то пропадёт,будто сам Ангел Хранитель присматривал за ним,словдно говоря этим "тебе еще рано умирать,человек, одумайся!". Вследствие всего этого тело юноши было покрыто множествами ожогами и глубокими порезами,которые зажив образовывали шрамы.. Выбросив окурок,а точнее то,что от него осталось в окно он взял ещё одну сигарету,поджигая её. Сейчас он уже ни о чем не думал,просто завороженно глядя вниз,рассматривая редких прохожих и проезжающие машины. Жил брюнет на четвёртом этаже,так что все было довольно неплохо видно,даже при том,что на улице горел всего один фонарь, который и то,вот вот погас бы. В квартире брюнета всегда было мрачно,он не любил свет,темнота была ему как будто роднее.. Лёгкое,почти невесомое прикосновение к плечу и ледянящий первые пару секунд душу страх. Парень совсем отвык от касаний и сейчас это было довольно неожиданно. Осознание,что он живёт уже довольно длительное время один ничего не поменяло. Потушив сигарету об пепельницу он обернулся. В свете уличного фонаря можно было разглядеть человеческий силуэт. Да только было в нем что-то не так. Сзади него что-то шевелилось. Вскоре, глаза парня привыкли к темноте. Теперь ясно,что было не так.Неужто сам дьявол пожаловал в гости? – Что же,грешное существо, коему не вымолить прощения у Господа,неужели не испугался меня?– в голосе звучала усмешка и удивление одновременно, а красные глаза вспыхнули в темноте. В ответ демон получил отрицательное покачивание головой. – Наверно,тебе интересно зачем я явился? Так ведь?– тот пожал плечами,хмыкнув. – Неужели не интересно? Пх,а ты забавный. Хорошо, раз так,то я поразвлекусь с тобой перед тем,как лишить тебя жизни и отправить твою душу в ад.– в темноте блестнуло лезвие ножа. За секунду оно успело вознестись над головой человека и так же резко опуститься вниз,вырвав тихий хрип парня и усмешку беса. Алая кровь потекла с раны на живот и ниже.. На груди виделся длинный порез,начинающийся с левого плеча,заканчиваясь у последнего правого ребра. – Хм,а ты и вправду странный– он слизнул кровь,после чего посмотрел тому в глаза. – Неужели совсем не больно?– ответом послужило очередное отрицательное мотание головой. – И ты намерен терпеть это дальше? Или тебе настолько измучила жизнь,что тебе просто все равно?– кивок. – Ну ладно, я все равно пришёл чтобы.. избавить тебя от страданий.. скажешь что-нибудь напоследок?– брюнет снова мотнул головой. – Значит нет.. хм.. а ты единственный, кто не боится смерти,что же.. раз так,то я пощажу тебя и подарю мгновенное облегчение..– демон быстро перерезал глотку грешного. – Прощай человек, надеюсь, что у тебя будет красивая смерть.– он продолжал стоять перед уже безжизненным телом юноши,крепко сжимая в руке нож. – Прошу,будь с ним не так жестока,дай ему испытать счастье хотя-бы в том мире..– обратился бес к подходящей тёмной фигуре с острой косой в руках. – Он настолько был потрепан жизнью,что даже не испугался меня.. не молил пощады.. даже ничего не сказал перед смертью..– он свёл брови к переносице,а на глазах появились слёзы,который переливались в тусклом свете фонаря. Темная фигура кивнула,и потянувшись костлявой рукой к телу забрала душу,после чего также бесшумно ушла,оставив демона одного. – Надеюсь ты испытываешь счастье..– рогатый слегка погладил безжизненное тело по щеке,и ещё пару секунд простояв в таком положении исчез,а лезвие ножа с характерным звуком упало на пол. В квартире снова воцарилась тишина и пустота. Ни одной живой души,лишь холодное тело,сидящее на подоконнике и пустым взглядом смотря в распахнутое окно. Город. Тишина. Звезды на небе и луна. Многоэтажки. Скоро настанет утро,солнце поднимется из-за горизонта,окрасив небо в жёлтые и ярко оранжевые цвета,даря людям надежду на лучшее.. но кому-то уже не суждено увидеть это прекрасное явление природы и не испытать подобных чувств..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.