ID работы: 13077165

Ученик Кощея

Джен
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Чяго ты хочешь?! — Кощей смотрел на девушку, стоящую на крыльце его избы и не верил тому, чего слышит — Девочка не смеши, иди домой!!! Он хотел уже и дверь в избу захлопнуть, да пойти дальше книжку иноземную, на другом языке написанную читать. Да только девочка не уступила. — Нет. — в глазах слезы, но говорит твердо — Кощей Карачунович возьмите меня в ученики!!! Сарафан голубой да грязный, сверху отцов кафтан накинут, тоже весь мокрый. Немудрено, его дом на полянке возле болота стоит, недавно дождь прошёл, а до ближайшей деревни пол дня пешим ходом. — Девочка!!! Иди это не смешно! — Кощей уже начал злиться. Девчонки уже не пять лет и даже не десять, чтобы такое говорить. Хотя может её Боги умом обделил? От Кощея силой тянет. Человек к ней не привык, да и не привыкнет. Бабы в панике убегать, мужики пятиться да прятаться будут, а богатыри смотреть в глаза не смогут. А эта девка, что удумала?! В ученики! К нему! Девчонке! — В ученики возьмите! — Девчонка всхлипнула, но тут же губы прикусила чтобы не расплакаться — Пожалуйста. — Иди, я в ученики не беру. Хочешь дружинному делу учиться вон отца проси или дядьку! А лучше не дури и шить у матери учись! Вон к Яге иди я тебе дорогу укажу! Не, девка в дружине редкость, но все же они есть. Только шли туда чаще, не по своей воли, а от того, что сыновей в доме не было. Ну или они малы еще были. И таких девок чаще отцы престарелые учили, ну или дядьки на худой конец. Чтоб на службу устроить ну или чтоб она братьев подросших основам учить могла. Не каждая к воеводе или хотя бы к боярину захудалому в дружину попадала. Туда не каждый и хлопец сможет, а девка и подавно. Таких дев уважали. Они мол, и домом управлять и наследство получать могут. Ее слова всегда цену имела. Да только семью они как правила не заводили. Кто захочет чтоб девка главной в доме была? Да и служба нелегкая, как она будет детишек то растить? — Кощей Карачунович возьмите меня в ученики! Не может отец! Нету его… — девчонка уже почти в Кощея вцепилась, в последнею минуту себя одернула. Кощей удивился, амулет скрывающей силу он нацепил, но один. — Значит к дядьке иди! — Еще раз дернулся Кощей, чтобы закрыть дверь. Только девка не отступила. — И дядьки нету… — глаза опустила как будто ей за это стыдно. А чего стыдится? Не одна она сирота. Нечего живут люди сами и замуж выходит и дом с хозяйством содержат и счастливы!!! Правда Кощей начел понимать, что девку сюда занесло. Отца нет, дядьки нет, мать теперь замуж выдать пытается. Да не за любимого наверное? Ну и что? Все девки замуж выходят даже те кто в дружинниках. Редко, но мужа себе находит .Службу свою оставляют да за мужем прячутся. И не всегда с первого раза им муж по нраву. — А мать что? Пусть тебе дядьку наймет! — предложил Кощей. Устал он от этой страной девчонки да и помочь захотелось. Девка теперь глупая испугалась, замудрила да выход, что под носом не увидела. Мать ведь дядьку нанять может. И девку подучит и себе защита какая не какая будет. Чем бы дитя не тешилось… может потом по сговорчивее будет… Но та лишь скривилась как от щипка. — Мужское дело… она не даст — сказала она в сторону. Вздохнула и подняла глаза на кощея — Кощей Карачунович возьмите меня в ученики! О! А вот теперь интересно стало. У девки сила есть его не боятся… Посмотрим на долго хватит? Глаза та выше амулета поднять не смогла, руки юбку держат самой убежать хочется. — Как зовут? —Кощей немного вздохнул и вышел на крыльцо закрывая за собой дверь. — Радомира… Мира — снова в глаза не смотрит кулаки сжала. Страшно перед силой Кощеевой. Но отступить себе не дола. — Сколько лет? — Сем-семнадцать — пол шага назад. Кощеева сила на неё давит. Другая бы ни то что к Кощею бы не подошла, она бы полянку, где его дом стоит третьей дорогой обходила. — Взрослая уже. Тебе замуж надо — покачал головой Кощей — Не хочу! — вздрогнула Мира, и глаза подняла. На секунду больше не смогла. От Кощея как от огня отшатнулась. Глаза тут же отпустила и чуть не плача снова попросила. — В ученики возьмите. Пожалуйста. Кощей на секунду аж растерялся. К нему не каждый воевода сам в глаза посмотрит. А это посмотрела, на секунду, но все же… Кощей медленно, чтоб она руку видела за подбородок ее взял и в глаза смотреть заставил. Та уже плакать начала, но глаза не зажмурила. — Увидеть дай. То ли от страха, то ли еще отчего, но Мира Кощея в голову пустила чтоб он ее жизнь увидел и все-все узнал. И про отца ныне почившего и про матерь, что одна с тремя дочками осталась, про двух сестер старших одна из которых замуж за непутевого вышла. И про то как ей жить пришлось и как она суда прети решилась. Отпустил ее Кощей да та и не выдержала, расплакалась. — Ну-ну девочка, не плачь… — помолчал немного Кощей и все ж решил — беру я тебя в ученики, пойдем милая. Кощей ее приобнял слегка да к конюшне повел. Его сила и не только пугать могла, но и чувства заморозит если надобно было. Мира сразу успокоилась, да только и ничего другого она не чуяла. Если бы ее сейчас заживо жгли ей все ровно было бы. В конюшне у Кощея чуланчик с сеном был, что на ключ закрывался. Он там Миру и запер перед тем на ее сонные чары наложил. Слабенькие проснется скора. Ну ничего Кощей тоже ненадолго. Правда ненадолго не получилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.