ID работы: 13077165

Ученик Кощея

Джен
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Мире было плохо. Очень плохо. Голова болела и хотелось блевать, как после семейного застолья когда переберёшь медовухи или вина. К губам что-то поднесли. — Пей. Сейчас полегчает. Мира послушно открыла рот и выпила гадкий отвар. И правда - через минуту стало легче. Она открыла глаза и привстала на локтях. Мира лежала на скамейке возле дома, сверху вниз на нее глядел хмурый Кощей, а сзаде него виднелось разбитое окно мерцающее прозрачной пленкой. Мира вспомнила, что случилось и застонала. Села на скамейке, понурив голову в низ, и ели слышно сказала. — Прости дядька, я не хотела. Кощей вздохнул и присел на корточки возле Миры. Осторожно спросил. — Что случилось? — Окно разбила — всхлипнула Мира — я случайно правда! По ее румяным щечкам снова потекли слезы. Кощей понимал, что девочка испугалась. Знал, что она не хотела ему окно разбивать (зачем ей это надо?). Но выяснить, что случилось нужно было. Окна в прочем, как и двери в его избе были не простые, а… золотые. Ну почти. Они были магические и создавали магическую ловушку для его силы удерживая ее в доме пока она не успокоится и не уйдет. Но стоило убрать один из магически заколдованных предметов из цепи (разбить окно, выбить дверь). Ловушка переставала работать, и сила вырывалась ища живое существо для подпитки. Если б Кощей немного, хоть на мгновения бы задержался бы Мира была бы уже мертва. Мира уже вовсю давилась слезами. Кощей видя в ее воспоминаниях как к ее промахам относилась семья. Да и после того как он их в живую увидел, догадывался что она боится его реакции. Мира вообще была очень эмоциональной, но при этом очень скрытной. И вот так в открытую плакать перед Кощеем она могла только от большого страха. Он аккуратно поднял ей голову, чтобы она посмотрела в его глаза. Понимал, что пока, он не добьётся от нее правды и решил посмотреть все сам. — Покажи. Что ж он был прав. Мира сильней заплакала потянув к себе колени и уронив на их голову. Кощей присел рядом на лавку, и приобнял ее, давая время успокоиться. — Т-ты теперь в-вернешь меня? — заикаясь спросила Мира. — Не верну — тихо, но твердо ответил Кощей — ты моя ученица. И что-что, а за разбитое окно я от тебя отказываться не собираюсь. Потом подумал, но все ж добавил. — Но я тебя накажу — Мира шумно вздохнула, но Кощей не выпустил ее из рук — строго накажу. Ты могла погибнуть Мира. — П-простиии — заплакала она снова. Мира знала что дальше будет. Мира была дочерью дружинника. Маленьким папиным хвостиком. Таскавшейся всегда за ним по всем палатам и дальним составам. Куда он приезжал с посланиями. И Хоть сам папенька не разу ни на нее, не на сестер, руку не поднимал. Да и матушку не трогал. И учеников у него не было. Мира знала как учат отроков. — Мира — Кощей посильнее сжал девочку — отец тебя …? — Нет — она замотала головой — Не разу! Кощей вздохнул. Мире 17. Взрослая девушка не знавшая розги. Это могло плохо кончиться. Кощей прекрасно понимал что она может скинуться в последний момент. И что потом будет? Как с девичьей истерикой потом быть? Не силой её же останавливать.! Нехорошо как-то, неправильно. Хотя Мира скорее всего не скинется, а закроется. Опять уйдет в глухую оборону и перестанет ему доверять. Опять начнет искать подвох во всех его действиях и словах. И как теперь быть? Не наказывать тоже нельзя. Кощей прекрасно понимал, что Мира знала как учат учеников. Накажет девочку как-то по-другому и поселит в ней сомнения, что она особенная. Что к ней нужно проявить нисхождение, и что на равное отношение она рассчитывать не может. А это значит, что не быть ей учеником полноправным, а потом и дружинником… Хоть до дружинника ей далеко. Очень далеко. Сто раз все поменяться может… Нет. Нельзя ни девке не себе поблажек дарить. — Пойдем-ка милая — встал Кощей и повел Миру во времянку. Не отпускал. Непонятно толи защищал толи… толи почетным караулом был. Как на казни. Выдвинул лавку на середину комнаты и только потом повернул Миру к себе заглядывая в глаза и пытаясь незаметно ее успокоить. Не удержался. — Ложись на лавку и заголяйся. Сейчас Мира должна вскинутся, сейчас она откажется и потребует отправить ее домой попутно называя Кощея старым извращенцем и садистом. Миру все еще трясёт и она наоборот сильнее пытается прижаться к Кощею. Как будто он сможет ее защитить. Как будто он не собирается сейчас ее пороть, а может её спасти. Кощей не отталкивает, но и не прижимает к себе, просто ждет. «Ну же девочка. Ты сама себя сейчас наказываешь.» Мира отцепляется от Кощея и ложится на скамью. Приспускает портки и цепляется тонкими пальцами за край скамьи. Кощей аккуратно расстёгивает свой ремень и стягивает приспущенные портки Миры до колен. Надавливает на спину девочки. Что может пусть почти уже девушка против бывалого война? Ничего. Это скорей для успокоения Кощея. Надо чувствовать ребенка. Кощей удерживает ее, чтоб та сама себе хуже не сделала. Бьёт больно. Порка это больно. 5, 10, 15. Мира уже вовсю орет в голос. Кощей остановился давая отдохнуть. Отдохнуть скорей себе чем ей. Мирка сейчас вряд ли, что-то заметит. — Расслабься. Чем больше ты сжимаешься и ерзаешь тем хуже. 20, 25. Все. Ремень аккуратно кладется в сторону. Кощей встает на колено и кладёт руку на затылок успокаивая. — Нечего милая. Всё хорошо. Поплачь. — П-п-ла-с-т-иии — Простил. Все хорошо.

***

— Может зря я это сделал? — Кощей сжимал кружку с медовухой сидя за столом у Яги — она мне теперь верить не будет… Весь день ходит угрюмая. Кощей с Мирой на следующей день вечером к Яге пришли. Девчонки потащили Миру травки собирать, да венки плести. Купала скоро, готовится надо. Яга же за вары волшебные взялась. Их много не бывает. Кто для ребенка или старика хворавшего закажет, кто для скотины хворой, кто ногу подвернет, кто руку потянет. В общем всегда пригодятся. — А не сделал бы доверять не стала бы — возразила Яга — ты забываешься, костлявый, Мира уже разумная. Не дитё малое. Да и вряд ли отец скрывал от неё, как учеников дружинному делу учат. Слышала что он на заставы дальние её брал, а там сам знаешь нравы строже чем в граде. Кощей усмехнулся и головой покачал. Может нравы там и строже, да кто к девке их применять станет? Её там скорей уж баловали чем учили. — Не дитё… и что мне делать то? — Учить, ты ж для этого её взял. Так учи как за поступки отвечать. — Старая — Кощей нахмурился и выпил ещё медовухи — я это и так знаю. Я спрашиваю как мне это сделать? — Ну, я тут тебе не советчик. — усмехнулась Яга — никто не советчик. Это твоя ученица, ты её лучше всех должен знать. Знать как с ней быть… Кощей помотал головой. Он не знает. Мира как две противоположности. Горячий хлопец с дурной головой и забитая нежная девица. Яга задумалась, да на Кощея повернулась руки об передник вытирая. — Ты на купала через седмицу с девками её отпустишь? Кощей допил остатки в кружке. — Она не спросит. Яга посмотрела на Кощея как на идиота и к поварешке потянулась. — Понял. Сам отправлю… Подлей, а? Яга взяла кувшин, налила медовухе Кощею. — Ты же понимаешь что это, не последний раз?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.