ID работы: 13077447

Билет в один конец

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
41
Jeran соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Он был уверен, что затянувшуюся вылазка по поиску архивных данных в давно забытой Узушио, с Конохой ничего не случится. Эта надежда согревала его сердце до тех пор, пока он, наконец, не оказался у ворот родной деревни. Но его взору предстал густой чёрный дым. Забеспокоившись, Шина бросился на высокий откос, с которого предстал обзор на мили вдаль. Деревни, в которой он родился, больше не существовало — всё лежало в руинах. В глаза бросилось множество трупов, неутихающие бои со вспышками огня; кричали, звали о помощи пострадавшие жители. У потрясённого Узумаки подкосились ноги: он был не в силах поверить в то, что видел. Картина просто не укладывалось в его голове. Ведь их деревня была лучшей в обороне, которую невозможно было уничтожить! Он услышал пронзительный крик совсем рядом и поспешил к одному из раненных шиноби. — П-помогите!.. — Сейчас я быстро помогу! У Шина засветились зелёным подрагивающие ладони, готовые лечить. Грудь шиноби была жестоко обезображена. Пострадавший попытался вскрикнуть, но спустя секунды пал замертво. Шиначику с ужасом заметил, что человек погиб прямо в его руках, и тогда зелёное свечение пропало. В страхе смотрел он на безжизненное лицо, не подающее признаков жизни, не сумевшее заговорить перед смертью. Окровавленные руки затряслись от шока. Шина слышал поутихнувшие сражения, убегая от страшного зрелища, встречая на пути всё больше павших ниндзя. Его друзья! Сатоши! Шикадай! Они погибли. А где мама? Папа? Ханами? Араши? Что с ними? Узумаки побежал сломя ноги, споткнулся о безвольный труп и упал на холодную землю. Волна ужаса накрыла его, когда самый страшный кошмар стал явью. Перед ним лежала уже давно мёртвая мать. — Мама! К-как такое могло произойти?.. — прошептал парень, возможно, последний выживший. Мальчишка увидел её безжизненные зелёные глаза и лицо не подававший признаков жизни. Он в отчаянии обнял её и начал плакать. Мертвое тело обнимал он. Не обращая на то что его зовёт слабый голос. — Шина-а, — хриплый голос доносился из-за спины. Шина обернулся: его звал отец, истерзанный кем-то до тех пор, что ног не осталось. — Подойди, пожалуйста… Не плачь. Тёплый голос ласково позвал единственного сына к себе. Поток чувств, что так долго сдерживался плотиной самоконтроля, прорвался, остановить это оказалось невозможно. Запах крови, пропитавший куртку Шиначику насквозь, добивал остатки самообладания. Утерев лицо и будто застыдившись своих эмоций, парнишка подполз к отцу. — Папа, — просипел мальчик. — Мне больно видеть твои слезы, — из последних сил повторил Наруто, захлебываясь собственной кровью. Он поднёс ладонь к щеке Шины, дабы укротить чутким прикосновением истерику. — Не нужно… Ты проснёшься и всё будет хорошо. Небесные голубые глаза с немыслимой теплотой смотрели на сына в ответ. Спокойно, без грусти, в отличии от Шиначику. Наступила гробовая тишина. Неожиданно стало тихо и спокойно вокруг, замедлилось время. Никакой нависшей угрозы, лишь холодный ветер ласково трепал светлую макушку мальчишки. Наруто горько усмехнулся и прошептал: — Ты должен жить! Закрой глаза и не смотри на меня! — Папа, давай я вылечу тебя, — отозвался Шина, шмыгая. — Найдём выживших вместе, всё будет хорошо! — ладони мальчика засияли приятным зелёным светом, сосредотачивая чакру. Наруто улыбнулся и потрепал светлые волосы сына. — Ты так похож на маму. Я горжусь тобой, — сообщил старший Узумаки и кроваво закашлялся. — Отец, не дергайся, всё будет хорошо! — прокричал истошно мальчик, усиливая лечебную технику. — Не трать ч-чакру, — попросил едва слышно Наруто. Горькие слезы полились пуще прежнего. — Н-не надо, пожалуйста! — Шина захлёбывался в тысячах чувств, безжалостно его топивших; он боялся смотреть в глаза умирающего отца. — Помнишь мой Путь ниндзя? Я стал Хокаге и женился на твоей матери. Упорно добивался своей цели, не опуская рук. Тебя ещё многое ждёт впереди… Я не хочу, чтобы ты страдал, как я, в одиночестве. Мальчика замолчал, погрузившись в исцеление. Не теряя ни минуты на спасение отца. Сконцентрировавшись, он усилил свою технику в разы. Пусть это было бесполезным занятием, но Шиначику не хотел оставлять отца. Он обязательно спасет папу, во что бы то не стало! Однако с каждым разом всё больше понимая, что надежда не поможет. Мальчику было больно осознавать, что большего он сделать просто не может, а опыта явно не хватит. — Пожалуйста, не умирай! — прошептал, молясь. Ему захотелось вдруг, чтобы происходящее стало дурным сном. — Почему?! Кто на нас напал!? — с горечью произнёс он, прекратив таки бесполезное лечение. Выпасть из ступора вышло не сразу. в глазах промелькнуло до боли знакомые цвета волос. Шиначику притащил сестренку, маленького братика и мать ближе к отцу. Рассмотрев их бледные, позеленевшие лица, он сказал: — Простите меня, пожалуйста, что я не успел. Простите меня, что я такой непутёвый. — Ни-че-го, — Наруто слабо улыбнулся и дотронулся рукой до груди сына. Тот невольно закрыл глаза. — Спасибо, что принёс их ко мне. — Извини меня. — Прости, сынок. Это было м-моей ошибкой. Они очень сильны. Я не смог защитить нашу деревню, — он вновь кашляет, тяжело и предсмертно. — Это мой прощальный п-подарок тебе, за то, что ты с нами. Будь счастлив! Он дотронулся до живота младшего Узумаки. И тот, толком ничего не осознав, потерял сознание. Глаза Хокаге последний раз видят яркий свет. Он улыбается, пожелав сыну удачи. Перед тем, как отправиться на вечный покой. — С-спасибо, Сакура-чан! Спасибо за твоё счастье! Спасибо, что всегда была со мной… Его сердце окончательно остановилось, но даже после этого на его губах ещё несколько секунд сияла улыбка. На месте где лежал блондин, был глубокий кратер , который был усеян разрухами и телами погибших , которые не могли спастись от внезапного огня накрывшего всю деревню, оставляя за собой безжизненные пустырь усеянными усопших. Туман последней битвы, медленно разгонял сильный ветер. Который бушующее стремительным потоком, заметал пыль сражения. Последнего сражения... Зашелестела листва чудом выжившего дерева, который не попала под эпицентр разрушения. Покачнувшийся от сильного ветра листок оторвался от ветки и полетела вниз и упала на холодную сожженную землю, около сгоревшего от пожара ворот некогда сильнейшей деревни. Лунная ночь расползалась на безлюдной местности. Бывшая Коноха всё ещё сияла светом, но свет был не ночных фонарей, а от пожара. Мир канул в небытие...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.