ID работы: 13077165

Ученик Кощея

Джен
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Ёжки хихикали и веселились, собирая травки и плетя венки. — Мирка, Мирка, а ты на купала пойдёшь? — Щебетала круглолицая Наинка. Ее пшеничная коса была единственна украшена не только лентами, но и оберегами. — Не знаю — с натянутой улыбкой отвечала Мира — меня наверно не отпустят. Ей не хотелось веселиться вместе с подружками, ей хотелось закрыться в своей времянке и никого к себе не пускать. Нет ей не было уж так больно. Ей было обидно и жалко себя. А еще ей было стыдно. Как такую большую девку могли выпороть как дитё малое? Ёжки тоже видели состояние Миры и переглянулись меж собой. Марфа взяла под локоть подругу и отстала вмести с ней, пока остальные убежали вперёд. — Рассказывай, что случилось? — потребовала Марфа. — А, что случилось? — Ты, весь день хмурая, двигаешься осторожно. Не скачешь как обычно. — Марфа прищурилась — вот мне и интересно, что случилось? — Нечего, Марь. Я просто слегка устала. Вот и все — отвела глаза в стороны Мирка. Ей совсем не хотелось об этом говорить. Да и что она скажет? Что в свои 17 ее вчера первый раз высекли? Да разве высекли. Так, похлопали. Кощей ее пожалел это точно. Марфа посмотрела внимательно на Миру, а потом вдруг свернула на права от полянки, где они гуляли и направилась к лесному озеру, что скрывался в чаще. По волшебным тропам к нему можно с любого конца леса дойти за пару минут. Усадила подружку напротив себя да в глаза взглянула. — Мир, тебя Кощей обидел? — тихо спросила Марфа — Руки распускал? Ты скажи не бойся. Яга тебя в обиду не даст вмиг с ним разберется. — Что?! Нет! — Поспешила заверить Мира — Кощей бы не посмел… как ты могла такое подумать. Марь! — Могла — тихо, но четко произнесла Марфа — ты весь день не своя… Лишний шаг делать боишься … Уж поверь я много чего видела… Что случилось? Ты скажи не бойся, я тебя не выдам. — Не выдашь? — тихо спросила Мира — даже Яге? Мира сама не знала зачем спросила. Не хотела ведь об этом говорить, никому не хотела. — Даже Яге — заверила Марфа. — Марь пообещай, что никому наш разговор не выдашь. Поклянись! — попросила Мира. Если Яги клятву давала, то нарушать ее не могла. Даже если она пока еще Ёжка. — Клянусь — затараторила Марфа, обрадовавшейся, что подруга сдалась и откроет ей, что так ее на сердце тревожила. — Клянусь, что некому не скажу то, что ты мне раскроешь. Если, что-то серьезное, то Марфа найдет как об этом Яге сказать и клятву не нарушит. Ну или сама Кощея устранит. Сгинет, но подругу почти сестру в обиду ироду не даст. Только не ее такую светлую пугливую и при этом такую решительную Миру. Чуть больше чем за луну, что она здесь была Марфа к ней как к младшей сестренке привязалась. — Марф — начало не уверено Мира — а, что Яга делает если вы, что не то сделаете? — Что не то? — не поняла Марфа. — Нуу, там например зелья разбили, ну или пошли туда куда вам запретили — пояснила Мира — как Яга вас за это учат? — Ну — Марфа усмехнулась — известно как. Поперек лавки и учат. А, что у тебя не так? — Нет — замотала головой Мира — Меня родители ни разу… А вчера я окно в избе разбила и Кощееву силу выпустила… случайно… Ну и Кощей меня тоже… поучил. Закончила Мира уже шепотом не смотря на подругу. Стыдно о таком говорить… как будто Мира жалуется… как будто не справедливо Кощей с ней поступил. Марфа выслушала и крепко-крепко обняла подругу. — Глупенькая, ты так меня испугала! — Заговорила с облегчениям Марфа — я ж думала, что Кощей, что-то не потребно с тобой сотворил, а ты сказать боишься. Мира обняла ее в ответ и всхлипнула. Раз, другой и быстро, да тихо начала Марфе рассказывать. И так все выдала, что уж теперь умалчивать. — Я понимая, что это правильно, Марфа честно понимаю. Я чуть не погибла, еще чуть-чуть и меня было б не спасти… Да и Кощей меня пожалел, так выдал для порядка… Он бледный был, ну еще бледнее чем обычно… Но Марф все равно мне, все плакать хочется. — Глупенькая Мирка, а так и не скажешь, что меня старше. — Ну и глупенькая, уж извини — обиделась Мирка — какая есть. — Ты не обижайся — Марфа отстранилась от нее — просто ты так меня напугала. Марфа вытерла редкие слезки с лица подруги. — А насчет того, что Кощей тебя учил… за дело ведь? — Ну, за дело — буркнула Мирка — только знаешь, от этого не легче. — Легче — Заверила Марфа — тебе просто сравнить, слава всем богам, не с чем. — Неужели Яга за просто так? — Удивилась Мирка. Марфа головой покачала и горестно улыбнулась — Нет Яга за просто так никогда не поучала, а вот няньки мои… Ребенка ведь слушать не принята, а тем более ему верить. — Ой, Марфа! — теперь уже Мира подругу обнимала. — Нечего, им за меня ещё ответят — заверила Марфа. Мира поверила. Нельзя просто так ёжку обидеть пусть тогда ёжкой она и не была. — А ты на Кощея не обижайся… ну… постарайся не обижаться. Учения не всегда приятно — заулыбалась Марфа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.