ID работы: 13077416

Дела давно минувших дней

Слэш
NC-17
Завершён
438
автор
Tata_Kooki бета
Размер:
191 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 45 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Прошло около месяца с тех пор как Усянь отправил письмо. Ванцзи навещал его ежедневно. Чаще всего поздними вечерами, но, если была возможность увидеться днём, она не игнорировалась. Усянь всё также продолжал учиться. Ему очень нравилось находиться возле императора. Иногда он самовольно посещал его во время работы, просто чтобы увидеться и ему никогда не отказывали во внимании. — Какой к чёрту месяц? Сичэнь, этого мало! — Аристократы требуют этого. Нужен наследник престола. — Я не настолько стар, чтобы не иметь детей чуть позже. — А с чего ты взял, что получится с первого раза? — Я этого не говорил. Тем более ты тоже всё ещё не женат. Они не могут указывать высшей аристократии и императору что делать. — Лань Чжань, я понимаю, что у тебя всё только наладилось, но это ещё хорошо, что тебе на их кандидате жениться не надо. А они, поверь мне, были бы не против. — Тем не менее, это никуда не годится. Я категорически против. Тем более кто сможет организовать свадьбу за месяц, и это без помолвки. Да и к чёрту помолвка, Вэй Ин может не согласиться. Это слишком быстро. — Да я же не заставляю тебя спать с ним сразу после брака. Просто поспите в одной постели как помолвленые дети и всё — продолжайте свои медленные отношения, создавая видимость брака. — Сичэнь. Я не уверен, готов ли он взять обязанности. Их не мало, но и у него не так много времени. Он всё ещё учится. — Я всё прекрасно понимаю. Пусть всё останется по обязанностям как есть. В дверь кабинета постучали и Лани замолчали. — Войдите. Усянь приоткрыл дверь и заглянул внутрь. — Простите, я не вовремя? — Всё в порядке, заходи, тем более Сичэнь… — Я никуда не собираюсь, но ты как раз вовремя. Что думаешь о свадьбе? — Чьей? — Твоей и Императора, — Вэй Ин остановился, не понимая, о чём речь. При чём тут его свадьба с Императором. — Аристократия хочет, чтобы я женился как можно скорее. Они поставили дату в течении этого месяца. Но если ты считаешь, что не готов, то я постараюсь потянуть время, — Ванцзи объяснил всё достаточно чётко, но омега видел, что такая спешка ему тоже не по душе. — А если они не захотят ждать? — А они, кстати, и не захотят. Они попробуют тогда женить императора на угодном им кандидате. Су Миньшань, кажется так его зовут. — Я ни за что в жизни не женюсь на столь алчном и расчётливом человеке. Его семейка как бывший император. Допустить его к правлению будет огромной ошибкой. — Ты недооцениваешь аристократию. Они всё равно попытаются засунуть его тебе в постель, не женишься — наложником будет. — Императору не обязательно спать с наложниками. — Да, но если наследника не будет долгое время, то они начнут сомневаться либо в браке, либо в Усяне. — Мне всё равно на их мнение. Их не наберётся столько, чтобы свергнуть меня. Их удача, что они всё ещё живы. — В любом случае это практически неизбежно. Усянь наконец вновь начал говорить. — Я не против. В течении месяца, пусть будет. В любом случае мои отношения с Лань Чжанем не испортятся от этого. Это же не брак по расчёту. Да, спешка, но всё ведь не так плохо… — Я согласен с Усянем, Ванцзи. — Хорошо, пусть будет так. Но всё равно разойтись не удастся. Не позволит время, да и финансы страны тоже не слишком огромные в нашем распоряжении. — С этим согласен. — А нам и не нужна шикарная свадьба, правда же? Мне бы хватило даже просто клятвы в храме. — Императорская свадьба очень отличается от других. Обычно столь значимое событие празднуется месяц. Это очень утомительное событие, но оно показывает роскошь монархов. — Но это же такие траты! — Именно поэтому мы не можем позволить себе этого. — Предлагаю сократить. Как насчёт двух недель? — Всё равно долго. Мы не можем пока раскидываться деньгами. Люди всё ещё нуждаются в поддержке. — А что на счёт нескольких дней? Два например? — Нужно хотя бы три. Бал поздравлений с будущим браком и представление невесты, сама свадьба — день, и приём знати после — ещё один день. Это вообще на неделю может растянуться. — Тогда пусть будет три дня. Этого более чем достаточно, — Ванцзи посмотрел на Усяня не совсем веря в то, что слышит. Он думал что омега захочет шикарную свадьбу, и он бы сделал всё возможное для этого. Даже если бы он целый год хотел праздновать. Но он предложил самый короткий вариант, но всё равно видел, что ему это не нравится. — Если хочешь чуть длиннее, то всё в порядке, — Усянь помотал головой. — Я бы вообще сделал всё одним днём. — Но так не получится. — Я вам верю. — Тогда мы постараемся распределить всё так, чтобы оно поместилось в эти три дня. — Мгм.

***

— Ну что? Как ощущения? — Не знаю. Всё так странно. Мне приходит уже куча подарков, несмотря на то, что празднование начнётся только через несколько дней. Везде суматоха, все бегают, желая везде успеть и всё сделать. Даже дополнительных слуг наняли. — Ну, это из-за очень спешной организации. Обычно до этого всё готовится несколько месяцев и только кухня начинает метушню перед праздником, потому что всё должно быть свежим. А подарки… Ну, они всегда приходят долго и в больших количествах. — Но они приходят не просто в больших количествах, а в огромных. Меня переселили в комнату смежную с общей спальней и я никак не могу привыкнуть к столь огромному помещению. Та была намного меньше и уютней. Я даже не могу уже открывать эти подарки, потому что от них в глазах мутнеет. Столько всего бесполезного: какие-то игрушки, побрякушки, украшения, ткани. Что мне с этим всем делать? Лучше бы уже подарили лопату или грабли. Им хоть применение есть. Цзян Ваньинь прыснул от смеха. — Я скажу мужу, чтобы он выкинул купленное и купил набор садовника тебе на свадьбу. — Мне Лань Чжань как раз обещал подарить сад, — Ваньинь немного удивлённо посмотрел на собеседника и только сейчас до него дошло, как он неосознанно назвал Императора. — То есть, Его Величество пообещал мне подарить сад. — Вот именно. Личным именем раз уж называешь, то только при нём. Потому что это может быть принято как оскорбление правящего монарха. По закону за такое могут казнить. — Но ты же не будешь казнить меня за это? — Почему нет? Тест по истории. Не сдашь сегодня будешь сдавать в день свадьбы, и никуда не пойдёшь пока не ответишь на все вопросы правильно. — Жестоко. — А, и не забудь, на балу у тебя зачёт по этикету. Я буду следить за тобой и тыкать в каждую ошибку. — Ты хочешь мне испортить свадьбу? — Ничего такого, — старший протянул листочек с заданиями Усяню и тот взглянул, быстро пробегая глазами по вопросам, ответы на которые он уже знал. — Научи меня так красиво писать. — Каллиграфией займёмся позже. На это нужно много времени. Сначала выводится каждая чёрточка по много раз, так формируется почерк. — Обязательно научи меня, а то потом я забуду. — Хорошо, хорошо. Делай давай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.