ID работы: 13077327

Оно следит

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2-Кли, Джинн и Лиза

Настройки текста
Диона быстро выбежав из дома побежала к стенам Мондштата но не на работу, а к кое кому, кому она доверяла. Девочка увидив знакомый силуэт на мосту быстро подбежала к нему. —Кли...привет что делаешь. Девочка в красном платье и с красной шапочкой повернулась к Дионе. —ДИОНА! Девочка очень была рада увидеть свою подругу. Они давно не виделись поскольку Диона постоянно работает до ночи в таверне и когда её рабочий день заканчивается девочка эльф уже спит. —Кли тебе же можно кое что рассказать? Только пожалуйста не говори ни кому. Кли чуть показалось это странным.. Диона раньше никогда не говорила Кли что-то не рассказывать. —Хорошо. Что-то случилось? Девочка рассказав всю ситуацию посмотрела на Кли. —А может кто-то над тобой подшутил? —НЕТ...я уверена что это не шутка это точно связанно с той газетой... Кли вопросительно посмотрела на Диону. —Газета? —Да газета...в ней было написано про самоубийство какого то человека из влиятельного клана из Инадзумы...так вот я знаю ты посчитаешь меня сумашедшой но мне кажеться это его призрак. —Д...Диона... Кли уже немного боялась свою подругу и поэтому немного дрожала. —Что? —Может...это из-за работы?...у тебя начались галюцинации из-за неё? —Ты мне не веришь? Девочка сглотнула ком стоящий в горле. —Е...если честно то не особо. Но если хочешь я помогу тебе чем смогу. —Спасибо...а может мы погуляемся? Я взяла отгул так что мы можем прогуляться как всегда. —Правда? Конечно идем. Рыцарь искорка из Ордо Фавониус улыбнулась и они вместе с Дионой пошли в сторону Долины Ветров. Спустя около десять минут они дошли до долины. —Диона, а возле того дерева кто-то на коленях стоит. Девочка покозала пальцем на огромное дерево растущее в центре Долины Ветров. Перед ним на коленях стоял человек с светло голубыми волосами, в белом грязном костюме с длинными оборванными рукавами. Вдруг он повернулся показывая свою дыру заместо лица с голубыми глазами. Он встал и начал медленно идти к девочкам. Диона резко взяла Кли за руку и они побежали. Спустя пять минут они добежали до стен Мондштата и быстро побежали к зданию Ордо фавониус. Забежа в здание они зашли в кабинет Джинн. —ДЖИНН! К Кли быстро подошла магистр. —Кли что случилось? —ТАМ БЕЗ ЛИЦА ОН ШЕЛ НА НАС. —Кли ты о чем? Вдруг Диона перебила их разговор. —Мы встретили человека без лица в Долине Ветров. Я уже видела его вчера на статуе Барбатоса... —Человек без лица? Кли, Диона вы о чём? Какой человек без лица? Диона и Кли описали этого человека и про то как его впервые встретила Диона. —По вашему описанию он мне напоминает кое кого. —Кого? Девочки сказав это стали ожидать ответ. —Вы его не знаете. Даже я никогда его не видела только по картинкам из газет. Его имя Камисато Аято. Глава клана Камисато он не давно спрыгнул с крыши. —Наши догадки верны. Сказала барменша. —Догадки? Спросила магистр. —Да да они. отвеила обладательница крио стихии. —Если это правда он то...как он может быть жив? Темболее его тело уже кримировали в Ли Юэ несколько дней назад. Поэтому он не мог следить за тобой вчера ночью Диона. Ну если это только не призрак но в таком случае зачем ему следить за тобой? —Я...я незнаю. Ответив это Диона услышала звук открывающисяя двери. —Оу привет милашки. Лиза подошла к девочкам и потрепав их за щёчки что не сильно понравилось Дионе подошла к Джинн. —Джинн ты меня просила придти вечером что-то случилось? —Да приехал новый сборник книжек из Фонтейна и Сумеру тебе нужно их разложить. —Хорошо. Девушка уже собиралась уходить но тут Джинн её окликнула. —Лиза стой. Девушка вновь подошла к магистру. —Джинн что случилось. Ты не успела что-то договорить? —Да тут такое дело... Магистр посмотрела на девочек. —Диона и Кли сказали что за ними следил человек без лица который подозрительно похож на главу клана Камисато. —Главу клана Камисато? Это не он ли со своего поместья спрыгнул недавно? Джинн молча покочала головой. —Тогда как он следил за ними? Если это он то он не мог следить за ними ведь он мертв и к тому же его недавно в бюро «Ваншен» кремировали. —Они настаивают о том что это был призрак. —Тогда я возможно смогу помочь этим милашкам. Лиза посмотрела на Диону и Кли. —И чем ты нам поможешь? Спросила Диона. —Диона. Тетя Лиза много знает поэтому она нам точно поможет. Улыбнувшись сказала Кли. —Так милашечки идём в библиотеку там возможно есть ответы на ваш вопрос но только... —Да мы знаем не заходить в раздел с запрещёнными книгами. Прошло около пятнадцати минут. Девочки пролистав и просмотрев все книги не нашли ответ ни где. Вдруг Диона нашла маленький кусок бумаги в углу полки. Надпись на нём гласила. «Я рядом. Я не приченю вреда. Обернись. Это не случайно. Он в гавани залитой светом. Помоги мне» Прочитав это девочка поняла что скорее всего это относиться к тому призраку. Но это не ответ почему он бродит за девочкой. Может она узнает ответ позже? Девочка подошла к Лизе рядом с которой уже стояла Кли. —Диона прости я ничего не нашла. Сказав это Кли грустным взглядом посмотрела на Диону. —За то я кое что нашла. Кли нам видимо нужно отпровляться в Ли Юэ. —Ли Юэ? Это же далеко ну ладно когда отправляемся? —Сейчас только предупреди Джинн об этом хорошо Кли? —Я могу предупредить только пообещайте что вы будете осторожны. Сказала Лиза. —Хорошо. Кли идём. Девочки вышли из библиотеки и пошли к выходи из здания Ордо Фавониус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.