ID работы: 13077416

Дела давно минувших дней

Слэш
NC-17
Завершён
438
автор
Tata_Kooki бета
Размер:
191 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 45 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Усяня уже несколько часов мучали процедурами и переодеваниями. Всё приходилось подшивать и перемерять по сто раз. — Вы устали? — служанка принесла чая. — Очень. Сколько ещё можно этих переодеваний, — служанка улыбнулась. — Вы просто ещё не привыкли. Когда я служила в доме маркиза, его жена меняла свои наряды каждый день по десять раз. — А почему ушла? — Ну, тут больше платят, а у меня дети растут без отца. Пока я на работе они со своей бабушкой, но их тоже нужно обеспечивать. — Вот как… — Вы отдохните пока есть возможность. — Хорошо. Спасибо. Усянь отпил тёплый напиток и улёгся на диванчике. Этот день его уже утомил, а впереди ещё утомительный вечер. — Интересно, Лань Чжань проведёт со мной брачную ночь как полагается или не будет настаивать? Но девственником в браке тоже как-то неловко быть. Я, конечно, не против с ним переспать, но мне страшно… — от размышлений отвлёк стук в дверь. Усянь поднялся, садясь как полагается. — Входите. В комнату вошёл Ваньинь. Вот его-то Усянь точно не ожидал увидеть. — Быть не может, чтобы я плохо написал тот тест! — И тебе доброго дня, — Ваньинь сел напротив Усяня, который сверлил его взглядом. — Я пришёл не как учитель, доволен? — Тогда что же вас привело сюда? — Я сбежал от этих идиотов, которые решили, что будут подслушивать как долго вы будете заниматься любовью в первую брачную ночь. Такое себе обсуждение, они даже ставки ставить начали. — Почему всех так волнует эта первая ночь. Может вообще ничего не будет, — Усянь откинулся на спинку дивана, явно недовольный тем, что ему рассказали. — Ну не знаю. Например из-за того, что брак не считается действительным, если не провести ночь. — Я знаю, но не уверен, что готов к этому, — Вэй Ин сложил на груди руки. Он тоже беспокоился из-за этого. Ему было страшно, неловко и вообще не по себе. Он до сих пор не мог принять тот факт, что завтра будет свадьба. — Думаю тебе страшно. Шаг в неизвестность без пути обратно. — Да. — Можешь спрашивать о чём угодно, как у человека, который семь лет живёт в браке. — А если как давнего знакомого моего почти мужа? — Тоже сойдёт. — Я растерян. Мне сложно всё сложить в один пазл, — Ваньинь подсел к Усяню и приобнял его за плечи. — Всё будет в порядке. Ванцзи тебя не убьёт, поэтому успокойся. — Но я правда не знаю. Мне нравится проводить с ним время, но мне страшно. Я боюсь отдаться кому-то. Боюсь полностью окунуться в эту любовь. Не хочу потом сожалеть и страдать от этого. Я помню отрывками, как нас с мамой бросил отец и не хочу потом страдать как она. — Именно поэтому ты и не мог долго принять чувства Ванцзи, я полагаю. Но он не тот человек, который бросит семью. Он будет до самого конца пытаться всё сохранить. — Но всё равно… Даже если так, а что если у меня не получится сразу понести или вообще не смогу родить наследника, а если что-то случится? — Слишком много «если». Просто поверь в себя. Да, беременность может сразу и не наступить. Я, вон, семь лет в браке и всё ещё без детей. Нет ничего страшного в этом. Ванцзи терпелив и сделает всё, чтобы всё получилось. — А наложник? — А он-то тут причём? Он будет, считай, просто жить во дворце. Ванцзи его и пальцем не тронет, а лет через пять он уедет по регламенту дворца. Ему подыщут мужа при деньгах и выдадут замуж. — И что тогда? — И ничего. К тому моменту у вас может уже будет наследник или наследница. — А если у меня не получится выносить ребёнка… — Не накручивай себя. Всё получится. Единственное, из-за чего стоит переживать, так это чтобы аристократия, не поддерживающая императора, не решила каким-нибудь изощрённым способом убить тебя. Отравят или пошлют убийцу, не дай боже. — Это тоже страшно, — Ваньинь обнял младшего, успокаивая его. — Чтобы этого не произошло везде стоит стража, а блюда строжайше проверяются. Тебе не о чем беспокоится, — Усянь прижался к чужому плечу. — Есть о чём. Я всё ещё боюсь первой ночи. Я никогда ни с кем не спал. — Страх развеется после этой первой ночи. Просто нужно постараться не накручивать себя — Я знаю, но всё равно. А если мне будет больно? Я совсем не представляю что мне делать. — Ну, все люди, конечно, разные, но лично мне больно не было. Мин-мин меня хорошо подготовил и мне пришлось справляться только с чувством того, как сильно и приятно распирает изнутри. Но и это было не долго. Довольно быстро привыкаешь. Уверен, Ванцзи знает как лучше тебя подготовить. Для него это не впервые. Альфы, в отличие от омег, свою девственность не берегут. Многие лишаются её в подростковом возрасте. Я помню, что дядя братьев Лань нанимал каждому из них человека, который учил их на практике этому. Поэтому уверен всё будет хорошо. Просто положись на него. Он сам знает что ему делать, а ты просто вникнешь в это. Инстинктивно сможешь подстроится. Поймёшь как тебе больше нравится, найдёте самый неудобный угол, но только при котором будут самые яркие ощущения. Это придёт со временем. Сначала вы изучите друг друга, найдёте эрогенные зоны, будете смущаться, особенно это касается тебя. Ванцзи смутить сложнее будет. — Всё равно волнуюсь. Я устал. Столько переодеваний, перешивок за сегодня. Меня уже пятнадцать раз переодевали. Хочу чтобы всё наконец закончилось. Никогда не думал, что мне не понравится вся эта свадебная заваруха. Все всегда радостные когда готовят свою свадьбу, а я хочу чтобы она закончилась. — Тебе повезло, что она только три дня, а не неделю или две, или вообще месяц. — Слава богу. Но мне бы хватило и одного дня. — Я как вспомню свою, то мне больше повторная свадьба на пятилетие понравилась. Хотя она закончилась течкой, а гости четыре дня не могли нас поздравить, потому что мы не вылазили из постели. — Если так подумать, то моя течка тоже не за горами. Как бы она раньше не началась из-за стресса. — Значит начнётся. Всё всегда случается на зло. — Ну уж нет. Я не хочу растягивать ещё больше. Даже если начнётся — перетерплю. — Ну тоже вариант в принципе. В комнату вошла горничная. — Господин Вэй, примерьте ещё раз свадебный наряд на завтра. Мы ушили его ещё больше, — омега вздохнул. — Я подожду, иди, переоденься, мне интересно взглянуть на одежды. Вздохнув, Усянь поднялся и с мукой в глазах отошёл переодеться. Он вышел к другу в красных одеждах, которые красиво подчёркивали изящную тонкую талию. — Красиво. Тебе идёт. — Спасибо. Но придётся потом очень заморочится, чтобы это потом снять. — Снимать всё равно слуги будут и в совместную спальню ты войдёшь уже спальных свадебных одеждах. — Это ужас какой-то… — Ты привыкнешь. Я в этом уверен. — Надеюсь на это.

***

— Поздравляем вас со свадьбой. — Спасибо. — Мне очень приятно познакомиться с почти Младшим Императором. — Я тоже рад встретить вас, маркиз. — Вы и правда очаровательны. Как жаль, что такая милая персона досталась Императору. — Не стоит так говорить. У вас есть жена, ей будет неприятно слышать, что кто-то вам симпатичен больше чем она. — Ох, ну что вы. Моя жена не обращает на такое внимание. — А вот мой будущий муж обращает, — Усянь увидел, как сзади аристократа подошёл император. Тот будто спиной его почувствовал и поспешил уйти. — Тогда желаю вам всего наилучшего. — Спасибо, и вам всего хорошего, — Усянь вежливо улыбнулся. Ему это всё не нравилось, но он был вынужден всех вежливо приветствовать. — Как ты? Справляешься? — Ну, вполне. Если так можно сказать. — Что-то случилоь? — Ну, я… я не могу поладить с женской и омежьей частью. Их мужья намного больше заинтересованы во мне чем в них. Герцог Цзян отдувается за меня, общаясь с ними. — Тогда могу я позволить себе освободить тебя ненадолго. — Как? — Один танец, — Усянь отвёл взгляд. — Не уверен что это хорошая идея. — Не волнуйся, я хороший партнёр, — Ванцзи поцеловал руку Усяня. — Тогда потанцуйте со мной, Ваше Величество, — Усянь сделал небольшой реверанс, соглашаясь на танец. Началась новая мелодия и они начали танцевать. Усянь постоянно пытался следить за счётом и своими шагами, но просто шёл туда, куда его вели. После танца он уже едва дышал. Дыхание сбилось и он устал. — И как ты только справлялся со всем в деревне. Там есть дела и потяжелее танца. — Там есть преимущество. В любой момент можно остановится и передохнуть. — Тогда можешь пойти в комнату отдыха и перевести дух. — Там людей много. Не хочу с ними сидеть. — Тогда идём подышим в саду. Там есть где отдохнуть. — Идём. Усянь, едва терпя боль от того, что он натёр ноги, вышел из зала. Там он уже был готов сесть на траву, чтобы избавиться от боли. — Что-то случилось? Ты еле идёшь. — Я натёр ноги и мне больно ходить в этих туфлях, — Ванцзи, недолго думая, поднял омегу на руки. Усянь схватился за чужую шею с испугу. — Почему раньше не сказал? Тебе бы поменяли на более удобную обувь. — Мне не хотелось прибавлять дел горничным. Они и так очень заняты были. Ванцзи вышел к небольшому пруду, рядом с которым стояла скамейка. Всё подсвечивалось фонариками с тёплым светом. Альфа усадил на лавочку своего суженного и сел у его ног, чтобы снять обувь. — Что ты делаешь? — Хочу снять с тебя это безобразие, которое навредило тебе. — Не нужно. Я их потом же не одену. — И не нужно, — Ванцзи аккуратно снял обувь и увидел, что некоторые места кровоточат. — Сильно натёр. Как ты вообще танцевал? — С надеждой, что совсем скоро сниму эту обувь. — В следующий раз не дотягивай до такого. — Хорошо. Ванцзи отставил обувь и сел рядом с Усянем. Омега воспользовался моментом и уложил голову на чужое плечо, прикрывая глаза. — Устал? — Угу. И вставать завтра рано… Точнее уже сегодня. — Посидим немного и отнесу тебя спать. — А разве не нужно подождать пока все гости разъедутся? — А они и не будут. Все, кто хотел уже уехали. Многие будут тут всё время до отъезда после поздравлений. — Они спать вообще не будут? — Возможно… Альфа поцеловал макушку Усяня, пока тот устало всё принимал. — Всё и правда уже сегодня? — Мгм. — Лань Чжань… — Что такое? — Мне страшно. — Почему? — Я не знаю что делать. Совсем растерян. Я боюсь будущего. — Всё будет в порядке. Я позабочусь о тебе. — А если я не смогу сразу понести? Ты разочаруешся во мне? — Нет. В этом нет ничего такого, чего бы стоило стыдиться. — Правда? — Конечно. У нас с тобой будет прекрасный ребёнок или несколько детишек. Мы будем их любить и растить со всей теплотой. — Правда? — Мгм. — И друг друга любить будем? — Естественно. Всем сердцем и душой. Усянь приподнял голову и немного смущённо посмотрел на альфу. Ванцзи наклонился и коснулся кончиком своего носа чужого. Омега ещё больше покраснел, но не отстранился. Старший, прикрывая глаза, коснулся чужих губ своими. Это было просто касание, но они были слишком близко к друг другу. Конечно, они старались привыкнуть к близости друг друга ранее, особенно это касалось Усяня. Омега немного отстранился и отвернулся, смущаясь. Ванцзи же положил руки на чужую талию, немного поворачивая к себе младшего, который упорно избегал чужих глаз. — Вэй Ин, посмотри на меня, — Усянь перевёл взгляд на старшего, но почти сразу вновь отвёл его. — И что же мы будем делать с твоим смущением ночью после официального заключения брака, если даже так ты ужасно смущаешься, — Усянь закрыл лицо руками. Альфа осторожно отвёл чужие руки от лица, вновь приближаясь. Его сводила с ума эта близость чужого тела. Он вновь прикоснулся своими губами чужих, но делая этот поцелуй более открытым. Он перехватил младшего за талию, прижимая его ближе к себе. Усянь едва дышал, когда альфа наконец отстранился. — Лань Чжань… — М? — П-пожалуйста… Давай подождём до следующей ночи. — Не волнуйся. Я не трону тебя сегодня, и, если не хочешь, и завтра. Я готов ждать сколько потребуется. — Но тебе же хочется… — Хочу. Ты сводишь меня с ума, но я не готов жертвовать тобой ради своих желаний, — Ванцзи обнял Усяня, утыкаясь ему в шею. Он потёрся носом о железу запаха, явно желая оставить на ней и свой запах. — Лань Чжань… — Пора идти. Нас нет слишком долго. Я отнесу тебя в комнату и ты сможешь немного поспать. — А ты? — Я вернусь в зал к гостям, оставлю указания дворецкому и главной горничной, а потом тоже пойду спать. — Хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.