ID работы: 13077416

Дела давно минувших дней

Слэш
NC-17
Завершён
438
автор
Tata_Kooki бета
Размер:
191 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 45 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Усянь сидел на кресле, а перед ним сидела Вэнь Цин, что-то записывая. Сегодня девушка снова осматривала омегу, но ничего не говорила. — А-Цин, ну скажи хоть что-то! Почему у меня задержка? — Ты снова беременный. Посиди немного, дай мне всё записать, а потом я отвечу на все твои вопросы. — А-Цин, я не мог забеременеть. — Но это произошло, Вэй Ин. — А-Цин, прошло всего около года! Шанс забеременеть невероятно мал. — Но он есть и был. Усянь закрыл лицо руками. — Нервничать тебе нужно сейчас в последнюю очередь. — Знаю я, знаю… — Судя по всему, срок около четырёх — пяти недель. Думаю, всё остальное ты и так знаешь. — Какой у меня шанс выносить этого ребёнка? — Меньше чем в предыдущий, но достаточно высокий. Если тебя, конечно, снова не попытаются убить или отравить. — Очень на это надеюсь… — Надо будет Ванцзи сказать. Пусть предпримет нужные меры. — Я сам скажу, ладно? — Конечно. Всё-таки это твоя семья, а не моя. — А как там А-Нин? — Ну как, как? Готовится к свадьбе. Как бы я против не была, но Сичэнь победил. Жук. — Не переживай. А-Нин справится. Он точно всё сможет. — Справится-то справится. Но у А-Нина проблемы со здоровьем, причём хронические. Дадут осложнения если забеременеет. Почки у него очень не стабильно функционируют. У него диета, а как ему придерживаться её, когда Сичэнь предлагает то, что ему нельзя, но то, что он любит. За последние полгода у него обострение уже трижды было. Как бы хуже ему не было. — И правда. Почки это серьёзно. Скажи Сичэню, чтобы перестал соблазнять его. Всё-таки это серьёзно. — Ага. Говорила уже. Но что ему? А-Нину нравится, а он делает всё, чтобы тот улыбался и смущался. — Я скажу ему чтобы не делал так. Баловать его вкусностями можно, но не так часто. — Ну скажи. Может хоть тебя послушает. — Послушает, я попрошу мужа поговорить с ним. Иначе кто-то не получит разрешения на брак. — О, ну под таким аргументом конечно послушает. Усянь улыбнулся. С Вэнь Цин Усяню всегда нравилось общаться, вот и сейчас разговор перетекал в приятное русло.

***

— А-Чжань, скажи Сичэню, чтобы он перестал нарушать диету А-Нину. Иначе замуж живым он его не возьмёт. — Почему? Неужели брат пал в твою немилость? — Пал. Потому что А-Цин сказала, что у А-Нина с почками проблема, а твой брат балует его. Нет ничего плохого, чтобы он иногда давал ему что-то вкусненькое, но если постоянно нарушать диету, то это плохо скажется на А-Нине. А Сичэнь и слушать не хочет. — Я поговорю с братом, — Ванцзи налил Усяню вино. Омеге оно очень нравилось, поэтому старший каждый вечер разрешал выпить бокал довольно крепкого напитка. Усянь хихикнул. — Спасибо, конечно. Но я не буду. — Что-то случилось? Ты никогда раньше не отказывался от Улыбки Императора. — А-Чжань, тут такое дело… В общем… Я беременный, — Усянь опустил глаза, немного краснея. — А-Ин… — Пока никто не знает. Только А-Цин, но она никому не расскажет. Лань легонько сжал чужую руку. Это была благая весть. — Я тоже тебя люблю, А-Чжань, — Усянь хихикнул. Он понимал, насколько сложно мужу выразить свои чувства или сказать о них. Но тем не менее, омега уже мог угадать, что хочет сказать и выразить супруг. — Поэтому пить я не буду. Мне нельзя. — Мгм.

***

Усянь прижался к груди мужа. — Что такое? — У-у… Всё впорядке. Просто сегодня мне кажется, что ты как-то по особенному приятно пахнешь… Усянь отлипнул от мужа и нежно коснулся чужих губ. — Когда ты закончишь? — Мне нужно ещё немного времени. Усянь надул обиженно щёчки. Ванцзи не мог устоять перед таким лицом мужа, но и отложить документы не мог. Младший хмыкнул и разлёгся на коленях у мужа. Ванцзи положил руку на любезно подставленную пятую точку, которая лежала прямо на коленях, пока остальная часть тела разлеглась на остальной части постели. — А тебе можно так лежать? — Пока можно.

***

— Ну за какие заслуги ты притащил нас сюда? — Хочу этот вечер моего дня рождения провести в узком кругу друзей и родных, — Усянь улыбнулся. Он знал, что Ваньиню жутко тяжело ходить, но всё-таки упросил его прийти. — Тебе бала не хватило? — Тебя там не было, а твой муж появился в качестве формальности. Поздоровался, сказал «С днём рождения, Ваше Величество, Луна Империи» и смылся. — А я-то думал, чего это он так быстро вернулся. Не Минцзюэ вздохнул. — В этом году получилось закончить праздник до дня рождения, поэтому я хочу посидеть с приятными мне людьми, а не кучей знакомых незнакомцев, которые плевать на меня хотели, — Вэй взял под вторую руку лучшего друга. — Если я начну рожать, виновником будешь ты. — О, не волнуйся. Ты же знаешь, что я врач, да и Вэнь Цин тут. Без присмотра не останешься, — Вэй Ин наконец довёл гостей до обеденного зала. Ванцзи ещё не было. — Лань Чжань скоро придёт. Осторожненько, садись, — Усянь услужливо отодвинул стул, а Не усадил своего беременного мужа, помогая. — Добрый вечер. — И вам тоже. Ваньинь улыбнулся. Из-за своего положения он пропустил много событий, включая свадьбу Сичэня и Цюнлиня. Было приятно видеть близких друзей всех за одним столом. — Вам ведь вскоре рожать. Не думала вас тут увидеть. — У меня не было выбора, поэтому вот он я. В кое-то веке выбрался из дома больше чем на полчаса. — Доброго всем вечера. — Лань Чжань! — Усянь подбежал к супругу и тот явно понял, что это просьба поцеловать. Старший поцеловал любимого в лоб. — С днём рождения, Вэй Ин, — Ванцзи дал омеге маленькую коробочку. — Но ты ведь меня уже поздравлял. — Это нечто особенное. Усянь открыл коробочку в котором было кольцо. Веточка с лотосом и нераспустившимися бутонами. В середине был чёрный камень, Усянь не знал, что это был чёрный сапфир. На ветках также были три маленьких рубина. Тонкое и изящное кольцо, которое так запало в душу. — Может вспомнишь, когда мы впервые встретились? — Что? Разве не будучи уже взрослыми, незадолго до того, как началась война? — Нет. Мы впервые встретились на лотосовом пруде. Мне было лет двенадцать или тринадцать. Ты тогда сидел на берегу и плакал. Я думал, что там я буду один, а в итоге оставил это место тебе. — Ах, помню, — Усянь улыбнулся. — Немного смутно, но помню. Ты тогда попытался подбодрить меня печеньем. Отдал мне свой небольшой мешочек. — Мгм. — Спасибо, — Усянь ткнулся лбом в плечо мужа, рассматривая ещё один подарок, но, наверное, самый дорогой для него в этом году. Ванцзи приобнял мужа, целуя его в макушку. — Сегодня своё место я отдам тебе. Ты же виновник торжества, — Лань улыбнулся. Он очень редко так делал, но Вэй Ин очень любил эти редкие моменты. Ванцзи разомкнул обьятия и отодвинул стул, на котором по правилам должен был всегда сидеть Ванцзи, но сегодня там будет сидеть Усянь. Небольшой тихий ужин. Вот что попросил Усянь у мужа на день рождение. И вот его желание выполнили. Усянь погладил свой животик, не замечая такого уже привычного для себя действия. — Спасибо вам всем что пришли! — Усянь улыбнулся, поднимая стакан вишнёвого сока и открывая ужин.

***

— Было весело. Спасибо, что всё-таки смог меня вытащить. — Не за что, друг. — Мне совсем не хочется портить этот вечер, но я должен вас несколько огорчить. Мне кажется, что я уже рожаю. — А-Чэн! — И это не шутка. — Оххх… Ваньинь подошёл ближе к Усяню и что-то прошептал, и тот немного удивлённо посмотрел на друга. — Вынужден сообщить вам Не Минцзюэ, но сегодня и ещё несколько дней вы ночуете во дворце. Так, А-Чэн, а мы с тобой пойдём и уложим тебя в постель, пока ты ещё можешь идти. Усянь немного нервно улыбнулся. — Моя помощь тебе не нужна? — Нужна. Ты с нами идешь. — Так и знала, что не отделаюсь. — Ну ты уж прости. Я сегодня тоже рожать не планировал. — Подготовьте, пожалуйста, тёплую воду и чистые полотенца. — Хорошо, Леди Вэнь, — служанка поклонилась и умчалась выполнять приказ. — Так, а теперь аккуратненько идём. Сичэнь похлопал Не Минцзюэ по плечу. — Не волнуйся. Вэнь Цин первоклассный лекарь. Не Минцзюэ хотел было пойти за мужем, но вот тут-то братья Лань включили свою синхронность, удерживая его. — Пустите. — Прости, нельзя. — Ваша Светлость, не волнуйтесь, сестра сделает всё как надо. Но вам сейчас нельзя к мужу. Если ваша помощь будет нужна — за вами придут. Цюнлинь немного нервно улыбнулся. Он слышал как рожали другие омеги и неоднократно даже помогал сестре, поэтому попросил Сичэня не пускать Не Минцзюэ за супругом. — Почему мне нельзя? — Ваше Светлость, роды это далеко не быстрый и безболезненный процесс, поэтому, чтобы вы не беспокоились больше чем нужно, оставайтесь тут. Как только всё закончится — за вами придут. Просто посидите тут и всё будет в порядке. — А-Чэну будет больно… — А после родов вам желательно будет дождаться течки. До этого близость нежелательна. Минцзюэ сел на одно из кресел в гостинной, вздыхая. Сичэнь протянул Цюнлиню печеньку. — А-Хуань, не соблазняй меня, я хочу, но мне нельзя. И если ты всё-таки планируешь детей от меня, то не нарушай мою диету. — Ладно-ладно, я всё понял, — альфа сунул печеньку Не Минцзюэ и подошёл к мужу, целуя чужое плечо. — Если ты устал, то мы можем вернуться. — Я хочу дождаться сестру и узнать кто близнецы. — Мальчики. От А-Чэна очень сильно пахнет альфой. — А вдруг только один мальчик, а вторая девочка? Вдруг двойняшки? — Да хоть двойняшки, хоть близняшки. Я пока не привык к запаху, у меня было ощущение, что мой муж тёрся обо всех альф в поместье. Но я знал, что он этого не делал. Не может от меченого омеги штынять чужаками так сильно, следовательно, это запах детей, но запах одного ребёнка слабее чем то, как пахло от А-Чэна. Вон от Вэй Усяня так не пахнет. Ванцзи попросил что-то у служанки и та, поклонившись, ушла. Сам альфа сел на одно из кресел, предлагая Сичэню и Цюнлиню сесть на диван. — Хочешь о чём-то поговорить? — Нет. К этому моменту служанка вернулась с настольной игрой. — Раз уж нас четверо, можем сыграть. Монополия. Правила все знают? — Простите, я не знаю. Никогда раньше не играл. — Не проблема. В начале игры тебе дают стартовый капитал. Подбрасываешь кубики делаешь ход. Там где ты остановился, ты можешь купить область. Своеобразный магазинчик. Купив его, ты можешь поставить туда фишки, тоже за определённую сумму. До четырёх фишек на область. Когда другие игроки останавливаются на твоей области, они тебе платят в соответствии с тем, сколько стоит фишек. Стоимость участка поля, как и цены которые платят противники за то, что их ход попал, туда указаны на карточках, которые лежат на участке. Если ты купил участок, карточка твоя. Игра заканчивается, когда все области куплены, а побеждает тот, у кого больше денег осталось. — Тогда можно попробовать. — Не очень сложно. — Угу. Служанка разложила игру и карточки, оставляя господ играть.

***

— А-Чэн, ещё один. Давай-давай. Усянь осторожно обмывал первого из младенцев, который громко плакал. Прошло почти четыре часа с тех пор, как отошли воды. — Схватка! Давай, молодец-молодец, выдыхай… Ваньинь уже сильно устал, но понимал, что ему нужно родить ещё одного своего малыша. Усянь осторожно начал вытирать малютку, слушая, как девушка говорит Ваньиню не передыхать и тужиться, потому что уже видит головку второго малыша. Усянь положил малыша в кроватку, готовясь забрать следующего. Через ещё двадцать минут мучений, появился и второй малыш. Пока девушка заканчивала с Ваньинем, Усянь помыл и вытер второго ребёночка. В конце концов, он положил близнецов на грудь папе, который едва дышал, от сильной усталости. Омега аккуратно провёл руками по маленьким спинкам и дети, будто по волшебству, начали немного успокаиваться. Вэнь Цин аккуратно забрала одного из младенцев, чтобы запеленать. — Теперь можно и отдохнуть, — Усянь осторожно погладил руку друга. — Я позову служанок, они помогут тебе помыться и переодеться в чистое, и постельное поменяют. И ты сможешь нормально отдохнуть и поспать. — Спасибо… — Не за что. Отдохни пока немного. — Дайте с Ванцзи детям вежливые имена, пожалуйста. — Хорошо. Ваньинь прикрыл глаза, поглаживая спинку оставшегося ребёнка, пока Усянь не забрал его. Усянь запеленал второго младенца и, оставив Ваньиня, Вэнь Цин и Вэй Усянь пошли с детьми к их отцу. В «комнате ожидания» все пили чай. Игра закончилась победой Цюнлиня, который выбрал самые останавлимые места и купил их. Когда в дверь постучали, герцог Не поднял взгляд, в надежде, что всё закончилось. И наконец увидел Усяня и Вэнь Цин, с детьми на руках. Альфа нетерпеливо встал и девушка осторожно передала отцу его ребёнка. — Как А-Чэн? — С ним всё в порядке. Отдыхает уже. Совсем замучился бедненький. Через часик можешь пойти к нему, но он будет спать. — А сейчас не могу? — Нет. Сейчас ему помогут принять ванну и поменяют постельное бельё. — А-Чэн попросил нас с Ванцзи дать вежливые имена. Кстати, тот, что у тебя на руках — старший, а у меня — младший. — И какая у них разница? — Минут двадцать думаю. — Совсем не много. У меня с братом разница в года. — Ну и вы с Хуайсаном не близнецы. Кстати, я не спросил, почему его нет? — Он с мужем поехал в соседнюю страну в отпуск. Посмотреть на чужую культуру и узнать что-то новое. — Вот как. — Он пропустил момент становления дядей. Уверен он будет жалеть об этом. — Это точно. Ванцзи обнял мужа за талию, смотря на одного из малышей. -Хммм… Как на счёт имени Линг? Что скажете? — Мгм… Веньянь. — Вот и решили. Не Линг — младший и Не Веньян — старший. Минцзюэ поцеловал сына, которого держал, в лоб, надеясь на светлое будущее своих малышей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.