ID работы: 13077165

Ученик Кощея

Джен
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Холод все наступал и наступал. С начало лес оделся в пеструю одежду. Птицы и звери спешат доделать последние запасы на зиму, перелетные птицы кружат в небе, прощаясь с домом до наступления тепла. По утрам ученики все сильнее не хотят вылезать из теплых постелек в уже холодную и местами промокшею осень. Потом появились первые не уверенные снежинки. Белые пчелки спешащие и не долетающая до земли. Падая холодной каплей на недовольных и злых людей спешивших закончить сбор последнего урожая. На смену не погоде совсем скоро пришла уже настоящая зима. Холодная снежная она ходила по земле укрывая всех своей заботой и пушистым одеялом. Природу она оберегала давая ей отдохнуть и выспаться перед новой весной. С детьми она играла, морозила так, что родители потом охаживали их веникам приговаривая " чтоб несмел заболеть негодник! Ишь чего удумал!». Зима детей любит, а дети любят зиму. В лесу девчонки тоже зиме радовались. Ещё осенью Мирка предложила сделать шалаш у их озера, чтоб от непогоды да снега укрываться. Марка и Наинка согласились. Раньше им это в голову не приходило. Погода плохая они сюда не придут. У Яги повеселятся или под деревом укроется. Но когда появилась Мирка, все немного сложнее стало. Неделю они втроем шалаш строили. Место у берега выбирали. Нашли бревна небольшие, да в землю вкопали, убрали верхней слой земли, верёвку принесли из неё веток и листьев стенки сделали. Хороший шалаш получился. На честном слове и мате держался. Девчонкам нравился они в нем почти всю зиму провели. Костер разведёшь и какое никакое тепло. Все таки почти изба! Три стенки и дырка в крыше места дымохода. За зиму Мира подросла, раздобрела и вытянулась. Больше не ходила скромно потупив свой взор. Спину и взгляд держала прямо. Плечи стали шире и со спины ее все хлопцем путали. Длинные волосы Мирка так и не отращивала. Раз в пару лун просила кого-то из девочек или Ягу ей волосы почти на лысо сбривать. Так даже ни один хлопец коротко не стригся. Яга пыталась ее вразумить, что негоже девке с прической как у мальца малого да неразумного ходить, да все четно было. Кощей на их перепалки только тихо посмеивался. Кощей Мире много чего позволял, что раньше ей запретно было, но и требовал с ней в пару раз строже чем с обычной девчонки. На зиму заготовил не большое корытце с розгами и поставил в сенях времянки. Мира в тот же вечер задвинула его в самый дальний угол сеней. Зима пролетела быстро и скоро пришла весна. Молодая и красивая. В весну все-все просыпаются. В деревне весной сыграли первую свадьбу. Бабка Дуня отдавала свою младшую внучку за мельника. Хороший мужик живучий. Уже трех жён пережил четвертую берёт. В этот раз помоложе. Чтоб наверняка. Внучке Дуне всего 13. — Рано созрела, ей ящеб годик в девках походить. — Причитала бабка. Да делать нечего. Негоже зрелой в девках сидеть так и до беды не далеко. Мельник был доволен. Хороша жена в его дом приходит. Крепкая, кругло, сдобная. Кровь с молоком. Она та и сына ему подарит и не сдохнет от горячки как предыдущие три. Он хотел сначала на дочери дружинника в жены взять, так та такой скандал учинила. Сама уже старой девой скоро будет, а в жены не идет. Матери истерику закатала та даже заикнутся об нем толком не успела… Тьфу… сбежала к Яге в ее то годы! А Яга? Взяла да приняла! Теперь вон бегает по лесу в не пойми в чем! Толку то! Все равно волхвой не стать.!!! Двор Яги весной всегда шумный. Нужно много чего успеть, до того как сеять начать. Весной и травка просыпается лечебная и сады да огороды нужно успеть подготовить. Весной местная река разливается и практически отрезает их град от другого мира. Луны на три как минимум, а значит Яга всегда на чеку нужно быть. Вдруг чяго случится? Зато по большой теперь реке приходят иноземные купцы с изысканными диковинками. У них и платье, покрасивши, купить можно и украшения и ещё много чего. С одной стороны вода не даёт быстро до соседнего града доплыть, с другой теперь к ним могут приплыть купцы с таких далёких земель, что диву даёшься. Яга местных девчонок на целых две седмицы к родным на посевную отпускала, чтоб помогали. Кощей Мирку тоже отпустил. Правда сначала заставил немного отрастить волосы и условия поставил, чтоб в портках по граду не шастала. — Ты с ёжками столько шороху успела навести, что весь град о тебе говорит. Тебя узнают скандал будит. Лучше тебя пока внимания не привлекать. Мирка нос покрутила, покрутила, но согласилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.