ID работы: 13077145

Он любил эту жизнь

Другие виды отношений
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Темный лес

Настройки текста
Примечания:
Свет. Повсюду.. Он оказался в белом,неизвестном помещении. Сколько не оглядываться,ни звать,вокруг все было белым и пустым. Ему ничего не оставалось делать,кроме как идти вперёд,не теряя надежды увидеть хоть что-нибудь,кроме этой уже надоевшей и даже в какой-то степени пугающей пустоты. 2,3,4 часа.. По ощущениям он шёл уже больше трех часов,а пейзаж никак не изменился. Обычный человек давно сошёл бы с ума,уже не думая о спасении. Но он был особенным. Он верил в лучшее.. Вдруг взор его пал на дверь. Самая обычная дверь, которая почти не выделялась из этого белого,надоевшего пейзажа. В глазах мелькнула радость,и подбежав к "спасению" он резко распахнул её.. Картина координально поменялась. Узкая тропинка вела в тёмную чащу густого леса,который освещала бледная как смерть луна. Она была единственным источником света,если не считать несколько тускло мерцающих звёзд,теряющиеся в бесконечно-черном небе,под которым располагался не менее тёмный лес,поглощающий даже свет луны. Пустота казалось не такой жуткой по сравнению с лесом,но обернувшись он с ужасом увидел... лес.. Никакой двери,пустоты,будто их никогда и не было. Он начал озираться,пытаясь разглядеть хоть одно живое существо. Но тщетно.. Гробовая тишина,темнота,одиночество. Он медленно побрел по тропинке,иногда спотыкаясь об крупные ветки,лежащие на земле. Бесконечный лес.. Начало холодать. Ледяной ветер пошатывал ветви деревьев и листья на них. Он поежился и прикрыл глаза. Усталость по-немногу давала о себе знать,вызвав головную боль,да и не только головную... Присев под первое попавшиеся дерево он закрыл глаза,в попытке вздремнуть. Но Морфей не захотел вводить его в свое царство,оставив мёрзнуть в тёмном бесконечном лесу.. Открыв глаза он не удивился,увидев привычную стену высоких деревьев и луну, все также висящую на небе, все также мертвецки-бледную.. Затем взор его пал на руки. Они дрожали,и уже начинали синеть. Нужно было срочно согреться. Несколько попыток встать на ноги не увенчались успехом. Все конечности успели замёрзнуть когда он пытался заснуть.. Свет бледной луны освещал тёмный лес,где когда-то была единственная живая душа,что так быстро угасла,восстановив тишину и мертвый покой навеки....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.