ID работы: 13077177

Галадриэль без Силы Мультивселенной

Гет
NC-21
Завершён
11
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нэрвэн со всех ног бежала куда-то в сторону Таниквэтили. Её детское сердце колотилось так, что и инфаркт можно было словить. Грязь хлюпала под предварительно спёртыми у какого-то мальчика сапогами. Оставленные следы значили только одно – прятаться бесполезно, надо бежать.       Внезапно на пути девчушки возникла высокая женская фигура крайне нелицеприятного вида. Чем-то смутно знакомое лицо было перемазано кровью, волосы, тоже чем-то знакомые, сбились в колтуны, а серый плащ был порван аж в нескольких местах. Из золочёного чешуйчатого доспеха торчал добрый десяток уродливых стрел. - Привет! – крикнула женщина. – Я Галадриэль, и я – это… - Пошла нахуй, Галадриэль! – выпалила девчонка, обогнув непонятную тётку и продолжив свой бег.       Впрочем, дитё почти тут же оказалось схвачено за шиворот и чуть ли не вываляно в грязи. Одно дело – убегать от сверстников, таких же мелких, а другое – от полноценных эльфов, длинноних и злых. - Слушай сюда, мелкая! Я – это ты! – заорала Галадриэль. – Только возрасту мне за десять тысяч и мы всё просрали, Нэрвэн! Нэрвэн?.. Нэрвэн?!       Галадриэль с ужасом в глазах взирала на безжизненный труп девчонки. Перелом шеи – это сурово. Происходящее в этом мире совершенно не располагало к манерности, и потому Нэрвэн-старшая-и-теперь-единственная произнесла страшное слово: - Пиздец.

***

Три раза по два часа обратно

      Они держались довольно неплохо. Ну, как – неплохо? Минас-Тирит был захвачен куда быстрее. Карас-Галадон, впрочем, тоже был обречён. Орки уже пробили в стенах бреши, прорвались через живую стену копий и заставили лучников израсходовать все боеприпасы. Теперь они спешно лезли на дерево, а Галадриэль, бросая последний взгляд на самоотверженно оставшегося прикрыть её мужа, лезла в Зеркало. - Алахай-махалай, Валинор мне показай и калитку открывай! – спешно колдовала она над водной гладью.       Плюнув в муть и капнув в неё кровью – случайно, конечно – она сунула в тазик руку. Рука ушла в него по локоть, хотя глубины было всего с палец. В другое время Глэд обязательно бы напомнила мужу, куда именно вот так вот запихивается рука, но момент сейчас был крайне неподходящий… Вроде бы всё работало, настораживали лишь разводы на поверхности. - Иди сразу за мной! – крикнула Галадриэль Келеборну.       Ответом ей стал предсмертный вскрик – эльфу отрубили башку. Выругавшись, Галадриэль поместила в таз сперва руки, а затем и голову. Тело её приняло вертикальное перевёрнутое положение, и ноги затряслись в воздухе. Ещё одна стрела отскочила от когда-то блестящих, а теперь замызганных серебряных поножей. Вода булькала, постепенно поглощая погружающееся в неё тело. Орки наконец поднялись на площадку, когда Галадриэль нырнула полностью; зеркало сытно булькнуло, а нога в сапоге ловким движением опрокинула чашку, пролив воду и навсегда уничтожив проход в Валинор. Как оказалось, несколько не тот, ибо первым, что увидела политэмигрантка, был свет Двух Древ. Целых.

***

- Тётя, а, тётя, а чего это ты тут делаешь? – спросил у Галадриэли неизвестный эльфийский мальчуган.       Зрелище она представляла собой явно не для слабонервных. Она была абсолютно голой – но вряд ли кто-то пялился сейчас на неё из кустов, потому что она была ещё и лысой. И с ожогами. И свежепромытыми ранами. Стоя возле сохнущего доспеха, эльфийка полоскала в Туне собственные отрезанные волосы. Остальное она уже вымыла, и теперь опасалась, что испортила Тириону всю воду – он стоял ниже по течению.       Туна, как гласила древнеэльфийская пословица, это не только холм, это ещё и река, на него затекающая. Физика в Валиноре работала чисто по-Валарски – то бишь через задницу мироздания. Река, вот, спокойно поднималась вверх на холм, а потом скатывалась с него в залив, проходя по всей Калакирье. На картах реку Туну не отмечали – она подразумевалась сама собой, и каждый эльф знал о ней. Её сделали специально для них, чтоб не морочиться с колодцами.

***

      Феанор совершенно не так представлял этот день. В его планы совершенно точно не входило внезапно вылетевшей входной двери в кузницу. - Бери, скотина, и только посмей сделать меньше сотни! – проорала ему в ухо совершенно лысая эльфийка в золотой броне, выбивая из рук кузнечный молот и суя взамен него увесистую шевелюру. - Ты чё сделала, женщина? – приофигел тот, оглядывая безнадёжно испорченную заготовку то ли подсвечника, то ли чего-то иного. - Я тебе таки дала, - объяснилась Галадриэль. - Если бы ты мне дала, - подозрительным голосом произнёс Феанор, - я б об этом знал. Хотя бы от Рыжей. Она журнал ведёт. - Волосы я тебе дала, придурок! - А… На кой они мне? – нолдо впал в ступор, и Галадриэль, схватившись за лысую макушку, простонала на весь Тирион: - Бля-я-я-я, дата! – подавив истерику в зародыше, она принялась излагать эльфу всё подчистую.

***

- Итак, - Феанор, поджав губы, смотрел на странную гостью, - ты утверждаешь, что явилась из будущего, в котором я заделал три мега-камня, кои затем спиздил Мелькор, попутно грохнув моего батяню, а я повёл Нолдор отбивать свою собственность? – его бровь изогнулась в усмешке. – Ах да, как же я мог забыть, ещё мы дали какую-то дебильную клятву, Валар послали нас нахуй, а Тёмный отымел нас во все щели? - Примерно так. Окончательно же нас прикончил Саурон, его преемничек. - И ты вернулась в прошлое, где сейчас даёшь мне волосы, кои я у тебя якобы попрошу… Три, три! Три, не четыре? Раза, чтобы я сделал те самые Сильмарили и… И блять, ты уверена, что пихать их в рот Мелькору – офигительно хорошая идея? - Он умрёт. Ну, от ожогов. А ещё он подавится. - Знаешь, что? – протянул Феанор. – А шла бы ты отсюда, милочка, пока я милицию не вызвал на бобиках!

***

      Вставив входную дверь обратно, Феанор покосился на оставленные гостьей локоны, что-то сосчитал в уме, и, хмыкнув, принялся за работу.

***

      Галадриэль, сняв с себя вновь начищенный до блеска доспех, грелась. Нет, не на солнышке – под светом Лаурелина. На Эзеллохаре. Голышом. Ей уже на всё было совершенно по фигу, даже на странного темноволосого чудика, явно на неё запавшего. Подходить к ней боялись – и простые эльфы, и этот. Доспех и здоровенный меч как бы настораживали. Волосы немного отросли, а раны затянулись, и потому Нэрвэн то и дело ловила на себе чьи-то взгляды, что, впрочем, совершенно ничем эльфийскую деву не задевало. За свою жизнь она повидала столько дерьма, сколько никогда не повидают все тут находящиеся вместе взятые, а дерьмо это, в свою очередь, успело повидать её.       Постепенно настала перемена света; Лаурелин стала затухать, а Телперион всё ещё не восиял в полную яркость. Галадриэль оделась, но всё ещё сидела на постепенно остывающем холме; зеваки уже перестали пялиться, не отрывал от неё глаз лишь тот черноволосый. Насчёт его личности у Нэрвэн уже были подозрения… Но уж лучше так, чем позволять подонку шляться где ни попадя. А потом как-нибудь кокнуть исподтишка. Может быть, хоть пиздеца удастся избежать. Галадриэль уже закрыла глаза и представила себе, как месит Моргота вот этим самым мечом, когда внезапно вдали нечто полыхнуло. Ярчайший свет рванул во все стороны. - Что это? – вскрикнули несколько эльфов. - Небось, концерт Раммштайна. Пиротехническое шоу, - высказал предположение кто-то. - Гастроли в Тирионе? – иной эльф усомнился.       До Эзеллохара долетела взрывная волна. Деревья колыхнулись, и на землю попадало несколько плодов. Кажется, одним из них кого-то даже пришибло. Уши заложило. Яркое сияние, поглотившее Тирион, полыхало всё ярче. За первым взрывом последовали ещё два. - Нет, господа и дама, - подал внезапно голос Черноволосый. – Это не концерт Раммштайна.       Галадриэль медленно осела на землю, с ужасом взирая на медленно вздымающиеся в безоблачное валинорское небо очертания гигантского гриба. - Вот теперь точно надо вызывать милицию… - протянула она. – На бобиках. - Нет больше милиции, - цокнул языком еле скрывающий улыбку Чёрный Вала. - И бобиков тоже нету.

***

      Вдоволь налюбовавшись на зрелище гибели Тириона, будущий Чёрный Враг Мира подошёл к Галадриэли и высказал конструктивное, на его взгляд, предложение: - Слушай… Прятаться бесполезно. Может, потрахаемся? Ну, пока нас обоих не повязали? Знаешь, какой у меня молот?

***

- Я чувствую искажение, - многомысленно произнёс Мелькор. - А я-то как его чувствую! – вздохнула Галадриэль. – Оно из меня до сих пор вытекает. Келеборн, сука, хотя бы вытаскивал вовремя. - Будто бы тебе не понравилось, - улыбнулся Вала, но потом настороженно добавил: - Нет, я не про это. От мега-гриба исходят какие-то странные волны. И они мне не подчиняются… - Да ладно? – Галадриэль не поверила. - Я знаю, о чём говорю. Посмотри на Древа.       Их свет почему-то несколько поменялся. Тельперион отчего-то начал слегка зеленеть, а Лаурелин покрылась малозаметными престранными крапинками. - Что-то тут нечисто, - согласилась Нэрвэн. - Конечно, нечисто! – хохотнул Мелькор. – Всё, блять, в твоей моче! Ты весь холм обоссала! Предупредила б, что мочишься во время траха.       Справедливости ради, стоит сказать, что из нечистот тут присутствовали ещё и потроха раздавленного плодом эльфа, но это мало кого волновало. - Извини, не сдержалась, - Галадриэль укусила Тёмного Валу за ухо. – Но, я вижу, тебе понравилось. - Может, это от неё деревья поменялись? – предположил пока-ещё-не-Моргот. - Не, не думаю, - эльфийка не ела мордорского ГМО и крайне сомневалась, что подобный эффект возможен. - А следовало бы иногда и думать, - подколол Тёмный, но тут же подскочил и растерянно проговорил: - Оно всё сильнее. И оно начинает на нас действовать. - Излучение? - Ага, - кивнул он, поджав губы и нервно оглядываясь. – Меня терзают смутные сомнения, что надо валить. - Кого? – спросила Галадриэль. – Феанор, похоже, сам себя… И прочих… - Куда! Из Валинора, и подальше! Желательно – под Мглистые Горы, - выдал Вала, перебив златовласую. - Ну… У нас же есть ещё пара минут? – спросила Галадриэль. - Да, на это у нас пара минут точно есть. Давай ещё раз, - Мелькор прислонил Нэрвэн к Лаурелину, и, резко войдя в неё и почувствовав, как горячие струйки ударяют по его бёдрам, обволакивают ноги и стекают на землю, перевозбуждённо прошептал: - О да, блять. О да!

***

      В Альквалондэ. - Отвезите меня в Белерианд! – орал какой-то телер, прямо глазах покрываясь алой сыпью. - Что ты там забыл, придурок?! – вопила на него в ответ небесной красоты девушка, пытаясь прекратить истерику своего мальчика. - Я забыл там оста-а-аться! - Эй, ты! – внезапно объявился явно взбешённого вида остроухий блондин, в котором можно было опознать скукожившегося до размера детей Эру Валу Манвэ. – Это вообще кто?! - Это моя девушка! – вопил помирающий телер, в последние минуты своей жизни принявшись лапать первую попавшуюся особу женского пола под не слишком-то и длинной юбкой. - Я, вообще-то, жену свою спросил! – в гневе закричал Вала. - А-а-а! А-а-а! А-а-а! – неизмеримый ужас отразился на лице эльфа, и он, подскочив на ноги, пробежал несколько метров, но, рухнув с набережной, не удержался за ограждение и решил, похоже, установить рекорд по нырянию без акваланга. - М-да, нехорошо как-то получилось, - закусил губу Сулимо, моментально успокоившись и как-то подозрительно скуксившись. - Да ладно, - махнула рукой Варда. – Он умер от старости.       И ещё усмехнулась так неприятно... - От старости? Да он в воду сорвался! – многие подозревали, что Манвэ давно хотел попробовать групповуху, но почему-то потенциальные партнёры никак не доживали до подобного предложения. - Был бы моложе – хватило бы сил удержаться, - категорически заявила Элентари.       Манвэ, тем временем, наблюдая нарастание паники и крики о резко возросшей смертности, увеличился в размерах и громогласно возгласил: - Не верьте паникёрам! Уровень смертности у нас обычный! Один эльф – одна смерть!       Внезапно на площади появился чёрно-золотой вихрь, тут же обратившийся Мелькором в обнимку с неизвестной братцу стриженной "ёжиком" эльфийкой в полном доспехе. Поставив ту наземь, он ехидно обратился к Манвэ: - Привет! Видишь, брат? Я отнюдь не всегда приношу хаос. Иногда я приношу печенюшки, - Мелькор щёлкнул пальцами, и в его руке появилась пачка покрытого плесенью "Юбилейного", кою он тут же вручил Светлейшему. Светлейший, почуяв запашину, поморщился.       В этот самый момент свет древ резко изменился – зараза доползла до крон, и Валинор превратился в помесь дискотеки с пятнистым и несколько облысевшим, пусть изначально и пушистеньким огурцом. Не хватало только "ламбады", но её весьма успешно заменяла какофония воплей пострадавших от радиации. - Ты-ы-ы! – заорал Манвэ, скалясь на Мелькора.       Варда также принялась делать то, что у неё получалось лучше всего – сигналить. Правда, не звёздами, как обычно, а словно ревун на козелке "Скорой Помощи". Издалека послышался психопатический смех – это приближался Тулкас. - Блять, - выдал одиночное слово Мелькор, но в него оказалась вложена гамма из абсолютно всех возможных негативных эмоций.       Тёмный Вала, видимо, готовился принять последний бой. - А я тебя предупрежда-а-ал, Манвэ, я тебе говори-и-ил, бля-я-ять! – послышался булькающий голос из глубочайших глубин.       Галадриэль, почувствовав, наконец, что с ней что-то начинает становиться не так, подёргала Мелькора за рукав и многозначительно кивнула на восток. Тёмный Вала, очухавшись, несколько пересмотрел свои жизненные приоритеты. Глубокомысленно пробубнив что-то про то, что мы имеем тех, кого имеем, а лопата, готовая нас прихлопнуть, всегда где-то поблизости, он загрёб Галадриэль в охапку и вновь обратился вихрем, понёсся над водой и вызвал тем самым дичайшие вопли телери, жаждавших эвакуации и прыгавших на странную месю прямо со своих кораблей. В сторону тикáвших неслись угрозы, проклятья и матюки, но ни одного из них ни Мелькор, ни Галадриэль не услышали, ибо тикáли они со сверхзвуковой скоростью.       Ну а в Валиноре творилась такая ядрёная хуйня, что лучше было бы ей не твориться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.