ID работы: 13077430

Калейдоскоп

Джен
PG-13
В процессе
92
автор
Хиса Фэа соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 148 страниц, 579 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 4212 Отзывы 17 В сборник Скачать

Арно Савиньяк, Лионель Савиньяк, Эмиль Савиньяк АУ - Арно свалился с дерева настолько неудачно, что шансов встать на ноги нет. А в Надоре , согласно легендам, в горах растет некий цветок часть 2

Настройки текста
К концу недели Арно все еще ни о чем не догадался, продолжая беспечно болтать с братьями, что он сделает в первую очередь, когда выздоровеет. Эмилю с Лионелем каждый раз после такого остро хотелось напиться. Старший младший Савиньяк все-таки засел за тот самый фолиант, не то чтобы самому отвлечься, не то всерьез надеясь что-то там найти. Добралось письмо и из Кеналлоа. Близнецы синхронно вздохнули, они не хотели срывать друга из его земель. Снова затеплилась надежда на что-то — Росио обещал захватить с собой и несколько лучших кенналийских лекарей. Если уже они подтвердят диагноз почтенного мэтра, тогда уже впору искать совсем сказочные методы лечения. Об одном из таких Эмиль прочитал уже этим же вечером. И там речь шла о цветке эдельвейс, который, сорванный правильным образом, рассыпается на черные искры, отдавая всю магию человеку, спасая его от самых тяжелых ран. И согласно легендам, этот цветок рос только где-то в скалах Надора. — Миль, — обреченно вздохнул Лионель, потрудившись произнести вслух эти слова. — Ну какой эдельвейс? Обычный цветок, да, растет где-то в высокогорье, но ни в чем подобном замечен не был. — Может, потому, что был употребляем неправильно? — Эмиль не желал так просто расставаться с надеждой. — Предлагаю отправить Росио письмо и все-таки съездить в Надор, пока погодные условия позволяют. Поговорим с местными, расскажем эту легенду. И там уже будет видно, если все неправда, будем искать дальше. Эмиль и сам понимал, что тараторил так, что понять его, не будучи Лионелем, практически невозможно. Да, это легенда, красивая история, но все-таки, а вдруг… Плюс Эмилю очень не хотелось увидеть лицо Арно, когда Росио откроет тому правду о его состоянии. Ему уже пару раз снились сны и они были весьма красочными. Видеть, как исчезает свет в детских глазах, как Арно замыкается в себе и начинает потихоньку угасать… Эмилю было страшно. Во сне хватило, насмотрелся, хорошо еще Ли будил прежде чем он поднимал бы особняк на уши криком от кошмара. В его возрасте страдать подобным было несколько неудобно. Да и Арно тревожить не хотелось — его спальня находилась как раз напротив их с братом комнаты. «Миль, ты же понимаешь, что это все выдумки. Красивые истории для юнцов», — мысленно вздохнул Лионель, выразительно глядя на брата. «Не попробуем — не узнаем», — Эмиль вскинул подбородок. В этом вопросе он не собирался уступать брату. Лионель обреченно вздохнул. По нему было видно, что он всячески не одобрял подобную затею. Искать в Надоре цветок из легенды — не думал старший старший Савиньяк проводить остаток отпуска таким странным образом. Вот только Арно… Мысль о том, что младший не доживет даже до возраста учебы в Лаик жгла его с той же силой, что и Эмиля. — Сначала напишем письмо Росио, чтобы он знал, какой дурью мы отправились заниматься, вместо того, чтобы сидеть у постели брата, — прозвучало это чуть резче, чем планировалось. Лионель устало потер виски, выдыхая сквозь стиснутые зубы. — Напишем, разумеется, — Эмиль пропустил мимо ушей слова о дури и решительно поднялся. — Пойду сообщу матушке. Вечером придется объяснить Арно наше исчезновение срочным вызовом. Служба, все такое, — старший младший Савиньяк продумывал их дальнейшие действия. Лионель проводил его взглядом, но останавливать не стал. Из их поместья до Олларии было не меньше двух суток пути верхом, еще столько же — от столицы до Надора. Рокэ точно явится куда раньше, чем они успеют вернуться из своего странного и безнадежного путешествия. Смеяться, конечно, не станет, но все-таки перед ним было неудобно. Эмиль крайне редко «закусывал удила», но когда он все-таки это делал, то остановить не представлялось возможным никому — ни Создателю, ни Абвению, ни самому Лионелю. Оставалось только смириться и отправиться вместе с ним, чтобы обошлось уже без падения со скалы. Вздохнув, Лионель потянулся к листу бумаги и взялся за письмо для друга. Он искренне надеялся, что получится все-таки вернуться через неделю. Весь вечер они провели с Арно. Разумеется, мальчишка расстроился их отъездом, это случалось всегда, даже когда он был полностью здоровым. Эмиль пообещал, что они обязательно увидятся, а еще порадовал скорой встречей с Росио. Это потом, в столице, он станет Рокэ Алвой, Первым маршалом и так далее по списку титулов, а здесь он был другом, к которому можно было обращаться вот так, совсем просто. Лионель время от времени подключался к разговору, временами переводил разговор на другое, прекрасно понимая, каким ударом для Арно будет диагноз. Именно поэтому он чуть ли не трижды, к большому удивлению младшего, пообещал ему очень важный разговор после их возвращения. А до того момента — разговаривать с Росио или матушкой, кто окажется под рукой. «Ли, ты это чего?» — несколько ошарашено спросил Эмиль, когда Арно, наконец, уснул. Лекарь добавил ему в питье отвар, снимающий боль и вызывающий сонливость. Скоро ему придется сделать перерыв, чтобы не возникло привыкания. «Арно, пока нас не будет, может надумать себе всякого. А в его ситуации это недопустимо. Нужно объяснить, что все свои тревоги, сомнения, смятение и страхи он может рассказывать близким людям, пока в нашем с тобой лице, и матушке с Росио», — ответил старший старший Савиньяк, искренне надеясь, что достучался. С Эмилем у них никогда не было проблем с откровенностью, но у Арно-то не было близнеца. Приходилось объяснять словами. Эмиль смущенно кашлянул, давая понять, что сам он о таком не подумал. Лионель только хлопнул его по плечу, отправляясь к себе в кровать. Дома они все еще могли себе позволить спать в одной комнате, невзирая на возраст. Утром, после завтрака, Эмиль и Лионель отбыли в Надор. Матушка проводила их, скептически поджала губы, но не стала останавливать, прекрасно понимая, что даже надежда лучше, чем совсем ничего. Эмиль заставлял себя верить в успех задумки за двоих. Лионель не обижал сомнениями, но и так все было понятно. С собой они взяли достаточно денег, чтобы в дороге суметь при необходимости сменить коней. Все-таки четверо суток — в Олларии задерживаться близнецы не собирались, — лошадям выдержать будет непросто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.