ID работы: 13077430

Калейдоскоп

Джен
PG-13
В процессе
92
автор
Хиса Фэа соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 148 страниц, 579 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 4212 Отзывы 17 В сборник Скачать

Рокэ Алва, Ричард Окделл АУ - Ричард привык "закрываться" от насмешек еще в Надоре - молча выполнял то, что от него требовалось. часть 18.

Настройки текста
Дик неспешно брел вперед, стараясь не слишком сильно хромать. Баловник еще нервно фыркал, то и дело поглядывал настороженно, но хотя бы не пробовал укусить. Ему явно не нравилась не до конца улегшаяся стихия, которую Дик понятия не имел куда деть. Людей в этом направлении было сравнительно немного, но стоявшие вплотную дома давали понять Дику, что в сторону огонь было не выплеснуть. Приходилось терпеть и надеяться, что постепенно стихия уляжется. Локоть пронзило новой волной боли. Дик позволил себе поморщиться, его все равно никто не видел. Упал он куда сильнее, чем казалось, или усталость давала о себе знать? Непонятно. «Неуклюжий герцог Окделл. Пожалуй, герцогиня Окделл в какой-то степени была права», — мысленно вздохнул Дик, перехватив Баловника за гриву. Конь фыркнул, но протестовать не стал, хотя, судя по тому, как раздувались ноздри, ему было не слишком комфортно находиться рядом со своим владельцем. Дик свободной рукой коснулся рукояти кинжала, не зная, что делать дальше. Он и так пламя поглотил наобум, желая помочь погибавшим. Получилось, это хорошо, но вот что делать дальше? Хорошо еще одежда не горела. Вздохнув, Дик сделал вынужденную остановку. Колено болело нестерпимо, попытка коснуться показала, что это делать не стоило — оно заметно распухло и пульсировало. Баловник недовольно тряхнул головой, стукнув о землю передним копытом. Стоять он не желал, что и демонстрировал доступным способом. — Прости, друг, — Дик погладил его по шее. — Передышка нужна мне. Да и я все равно не знаю, куда идти. Оллария и на картах в Лаик производила впечатление. Вот только Дик никогда не изучал ее, зная, что здесь все равно не останется. Да и в тот момент ему совсем было не до карт. А сейчас немного жалел, что не проявил хоть каплю любопытства, пригодилось бы. Мимо них проехали две телеги с каким-то содержимым — товар отправлялся заказчикам. По широкой улице проехать было всяко проще, особенно сейчас, когда людей на ней было на удивление немного. Вероятно, недавнее происшествие привлекло зевак. Дик сейчас очень жалел, что не умел создавать каменных вестников. У отца получалось, он помнил небольшиие камни, которые бежали куда-то и растворялись в стене, чтобы оказаться у того, кому несли сообщение. Для маленького Дика это было сродни чуду. А отец трепал его по голове и обещал со временем научить, но у него не вышло. А как было бы хорошо отправить такого вестника Валентину и дождаться ответа. Дик закусил губу, потушил ладонью вырвавшийся из-под контроля огонек, попытавшийся уничтожить рукав. Он и без того выглядел так, что на приличного человека походил мало. Надо было двигаться, но треклятое колено давало о себе знать. Как же неудачно получилось. Дик несколько раз глубоко вздохнул, собираясь с силами двинуться дальше, но в последний момент услышал знакомый голос. Закусив губу он обернулся. Валентин в компании Арно Савиньяка остановились рядом с ним. Дик удивленно моргнул, заметив на лице графа Васспарда облегчение. Хотя, ему все же показалось. Не стоило принимать желаемое за действительное. — Ну наконец-то, — спешившийся Валентин подошел к Дику и положил руку на плечо и тут же нахмурился. — Значит, я не ошибся. Мы только оттуда, — он выразительно махнул рукой в сторону потушенного дома. — Я решил, что стоит попробовать. Эреа не заслужили погибнуть так страшно, — Дик пожал плечами. — Только…возникла проблема, — признался он. — Пламя? — Оно самое. Часть огня мне удалось, не знаю, как правильно выразиться, принять, — Дик говорил, не стесняясь Арно. Ему со временем тоже предстояло через это пройти, как только станет понятно, как все-таки завершить инициацию. Кстати, он хотел попробовать призвать кольцо, чтобы не пришлось ехать в Надор. Об этом бы не забыть. — А часть снова выжигает тебя, — Валентин вздохнул, еще раз коснулся Дика, только в этот раз предпочел шею. — Ты горячий, но в принципе, терпимо. Думаю, сможешь добраться до особняка герцога Алвы вместе со мной. — Я не могу оставить Баловника, — Дик был искренне благодарен за такое предложение. — Так что придется пешком, — колено возмущенно заныло, но усилием воли Дик заставил себя не морщиться. Боль можно перетерпеть, а до особняка они доберутся так или иначе. — И не надо, — напомнил о себе Арно, стоявший все это время чуть позади Валентина. — Пойдет в поводу. Это делается так, — младший Савиньяк спокойно освободил своего коня от уздечки и без особых проблем закрепил его на надорского скакуна Дика. — Мне она в дороге не потребуется. А пешком мы будем идти долго, особенно с вашей ногой… — он запнулся, не зная как обратиться. — Зовите меня Диком, виконт Сэ, — Дик заставил себя вспомнить о манерах. — И можно без «вы», — добавил он, понимая, что не в силах еще и это отслеживать сейчас. Хватило недавних препирательств с Колиньяром. — Взаимно, Дик. И на тех же условиях, — Арно улыбнулся и протянул ладонь. — Мне жаль, что в Лаик я не понял, что с тобой происходит. — Я бы не рассказал. Не смог, — честно ответил Дик, пожимая протянутую ладонь. — Это… Договорить Дик не смог, поскольку ошеломленно замер. Пламя, которое рвалось из него скользнуло по рукам обоих, буквально впитываясь в Арно, не опаляя при этом одежду. Из глаз Дика уходил нехороший огонек. — И это не капли не больно, — восхищенно откликнулся Арно, даже не думая пугаться или вздрагивать. — И не должно. Тебе уж точно, — ошеломленно откликнулся Валентин, наблюдая за происходящим. — А я-то думал, при чем тут кинжал Савиньяков, как он влияет на разрушительность носителя пламени. Предполагал, если честно, что его ковали на сюрпризы с дополнительными потоками у одного человека. — Я тебе не говорил? Наверно, речи не заходило, — Дик задумчиво смотрел, как пламя постепенно исчезало с рук. Самому стало гораздо легче, стихия перестала бурлить, успокоенная такой вот передачей. Дик разжал руку, Арно последовал его примеру, оба ощутили, как тонкая нить угасла. — Предлагаю обсудить все уже в особняке у Росио, — встряхнулся Арно, взбудораженный новыми ощущениями. Пламя, переданное Диком, убрало усталость долгой скачки, точно он спал, минимум, восемь часов. Осознавать это было странно, но Арно чувствовал, его ждут иные открытия, возможно, более удивительные. Но не узнавать же их посреди улицы? — Хорошая мысль, — согласился Валентин и первым оказался на своем скакуне. Дик, сцепив зубы, сделал пару шагов, предварительно передав Баловника Арно. Несколько секунд — он оказался позади Валентина, после чего обнял его за талию. Предстояла дорога и нехорошо получится, если он вторично за сегодня свалится с лошади из-за неуместного сейчас стеснения. Арно взял Баловника и, оказавшись в седле, чуть сжал колени, давая команду своему скакуну. Они наконец, двинулись в сторону особняка Рокэ Алвы, где о них уже начинали беспокоиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.