ID работы: 13077430

Калейдоскоп

Джен
PG-13
В процессе
92
автор
Хиса Фэа соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 148 страниц, 579 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 4212 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ричард Окделл, Арно Савиньяк, Валентин Придд, Рокэ Алва АУ - двадцать лет спустя. Ричард не травил Рокэ Алву, Излом пережили, Кэтриана зализывает его последствия на троне Карл Оллар часть 1

Настройки текста
«Рокэ убьет, когда узнает, но это будет потом», — думал Ричард Окделл потихоньку выбираясь из окна гостиницы, в которой они остановились на ночлег. В тридцать семь он хорошо понимал бывшего монсеньора. С эскортом добираться до Оллирии было…затруднительно. Мало того, что сильно замедлялась скорость передвижения, так еще и происходили разные мелкие происшествия. Они уже давно не выбивали из колеи дослужившегося до генерала герцога Надора, но все-таки, главной задачей нынешнего визита в столицу Ричард считал совсем не передачу бумаг кансильеру. Да простит его за это Лионель Савиньяк. Собственно, Ричард и был отправлен Рокэ в столицу только из-за этого. Добралось письмо Арно, в котором тот напоминал о весомой дате в жизни, о которой Ричард едва не забыл, окопавшись вместе с Первым Маршалом в очередной позиционной войне. — Конечно, много чести, посылать генерала с такой ерундой, но так и быть. Дик, сначала Лионель, потом однокорытники. И эскорт с собой. Это не обсуждается, — бывший регент с большим удовольствием вновь вернувшийся исключительно в лоно воинской службы, прекрасно знал собственного бывшего оруженосца и по совместительству, любимого человека. Талант повзрослевшего, заматеревшего генерала Севера Ричарда Окделла попадать в неприятности с возрастом чуть уменьшился, но никуда не делся. Алва заранее обдумывал момент, когда их наследники доберутся до Лаик, но пока и Рамиро, и Рикону было лишь десять, они находились в Кэналлоа под присмотром и вызывали своим существованием множество слухов. Впрочем, Ричард давно научился игнорировать сплетни, а Рокэ до них и вовсе не было никакого дела. Правду о появлении на свет маркиза Алвасете и графа Горика знал очень ограниченный круг лиц. К двум из которых и сбегал сейчас герцог Окделл, намереваясь по дороге заскочить к кансильеру, оставить бумаги. А эскорт доберется до места назначения самостоятельно — бумагу с инструкциями он оставил на столе. Ну а в случае угрозы — отобьется, не мальчишка уже. Да и способность слышать и управлять своей стихией после Излома не оставила никого из Повелителей. Так что удирал Ричард Окделл с места ночлега практически с легким сердцем. Его сопровождающие не пропадут, а если выполнят все, согласно указаниям, то минуют и общение с Первым Маршалом, который в последнее время напоминал то и дело Ричарду присматриваться и прислушиваться и не хотел ничего слышать о закончившемся Изломе. В это самое время, пока герцог Окделл выбирался из гостиницы, супрем Валентин Придд тоже не спал, несмотря на то, что Арно встретил не более суток назад. Вот тот как раз спал без задних ног, а ему еще тоже утром нужно будет навестить старшего брата Арно, вернее, кансильера Лионеля Савиньяка. Иначе тот явится лично и накроется их, кхм, встреча…делами, которых как-то вечно с избытком. Валентин лично проверял запасы, не хотелось бы вызывать слуг и отправлять их за вином, если не хватит. А это было вполне вероятно, учитывая, что и братья Катершванцы должны были добраться ближе к вечеру. Младших братьев Валентин намеренно выставил на несколько дней — у семейства Придд в столице давно уже имелся не один дом. Это Ричард все время, как прибывал сюда, тут же отправлялся в дом на улице Мимоз и обзаводиться своим жильем в столице не планировал. На подобное поведение Валентин уже махнул рукой. Десять лет разговоров так и ушли к кошкам Леворукого. Правда, сегодня бывший однокорытник точно намеревался сделать исключение из привычного графика. Валентин позволил себе усмешку. Двадцать лет пролетели неожиданно быстро и когда Арно вспомнил о дате, было решено проводить встречу с теми, кто сможет выбраться, именно в Олларии, в доме Приддов. Уж этот особняк найти было возможно несмотря на все перестройки, которым подвергалась Оллария после Излома. Вот только последние несколько дней Повелитель Волн вместо предвкушения общения с однокорытниками чувствовал неясную тревогу. И это настораживало. Арно он пока об этом не спешил говорить. Тот и так только примчался с места службы, встрепанный, довольный и успевший набраться очередных впечатлений. Нет, они конечно, регулярно переписывались, но личную встречу все-таки было не заменить. «Стоит с Ричардом поговорить об этом. И заодно, выяснить, собирается он в этом году обзавестись оруженосцем», — напомнил себе Валентин, хмурясь. В Олларии моря не было сроду, однако и без него хватало водоемов. Валентин давно умел отрешаться, не откликаться на зов, а наблюдать и не спешить с решениями. Вот только сейчас привычные навыки по какой-то причине помогали плохо. «Излом закончился, все постепенно налаживается, даже вот, несколько вялотекущих воин есть. Что не так?» — задавал самому себе вопрос Валентин, но не находил на него ответ. А еще ему несколько раз снился Джастин. Но как ни старался Валентин, разобрать, что же хотел погибший брат, он так и не смог. В древних летописях упоминалось, что после Излома мир мог начать меняться, но Валентин не интересовался подробностями. Похоже, после встречи, придется срочно это исправлять. Все это будет, впрочем, позже. Усилием воли Валентин переключился на перепроверку всего, стремясь отвлечься. Это вроде бы помогало. Все проблемы мироздания могли и подождать. «Главное, чтобы обошлось без совсем неприличного. Слухов об оргиях в особняке супрема только и не хватало», — усмехнулся Валентин, прикрывая глаза, когда его обняли со спины. Судя по всему, Арно не понравилось спать в одиночестве. Кэртиана менялась, незаметно и постепенно. И Повелителям придется отвлечься от привычных дел, чтобы разобраться с этим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.