ID работы: 13077416

Дела давно минувших дней

Слэш
NC-17
Завершён
438
автор
Tata_Kooki бета
Размер:
191 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 45 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
— Добро пожаловать, Ваше Высочество. Я вас провожу. — Хорошо — произнёс Сычжуй, — а потом пусть общается с моей няней и служанками. Я хочу пообщаться с Цзинъи без него. — пронеслось в его мыслях. Сычжуя провели до комнаты и тот постучал. — Я могу войти? — Д-да, входите! — послышалось из-за двери. — Прошу прощения. Альфа зашёл в комнату омеги, который поспешил сделать приветственный реверанс. Лань сразу заметил изменения в комнате. Маленький белый коврик у постели стал синим, обивки дивана тоже поменялась, как и цвет постельного белья. В шкафу появилась обувь на каблуке пониже. — Цзинъи, присядь. Это для тебя, — Сычжуй открыл коробку с подарком. — Мне? — удивился он. — Вот, — альфа показал младшему красивые тканевые туфельки без каблука, на плоской подошве. На обуви были вышиты цветочки голубого цвета с желтой серединкой, которые цепляли взгляд. — Ваше Высочество, каблуки у этих туфель… — Их нет. Прошу прощения. Сычжуй опустился на одно колено, чтобы сменить неудобную обувь младшего, на комфортную. — Ваше Высочество! Вам не нужно этого делать! — Если ты посидишь спокойно, я потрачу на это куда меньше времени. Принц аккуратно застегнул туфли, отпуская ноги младшего. — Ну вот, теперь можешь встать — Как удобно. Ткань мягкая и пальцы на болят. И ходить легче, — подумал Цзинъи. — Ты же знаешь, что у нас чаепитие в саду? — Д-Да. — Тогда, прошу, — Сычжуй предложил руку, чтобы проводить младшего в сад. Когда они уже сидели за столиком, Сычжуй начал замечать, что младший скучает. Ему тоже было скучно, но он старался этот не показывать, а вот младший не мог так скрывать эмоции. — Тебе скучно? — А? Что? Нет. — произнёс Цзинъи вопреки своим мыслям, — Ну мне бы хотелось погулять, но я уже повёл себя невоспитанно когда принц только приехал. — Мне не… скучно… — Тогда, как ты обычно развлекаешься? — Развлекаюсь? — Ага. — Вышиваю, читаю стихи, учусь понимать картины… -Это учёба, а не развлечение. Ты что, никогда не занимался ничем, кроме учёбы? — Кроме учёбы? Не знаю, — омега опустил взгляд. — Надо бы как-то показать ему что такое развлечения. — Ты когда-нибудь отдыхал на цветочном поле? — Ч-что? Но это же неподобающее поведение… — Тогда я могу первым повести себя неподобающе. — Ваше Высочество? Лань Юань направился к небольшому холму, усеянному травой и мелкими цветочками. Он сел на землю, махая рукой. — Цзинъи! Иди сюда! — Что? — Что с ним? Он позвал меня, так что мне нужно подойти. Но всё ли в порядке? Если мама узнает, то накажет меня. — омега подошёл к принцу. — Ваше Высочество… — Всё в порядке, присядь.

***

— Ты же не опозорился перед Его Высочеством? — Н-нет, матушка. Он сам сопровождал меня всё время. А ещё он сделал мне предложение на цветочном поле. И подарил мне цветочное кольцо в знак того… В комнате послышался громкий шлепок, после чего ребёнок упал на пол, прижимая руку к щеке. — Всё, чему я тебя учила, в конечном итоге, ты просто превратил в ничто! — П-простите, матушка… — Что тебя, в конце концов, не устраивает? Посмотри на свою комнату: дорогие ткани, дорогой ковёр, красивая одежда! Знаешь сколько людей мечтают об этом?! Мы подарили тебе беззаботную жизнь, так чего же ты ещё хочешь?! — Простите… В-В следующий р-раз… — В следующий раз? А будет ли следующий раз?! Я делаю всё только ради тебя, понимаешь? Женщина начала трусить ребёнка, будто хотела достать тот ответ который ей нужен. — Д-Да, матушка… Такого больше не повторится.

***

— Маркиз Чжан всегда был алчным человеком. Когда-то его род подарил империи первую императрицу, а потом ещё нескольких, используя ангельскую внешность своих дочерей и омег. Цзинъи и правда милый… Он даже решил сделать сына своей марионеткой в стремлении к власти! Бесит… Хочу увезти Цзинъи от его ненормальных родителей. Но есть только один способ сделать это, учитывая, что мне одиннадцать лет. Тц… Ребёнок соскочил с постели, собираясь в комнату к родителям.

***

— В-Ваше Высочество! Принц! — за дверьми послышался крик одного из слуг. Ванцзи целовал шею Усяня, когда вдруг разнёсся крик. — Этот ребёнок… — Принц срочно запрашивает аудиенцию! — Ванцзи отстранился тот любимого тела, напоследок целуя губы, после чего пошёл за халатом. — Ваше Величество, принц сейчас стоит за дверью… — Открывай. — Простите? -Открывай говорю! Отец, не мучай папу!!! Отеец! — Неужели ты так не хочешь брата или сестру? — Займётесь этим завтра. Спасибо, что согласились на аудиенцию в столь позднее время. — Я ещё не соглашался. — Я согласен! А-Юань, милый, иди ко мне! — Вэй Ин! — Папочка! Сычжуй подбежал к родителю, залазя на постель и падая в обьятия папы. — И так, по какому же делу мой маленький принц требует аудиенцию? — Сычжуй? — Пожалуйста, спасите Цзинъи! — О чём ты? Расскажи всё по порядку, — Ванцзи стоял немного в сторонке, уставший после рабочего дня — Дело в том, что… Он в поместье маркиза… — Сычжуй начал рассказывать папе всё, что слышал и видел, когда приезжал к маленькому омеге. Он рассказывал, как тот просил родителей о прощении, о том что младший явно недоедал и тот слишком худой. Высказал все свои подозрения, желая лишь спасти этого ребёнка, который так преданно на него смотрел. В итоге Младший Император потребовал немедленно подготовить карету, чтобы направится в поместье маркиза.

***

— П-простите. Что же вас привело в такое позднее время? Маркиз и маркиза сидели в идеальном виде перед императорской семьёй, не смотря на то, что был почти час ночи. — Не стоит беспокоится, просто хотели повидать Цзинъи. Сычжуй нам так много о нём рассказывал. Говорил, что он очень старается подходить ему. Усяню начало казаться, что маркиза бледнела на глазах. — Неужели наш сын заслужил похвалы от принца? Это такая честь… Женщина наигранно улыбнулась — Ох, я так хорошо помню когда А-Юаню было семь. Он падал на пол, устраивал истерики, если хотел чего-то. Сейчас мне это кажется таким милым и забавным. После встречи с Цзинъи, мне так захотелось вспомнить эти прекрасные мгновения. — О чём вы? — Да так. Мне бы просто хотелось, чтобы А-И жил во дворце. — П-Простите… — Вэй Ин сказал, что хочет забрать Цзинъи во дворец. — В-Ваше Величество… Прошу прощения, но вы не можете решить это по своему желанию… Маркиз на некоторое время затих, после чего его глаза сверкнули. — Ваше Величество, Цзинъи наш единственный ребёнок… — В любом случае, рано или поздно, он переедет во дворец. А-Юань говорил, что Цзинъи усердно старается, чтобы стать Младшим Императором в будущем. Не лучше ли будет, если мы сами его обучим, да и дети будут постоянно общаться. Усянь хитро улыбнулся, но это понял лишь его муж. — Это н-невозможно, Ваше Величество… Маркиза вдруг упала на колени перед правящей семьёй. — Ему всего семь! Разве можно разлучать родителей и детей так рано?! Он ребёнок который должен находится в объятиях мамы! — Раны Цзинъи ещё не зажили, он совсем недавно был наказан, за то что, съел больше чем можно. Усянь ужаснулся, понимая, что на маркизе корсет. — Прошу, смилуйтесь! Цзинъи это вся наша жизнь! Мы без него не сможем. Тем более как он будет во дворце один, без мамы?! В двери постучали, после чего они отворились. Маленький дрожащий мальчик был на руках у принца. И хотя Сычжую было тяжело его держать, он держал его из последних сил. — Папа, с ним что-то не так!.. Ванцзи подошёл к сыну забирая ребёнка. Усянь же испуганно начал осматривать дитя. — Он лежал на постеле и вот так дрожал. У него кажется сильный жар…

***

Цзинъи приоткрыл глаза. Он был явно не в своей комнате, да и вообще не знал, что в их поместье такая есть. — Малыш, ты проснулся? Нежный ласковый голос рядом и прохладные, но такие приятные прикосновения. Перед глазами появился обеспокоенный Младший Император. Ребёнок подскочил, широко открывая глаза. — В-Ваше Величество! — Чего ты вскочил, тебе нужно отдыхать… Нежные руки уложили ребёнка обратно в постель, укрывая пледом. Цзинъи помнил смазанное лицо принца в его комнате. Матушка приказала ему выпить лекарство, из-за которого ему было очень плохо. Маркиза всегда говорила, что Цзинъи должен привыкать к этому ощущению, не забывая стыдить тем, что тот достаточно взрослый, но всё ещё пьёт лекарство чтобы вызвать течку. — Как ты себя чувствуешь? Ты проспал два дня… — Со мной всё хорошо, Ваше Величество. Вам не о чем беспокоится… — Всё в порядке милый, ты можешь говорить, что думаешь… Усянь нежно обнял ребёнка, прижимая к груди. Цзинъи эти объятия показались такими тёплыми и родными. Совершенно отличались от тех, которые были у мамы. Те казались не настоящими, удушающими, а эти, казалось, дарили свободу. Цзинъи не хотел плакать, но слёзы всё равно покатились по щекам. Теплые руки Папы Империи, казалось, забирали все его горести, освобождая от груза. Цзинъи хотелось остаться в них навсегда. — Всё хорошо, малыш, всё хорошо. Тебя никто не посмеет обижать… Папочка позаботится о тебе.

***

Уже вечерело. Цзинъи всё ещё сидел в постеле. Его покормили, но ему казалось, что он съел больше, чем можно и что Младший Император разочаруется в нём. Он увидел, что его ноги забинтованы, а днём служанка приходила менять повязки и помазала ножки мазью, которая дарила приятный холодок и убирала боль. Ещё он понял, что о ранах на его спине тоже уже знали, потому что их тоже смазывали. За окнами садилось солнце, заливая комнату жёлто-красным светом. В комнату постучались, после чего дверь отворилась и из-за неё выглянул Сычжуй. Он чуть смелее прошёл в комнату. — Как ты себя чувствуешь? — Мне уже намного лучше, Ваше Высочество. — Хорошо… Эм… Это тебе, — маленький альфа протянул небольшую коробочку ребёнку. Тот же покраснел, но принял подарок. Он аккуратно открыл крышку и увидел красивый браслетик с фиолетовыми бабочками и цветочками. Детская безделушка подарила маленькому омеге непередаваемое счастье. — Красивый… — Давай я одену его, — Сычжуй забрал браслет, после чего, без особого труда застегнул его на чужом запястье. В тот момент ему показалось, что у младшего глаза светится начали. — Я хотел прийти раньше, но у меня были занятия. — Всё в порядке… — Если тебе что-то понадобится, то просто попроси, — Сычжуй развернулся и собирался уходить, но вдруг его окликнули. — Ваше Высочество! — Что? — Может ли Ваше Высочество остаться тут не надолго? — Д-Да… Я останусь с тобой не надолго. — Спасибо… — Папа сказал, что тебе сильно нездоровилось, поэтому ты так долго спал. Я надеюсь, что ты скоро поправишся… — Спасибо за беспокойство. — Эмм… Я хотел принести ещё что-то сладкое, но не знаю, что тебе нравится больше. На последней встрече ты почти не ел. — Простите… — Тебе не за что извиняться, — Сычжуй помахал руками перед собой, будто подтверждая свои слова. Ему всегда хотелось казаться взрослым, но иногда он просто не мог не вести себя как ребёнок. Ему ведь и правда было всего одиннадцать, поэтому для его возраста это было вполне приемлемо. Что его удивляло, так это поведение Цзинъи. Тот за целый день не разу не спросил про родителей. — Если хочешь, мы можем привезти тебе твою няню, которая присматривала за тобой. — Няню? — Да… — Но я не знаю, где няня. Я не видел её с моего пятого дня рождения. Матушка сказала, что няня плохая, и что я уже слишком взрослый для няни. — Что? Но даже моя няня всё ещё со мной… Вроде, няня может быть рядом вплоть до того момента, пока её хозяйка или хозяин не заключат брак. А после этого они иногда становятся няней для их ребёнка. — Мне нравилась моя няня, но она говорила что мне лучше сбежать из дома, поэтому матушка говорила, что она плохая… — Но тебе же она нравилась? — Цзинъи кивнул. — Няня было хорошей. Она защищала Цзинъи… — Я попрошу отца поискать твою няню, — мальчик кивнул, благодаря принца за это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.