То, что нас убивает

NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 11 219 слов, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник

То, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Настройки
То, что нас не убивает, делает нас сильнее. Резкий звук будильника вырывает из беспокойного сна. Солнце прорывается сквозь веки. Не размыкая их, он тянется к будильнику, но нащупывает только несколько стеклянных бутылок. Их звон ещё больше отравляет сонное сознание. Антон приподнимается на локтях и окидывает взглядом комнату. Пожелтевшие от старости обои, незакрытое окно с прожжённой рамой, порванная книга на полу, и кучи пустых бутылок из-под алкоголя. - Мерзость. — шипит Антон сонным голосом и падает обратно на подушку. Голова болит так, будто сейчас разорвется на части, рассыплется кучей осколков на грязный пол. Во рту сухость, глаза режет от света. Похмелье.

***

Антону Шастуну 17 лет, проживает он в городе Воронеж, в обычной хрущевке панельного здания - таковых в его районе тьма. Учится в колледже на 2 курсе, специальность - менеджмент. Впрочем, учебой это назвать трудно. Хоть он и не глупый мальчик, но часто пропускает занятия по неуважительным причинам. Антон живет с отцом. Мать ушла из семьи, когда мальчику не было и года. По началу его батя много работал, стараясь обеспечить сыну светлое будущее, но в последние годы явно сдал позиции. Окончательно потерял блеск в своих глазах и начал часто выпивать, слишком часто. Когда это началось Шастун-младший очень сильно злился на него: выливал алкоголь, запирал отца дома, чтобы тот не сходил в магазин за очередной порцией беленькой, но все было тщетно. Он смирился и в 15 лет стал выпивать сам. Просто, чтобы немного стереть эту грань между трезвым и пьяным человеком, чтобы папино состояние не казалось таким ужасным. По началу это было даже весело. Они выпивали с отцом вместе, разговаривали обо всем на свете, но позже это переросло в омерзительную рутину. Появились ссоры, крики, ужасные драки по пьяни. По утрам они мирились, но вечером история повторялась снова. Сейчас они даже не тратят силы на примирение, а живут в бесконечной, разъедающей ненависти.

***

Вот и сегодня, после очередной ссоры, Антон шагает, пошатываясь, к окну, чтобы выкурить сигарету, а потом пойти на кухню, утолять жажду проточной водой. - Проснулся? — цедит отец сквозь зубы, даже не подняв голову в сторону сына. Мальчик хрюкает что-то себе под нос, подходя к раковине. Берет стакан со сколотым краем (пострадал в какой-то из очередных склок) и выпивает залпом ледяную хлорированную воду. Затем, боясь разгневать уже не трезвого родителя, быстро наливает кружку кофе и убегает в свою комнату. Зеленоглазый, такой худой и весь побитый мальчик, у которого до сих пор кружится голова то ли от выпитого вчера алкоголя, то ли от сильного удара об стену (это была очередная заслуга его отца), берет телефон и видит 4 пропущенных от его одногруппника Димки. Тот, наверное, переживает из-за того, что Антон уже неделю не появляется на учебе. Нельзя сказать, что они были близкими друзьями, но частенько курили вместе за шарагой и иногда перекидывались мемами на парах. - Надо бы написать ему что я заболел. На самом деле он не болел, он вообще имел достаточно крепкий иммунитет для своего образа жизни. У Шастуна младшего снова был запой. Его неуважительная причина, уже вошедшая в привычку. Допив кофе и закончив писать явную ложь другу, Антон пошел в ванную. Старая лампочка мерцала грязно-желтым светом, из крана капала вода. - М-да, выгляжу отвратно — вздохнул парень, глядя в разбитое на половину зеркало, перед тем как умыться. Закончив водные процедуры и еще раз посмотрев на себя, парень оделся в черные порванные джинсы, растянутую футболку, обул старенькие красные кеды и выбежал на улицу, не забыв накинуть свою излюбленную ветровку. После выхода на свежий воздух мысли Антона немного пришли в нормальное состояние, но сердце все так же бешено колотилось, а голова трещала по швам. Побродив по району, парень принял твердое решение - как можно скорее похмелиться прохладным пивом. Не сомневаясь ни секунды он побежал в свой любимый продуктовый магазин "Роза", где работала продавщица, которая продавала ему все безоговорочно. Преодолев несколько подворотен, Шаст уже стоял подле холодильника с алкоголем. Он выбрал 5 бутылок жигулевского и поплелся на кассу. - Здрасьте, теть Галь. - Здравствуйте, молодой человек, —из-за кассы на него смотрели два совершенно не знакомых глаза, — 18 есть? - А где тетя Галя? - Уволилась. 18 есть? Без паспорта не продам. - Е-есть. Меня тут знают, всегда продавали, поэтому паспорт не брал. - Без паспорта не продам. Раздосадованный неудачной попыткой купить алкоголь Антон вышел из магазина, сел на находившуюся не далеко лавочку и вытащил пачку сигарет из кармана. - Черт зажигалку забыл. — злобно и достаточно громко брякнул парень. - Подкурить? Повернув голову, Шаст увидел брюнета, одетого в черное, идеально чистое пальто. В выглаженных брюках и в до блеска натертых ботинках. Последний смотрел на парня, сидевшего на лавочке, державшего в руках пачку красного "Мальборо" и улыбался. - Зажигалку дать? — повторил мужчина, уже более дружелюбно. - Было бы славно. - Держи. — брюнет протянул зажигалку и плюхнулся на второй край лавочки. - А не рановато ли вам курить, молодой человек? - А тебе то какое дело, ты что моя мать? - Ну зачем же так агрессивно? Кстати, мое имя Арсений, а ты кем будешь? - Антон. - Что же, приятно познакомиться. Выглядишь не очень, что-то случилось? — учуяв запах перегара, весьма сочувственно поинтересовался новый знакомый. - На себя посмотри, выглядишь как пидор. Несколько минут новые знакомые сидели в тишине. Но вдруг ее прервал Антон, который уже придумал гениальный план по добыче алкоголя. Хоть сам парень был юным, но хорошо умел определять личностей за 20. - Купи мне пива. — резко для самого себя выпалил Шастун. - Что? Я не благодетель, спаивающий несовершеннолетних. - Но скуривающий, если ссыкло так и скажи. — уже собравшись уйти, он вдруг услышал кратко сказанное: -Хорошо, пошли. Довольно хмыкнув на продавщицу, Антон кинул ей смятые наличные и сложил пиво в пакет. - Подождите, добавьте ещё это, — Поставил бутылку коньяка на кассу мужчина, в то время как на него удивлённым взглядом смотрели две пары глаз, - По карте. - Спасибо сказать не хочешь? - Спасибо. — неискренне выдал Антон. - Давай парень, только не переборщи, все-таки организм юный. Антон плелся в сторону дома, пакет в руках иногда издавал звуки стукающихся бутылок, а в голове он прокручивал странную встречу с новым знакомым. Он не понимал, почему мужчина так резко поменял свое решение и тем более так резко решил купить себе коньяк. А в прочем, зачем ему это знать. Главное, что есть чем похмелиться, остальное не важно. Дома стоял противный, затхлый запах алкоголя, но парень уже не обращал на него внимания. Переступив через пьяного отца, который уснул в коридоре, Антон зашел в свою комнату и закрыл дверь на ключ. Из комнаты послышался щелчок открывающейся бутылки.
Примечания:
13 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (2)