ID работы: 13077430

Калейдоскоп

Джен
PG-13
В процессе
92
автор
Хиса Фэа соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 148 страниц, 579 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 4212 Отзывы 17 В сборник Скачать

Рокэ Алва, Ричард Окделл, Арно Савиньяк, Валентин Придд АУ - три года спустя, окончившие службу у своих сеньоров однокорытники отправляются в Надор по приглашению Ричарда. часть 1.

Настройки текста
— Вы должны вернуться к концу лета, юноша, — вздохнул Рокэ, лениво читая очередной документ и бросая короткий взгляд на стоявшего перед ним мальчишку. До осени и начала новой войны было время и сам он намеревался провести его в Кеналлоа. А его несколько дней назад как бывший оруженосец и новоявленный адьютант Ричард Окделл намеревался посетить родной дом, в котором не бывал все это время. Герцогу Окделлу тоже нужно было появляться дома, хотя он и не сильно горел желанием общаться с матушкой. С сестрой-то он все эти годы переписывался и новости из Надора были не самыми хорошими. — Я не вернусь только если погибну, эр…мон…гер…мар… — Ричард начал невольно запинаться, перебирая все титулы Рокэ и толком не остановившись ни на одном из них. Маршал тихонько фыркнул, никак не реагируя на весь набор звуков. Он когда-то тоже был на его месте и покидать своего сеньора оказалось не так легко, как думал тогда еще маркиз Алвасете. Ричард Окделл, впрочем, не прощался навсегда. Он отправлялся в свои земли, в заслуженный, можно сказать, отпуск. Ничего серьезного с Повелителем Скал там точно не произойдет. Хотя Излом сдвигался все сильнее, дату они прошли, что наводило на мысли о двух вариантах — в этот раз ошиблись в расчетах, либо обещанные неприятности вдруг решали не случаться. В последнее Рокэ не верил и предпочитал держать ситуацию под контролем. Вот и сейчас он неопределенно фыркнув на заявление Окделла, прицепил к нему небольшого воздушного вестника. Случись что, он примчится к создателю откуда угодно. Да, придется конечно, непросто — лошади имели свой предел выносливости, но вестник дома Алва приведет своего создателя к тому «объекту», к которому его прикрепили. Если Ричард Окделл в Надоре найдет на свою шею неприятности, его бывшему сеньору придется срываться с Кеналлоа намного раньше, чем он планировал. — До встречи, юноша, — махнул рукой Рокэ, зашипел, когда его не то обняли, не то вдавили в кресло и не удержался — взъерошил волосы Дикона. Тот заметно волновался и не думал этого скрывать, научившись, наконец, доверию. А еще он упоминал, что, возможно, поедет в Надор с парой однокорытников, так что, в принципе, можно было быть уверенным, что за Окделлом присмотрят. Младший Савиньяк не намного отставал от своих братьев, когда заботился о друзьях. И все-таки Рокэ решил, что стоило перестраховаться. Мало ли, не доедут до Надора, ввязавшись в какую-нибудь историю. Проводив взглядом захлопнувшуюся дверь, Рокэ вздохнул и вернулся к документам. Надо было все-таки написать Придду по поводу ызарговой даты Излома. Такие вещи нельзя упускать из вида, тем более, что им предстояло его проходить без Ракана на троне. Ричард встретился с Арно и Валентином уже за два квартала от особняка, стоящего на улице Мимоз. Он одновременно и волновался, и предвкушал, как будет показывать друзьям родной дом. Да, он не настолько роскошный, как, к примеру замок соберано Кеналлоа, но Ричард был уверен, что в замке найдется, что посмотреть. — Можем ехать, — Арно широко улыбнулся. — Я оставил братьям письмо. Лионель все равно торчит весь день во дворце, а Эмиль еще не добрался до столицы. Так что удалось умотать без лишних разговоров. — Не напоминай, — чуть поморщился Валентин, которому отец высказал все, что он думал по поводу поездки наследника туда. Валентину пришлось напоминать о наличии у него еще двоих сыновей, так что если вдруг он пропадет в суровых северных краях ничего фатального для семьи Приддов не случится. А с друзьями он был намерен пообщаться. О том, что к кое-кому он испытывал не только дружеские чувства, Валентин предпочел умолчать. Это было исключительно его личным делом. Плюс он вынес из истории с Джастином один урок — чувства должны тщательно скрываться от всех. Так меньше шансов попасть под удар. Из Олларии они выехали, болтая обо всем и ни о чем одновременно — о погоде, службе, рассказывали те смешные истории, свидетелями которых были. Ричард ловил себя на том, что не чувствовал страха от предстоящей поездки. С друзьями все воспринималось совсем иначе. И необходимость вникать в бумаги тоже, о чем он и сказал. — Если сомневаешься, могу помочь, — Валентин, в отличие от Ричарда, не видел проблем в бумагах. Его готовили к этому наравне с братом на всякий случай, который и наступил. — Буду очень благодарен, — просиял молодой герцог, который все эти годы получал только письма сестры. Обо всем остальном ему доносили скупыми «все хорошо» от матушки, с ее подписью и печатью. Дик, разумеется, понимал, что ему недоговаривают, но…то одна война, то другая, потом покушения, которые они с эром Рокэ пережили не иначе как чудом. Он во всяком случае, точно — один ядовитый паук в постели чего стоил. К Августу Штанцлеру юноша не ходил сразу после Варастийской кампании. Он, наконец, понял, одну нехитрую вещь — слова и поступки это не одно и то же. Август Штанцлер много говорил, а эр Роке — делал, что и определило выбор Диком не только невидимой ему стороны в игре, но и собственной судьбы. — Бумаги бумагами, но сначала предлагаю исследовать замок, — глаза Арно сверкали азартом. — Обязательно. Начнем с башен, — Дик и сам предвкушал такое времяпрепровождение. Ребенком он с отцом бывал в одной — его тогда потрясли ступени и содержимое — несколько портретов перемежались с шкатулками, которые были спрятаны в камень. — Будешь взрослым, Дикон, научу как делать тайники, — улыбался тогда отец, на глазах сына творя какую-то особую магию, опуская в камень какой-то предмет и тот немедленно затягивался в камень. И это было только одним из умений старшего герцога, которым ему не довелось поделиться с сыном. Пусть найти тайники отца Дик и не мог, но все же для него это впервые будет исследовать знакомое до последней ставни место вместе с друзьями. Он и предположить не мог, что в Надоре могли оказаться смертельно опасные для них сюрпризы. Путь троих юношей занял чуть больше времени, чем они предполагали из-за небольшого приключения в одном из постоялых дворов. Обошлось без дуэли, но пришлось задержаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.