ID работы: 13077165

Ученик Кощея

Джен
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Лесовы игрище проходили в последнею луну лето. В первый ее день. Готовится правда начинали чуть ли не с зимы. Это был самый главный и самый яркий праздник в граде. А как иначе? Лес, что обходил град, был его домом. Вся стража князева, у Лесо в сыновьях была. В детстве Мира любила Лесов день. Она всегда увязывалась с отцом на все ритуалы как его ребенок, его наследник. Мирке даже льстила, что она была девочкой, единственной девочкой. Ей Лесо сам разрешил на ровне с другими внуками стоять, а не просто поодаль быть, да за всем смотреть. Ну и что, что разрешил только потому что маленькая и больная? Зато она все-все сама увидит. Кое-что даже попробует, а не по рассказом брата или отца узнает. Не каждой такой шанс дается. Мирке даже обидно стала, что когда она поневу одела то больше ей не позволяли в Лесовам дне участвовать. Мол, выросла ты девочка все, иди на свое место со стороны смотри как положено всяк девке. Жениха вон выбирай. Девки этот праздник и прям место смотрин использовали. Наряжались как пугало, все лучшее сразу, и смотрели кто из хлопцев по краше. Хлопцы, что ритуальных боях участвовали, раздевались по пояс, да на свету мышцами играли. Где такое еще увидишь? Мире это не нравилась. Она быстро перестала на площадь ходить.

***

— Ты ей сказал? — Яга поставила Кощею медовуху. Тот посмотрел на Мирку, собирающею траву вмести с девками. — Нет. — коротко и твердо. Яга сначала помолчала, но все же решилась спросить. — Почему? Яга думала, что после того как Кощей узнает она его долго не уведет. А нет. Пару дней прошло как ёжки все вернулись. Кощей привел Мирку к девкам. Кощей молчал. Долго молчал. — Не пойдёт она под Лесовам именем в празднике участвовать. — Чей то, не пойдёт? — усмехнулась Яга — да и не под своей той личиной ты её ведь поведёшь? — Не под своей. — Ну вот. А девка поучаствовать только рада будет. Кощей лишь головой мотнул. — Не будет.

***

Илья стоял на крыльце и смотрел за своими хлопцами. Все статные, потянутые. Кто уже с невестой, кто даже с женой. Старшие в дружине. Кто у князя, кто у боярина, кто у десятника… Илья перевел взгляд на двух младших хлопцев. Боярские, за год то выросли… Где-то поскромней себя вести стали. Понимали, что не все им просто так достанется. Но до конца так гордыню не поумерили. Ни с кем не сдружились, ходили как прибитые вдвоем. Вздохнул Илья, да и плюнул под себя. Не его это хлопцы, не хотят мячу учится. Что он сделает?.. Все, что может… Себя не посрамит! А там… Пусть светлые боги решают. — Да, что вы как девки малые право слово!!! РАЗ! РАЗ! РАЗ! Всеслав, долго бегать будешь? Радей, бей сильнее! Да куда ты бьёшь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.