ID работы: 13077165

Ученик Кощея

Джен
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
—Учитель, сколько времени прошло?! Разве это нормально, что не кто не появляется? Старший служитель расхаживал в зад в перед в коморке старика. Уже почти година, как на мертвом гербе огонь появился. А к ним ни кто в храм не приходил. — Я все же считаю что нужно просить князя. Пусть растормошит семейку. Если у Лесова дитя был наследник, а они его… — Запрещаю — спокойно перебил его старший — вы и так тогда делов натворили пока я не знал… Ей-богу хоть не оставляй вас… Как дети малые. Мужчина закатил глаза на ворчания старика. — Батюшка. — Служитель остановился и раздраженно посмотрел на учителя — я все ж считаю что вы не правы. Если они скрывали сына… — Если они скрывали сына то его жена должна была его родить в первую очередь — старик начал раздражаться. — и это должен был хоть кто-то видеть! — Ребенок мог быть не ее! — Мог — согласился учитель, — но семья и знать не могла! — Семья приняла иначе мы бы знали! — Знали. И люди знали, что у дружинника сын появился!!! И… — Ну не девку же он с собой таскал! — уже мужчина перебил своего учителя. Тот поморщился. — Может если б ты не лес когда тебя просят. Мы бы все узнали — произнес старик строго — ты друг мой все также не терпелив.

***

Раз в год княжий дом наполняется причитаниями и слезами. Боярине и бояры, няньки, домовые и дворовые причитали об очередном отъезде юной княжны, на учебу. В палатах у князя каждый год разыгрывалась одна и таже сцена. Князь восседал на троне выслуживая челобитные от бояр. — Княже — пристал один из бояр — в соседнем княжестве князь овдовел. — И — поднял бровь князь — ты предлагаешь мне за него выйти. — Выдать — аккуратно поправил боярин — дочка ваша давно в брачный возраст вошла. Мы ба княжество укрепилось. Дела бы поправили… — Вон — устало произнес князь. Боярин исчез. Каждый год одно и тоже. Бояре думают куда по выгодней продать его дочь. Князь вздохнул услышав скрип половиц за спиной — Выходи — устало произнес князь. Послышался смех и он обернулся — опять от нянек сбежала? Из-под балдахин трона послышалась возня — Батюшка мне надоело. Каждую годину одно и тоже — Марфа присела у ног отца — меня или упрекают, что я не замужний. Или пытаются убедить, что за их сыночка я точна должна замуж выйти. Князь усмехнулся ласкова и посмотрел на дочь. Та совсем по-детски надула губки изображаю обиду. — Ты сама то, замуж хочешь? — князь погладил дочку по голове. Та напряглась и сникла. — Я учиться хочу. — Тихо-тихо произнесла Марфа — хочу Яги стать батюшка.

***

— Да что ты Мира! Тебе давно пора детей иметь! — Как так, уже давно не одного нужно! — Вон взяла бы кого мужичонка, да родила. Зажили бы, как надо!!! Мира сидела за столом и слушила тётушек думая куда бы ей удачно сбежать. А они все расходились, да расходились. Сначала про неё, потом про мужиков. — Ой, мой то опять запил — А мой вон опять буянит — Ой, и не говорите мой тоже. Так еще и делов по дому полно. Вон сено готовить надо. Мира закатила глаза. — Мира — окликнула дочку Владеслава — сделай еще чаю. Мира обрадовалась. Самовар у них хороший, большой, во дворе обычно стоял. — Устала? — Послышался голос одного из дядюшек за спинной. — Да, что они? — махнула Мира в сторону. — как не увидимся так начинается. — Они за тебя волнуются — дядя взял топор, да начел набивать щипу для самовара. — Угу — недовольно буркнула Мира. — Тебе хоть, учиться нравиться? — Мира улыбнулась — Нравиться Миш, очень
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.