ID работы: 13077430

Калейдоскоп

Джен
PG-13
В процессе
92
автор
Хиса Фэа соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 182 страницы, 588 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 4226 Отзывы 19 В сборник Скачать

Рокэ Алва, Ричард Окделл АУ - каждый Повелитель владеет своей стихией. Только Ричард не был обучен. часть 44.

Настройки текста
Арлетта, которую старший сын под руку сопровождал в сад, была в некотором недоумении. Но Лионель твердо выдерживал ее вопросительный взгляд с загадочной улыбкой. В саду обнаружилось, что их уже ждали. На траве у яблони устроились Миль и двое мальчишек, которым ментор Арно что-то рассказывал. Арно старался слушать, но вытягивал голову, чтобы за фигурой старшего брата рассмотреть нового знакомого. Замечая это, Ричард старался спрятать за Миля. Устроившийся неподалеку Рокэ с трудом сдерживал смех. Арлетта и сама чуть заметно улыбнулась. Луций Нарани прервал свой рассказ, поклонившись графине, и та вновь вопросительно взглянула на Лионеля. — Сейчас покажу, — улыбнулся он. — Дик, подойди сюда, пожалуйста. Мальчишка встал и послушно подошел к Лионелю, смущаясь и понимая, что все на него смотрят. — Покажешь матушке… свою пушистую часть? — заговорщицки улыбнулся Ли. Дикон с готовностью кивнул. Предок научил его, так что Дик справится! Он закрыл глаза… И спустя минуту стал намного больше и пушистее. Арлетта аж дар речи потеряла, видя, как Дик превращается на глазах в огромного волка. Она и не предполагала, что такое возможно! Зато дар речи не потерял Арно. — Какой красивый! — восторженно завопил он, рванувшись от не успевшего его перехватить Эмиля к огромному зверю. Дик немного прижал уши, смущенно прижимаясь к земле, но Арно, не замечая стеснения, зарылся руками ему в шерсть, ласково гладя. — Какой ты пушистый… — у младшего Савиньяка счастливо сверкали глаза. — Теплый, мягкий, и сразу большооой такой! Кхм… — он встал у Дика перед мордой и, пытаясь выглядеть как можно серьезнее, заявил: — Позвольте сказать, Ричард, что вы самое очаровательное создание на свете. Тут уж не выдержал никто: что Эмиль, что Рокэ, что сама Арлетта покатились от смеха. Не так Арно решил применить уроки этикета, ох, не так! Дик смущенно шевельнул ушами и ласково ткнулся носом Арно в плечо. Он был уверен, что если бы не густая шерсть, то сейчас бы он был красным от смущения. С момента гибели отца ему не доставалось такого восхищения, искреннего и яркого. — Именно так, — Арно довольно улыбнулся, ласково наглаживая нос Дику. — Ой, а нос у тебя холодный и мокрый, — удивился он. — Если бы нос был горячий и сухой, Дикона пришлось бы лечить — это верный признак недомогания, — смог справиться со смехом Эмиль. Арно снова полез щупать волчий нос, явно его щекоча. Дик не удержался от громкого чихания и не смог устоять, лизнул Арно в ладонь. Мало кто из присутствующих удивился тому, что последовало за этим нехитрым действием. Арно радостно вскрикнул и обнял лежащего перед ним волка за шею. Дик пораженно моргнул и довольно прикрыл глаза. Хотелось снова лизнуть Арно, но из этой позы было неудобно. — Дик, у тебя замечательный язык — теплый и шершавый, — сообщил младший Савиньяк, не собираясь отцепляться от волка. Луциан отвел глаза, силясь не расхохотаться снова. Да и не он один — Эмиль старательно рассматривал что-то на лбу Ли и улыбался, Рокэ пытался не кашлять, а Арлетта изучала рукава собственного платья. Только Лионелю еще каким-то образом удавалось держать лицо. — Интересная особенность, — Арлетта смогла заговорить лишь через несколько мгновений. — Очень полезная, — она припомнила недавнее нападение и мысленно порадовалась, что Дик еще не так много умел. Наверняка бы пооткусывал головы всем нападающим, еще отравился бы, не приведи Лит. Обошлось вполне удачно. А на будущее подобный сюрприз мог быть полезным. — Которую Дику еще предстоит научиться использовать, — негромко ответил Лионель, пряча усмешку, очень уж юный волчонок сейчас напоминал кота, попавшего на чьи-то колени. Арно его чесал за ушами, Дик аж поскуливать от удовольствия начал. Интересная картина, которую не так часто можно увидеть. — Опыт и обучение, — Рокэ бросил выразительный взгляд на Луциана, и тот коротко кивнул. — Ну а пока он вполне симпатичный клубок меха. Дик даже ухом не повел на такое заявление герцога Алва. Ему было некогда — волчонок принимал ласки Арно. А тот старался от души, уже вскарабкавшись на спину брату и наглаживая ее. И ничуть Арно не смущал восторженно мечущийся по земле хвост. Эмиль лукаво прищурился, поманил к себе Рокэ и что-то шепнул ему на ухо. Алва удивленно вскинул брови, а потом коварно улыбнулся, ненадолго оставив компанию. Вернулся он с серебряным гребнем. — Это не более чем сказки, — негромко заметил Луциан. — Тем более, — хмыкнул Миль. — Пальцами чесать волка все-таки неудобно. А вот с этим, — он поднялся на ноги и шагнул к юношам, — можно начесать, скажем, на перчатки. Вон какая шерсть густая. — Да, линька, конечно, у оборотней тоже имеется, но вряд ли она начнется раньше, чем через пару месяцев после обращения, — Луциан поделился с окружающими этой информацией, когда Эмиль уже подключился к глажке волчонка. Правда, Арно тут же у него отобрал этот гребень и взялся за дело сам. Дик раскинулся на полянке, растянувшись во всю немалую длину и подставляя сначала бок. Гребень оказался очень удобным, и юный Повелитель Скал почти завывал от удовольствия. Эмиль смеялся и трепал его по голове. «Какие же они все еще дети» — мелькнуло в голове Луциана. Впрочем, разве это не его обязанность — научить их всему. Он ведь теперь ментор. Луциан усмехнулся. Это место, пожалуй, ему подходило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.