То, что нас убивает

NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 11 219 слов, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник

А действительно ли это делает сильнее?

Настройки
То, что нас не убивает, делает нас сильнее. А действительно ли это делает сильнее? Антон думает, что ему всегда было мерзко смотреть на пьяного отца. Думает, что никогда не хотел быть как отец. Думает, что обещал себе, никогда не становится как отец. -Антон!!! — из пьяных мыслей вырывает не менее пьяный крик отца. - Где блядь моя водка, маленький ты ублюдок!!? Антон поднимает помутненный взгляд на дверь, чья ручка агрессивно дёргается. - Ты ее выпил!? Ничего удивительного для Антона в этом нет, у него конечно есть грешок выпивать немного водки отца, но ее фанатом он не является. Чаще отец сам забывает, что допил и грешит на сына. Чтобы не слышать этих ужасных звуков, парень тянется к запутанным наушникам, мирно лежащим на другом конце кровати, включает на полную громкость первую попавшуюся песню и погружается в мысли. Думает, что нарушил обещание. Думает, что уподобился отцу. Думает, что слишком слаб. Думает, что винит отца за все. Думает, что винит себя за все. Резкий грохот, от которого не спасли даже наушники, вырывает парня из мыслей. Испуганными глазами он глядит на отца в дверном проеме и на сломанную дверь. - Ты, малолетний ублюдок, — заливаясь гневом кричит пьяный мужчина, - Думаешь, что самый умный да?! Думаешь, что можешь прятаться за этой дверью вечно? — кажется, что его отец сейчас лопнет от злости, как воздушный шар. Мужчина медленно, шаткой походкой надвигается на Антона, как грозовая туча, от чего тот начинает пятиться назад. - Как ты посмел выпить мою водку? — икая говорит мужчина, заплетающимся языком, подходя все ближе к парню, который уже вжался в спинку кровати так сильно, что казалось сможет в ней утонуть. - Я ничего не пил, не пил твою водку. Но пьяный голос парня, который уже успел осушить все бутылки, купленные брюнетом, дает о себе знать. Как бы он не старался, не мог говорить трезво. - Врешь. Ты мне врешь! Да как ты смеешь?! Мужчина в невменяемом состоянии внезапно хватает сына за волосы и сбрасывает на пол. Всхлипывая тот пытается доказать отцу, что ничего не делал, но он уже не слышит. Несколько ударов прилетают сначала по ногам, потом в живот. Парень пытается подняться, ведь давать отпор лёжа не очень удобно, но удары опять повторяются. Он как кегля, сбитая шаром для боулинга, отлетает к стене. В этот момент ему удается подняться и следующий удар уже прилетает в лицо отцу. Но скрючивающая боль от ответного, заставляет снова упасть. Думает, что не сильнее. Перестав сопротивляться парень получает ещё несколько, до безумия болезненных ударов. После чего уставший отец, смирившись с тем, что водку из сына не выбьет, уходит из комнаты, оставляя лежать его на полу, стонущим от боли. Парень медленно открывает глаза. За окном уже светло, солнечные лучи пробиваются в окно и освещают летающую по комнате пыль. Он не понимает когда выключился и более того не понимает который час. По началу он даже не может вспомнить, почему лежит на полу, но воспоминания о вчерашнем вечере врываются в его сознание, после попытки встать и ощущения резкой боли по всему телу. -Блять, — на выдохе произносит Антон, делая очередную, в этот раз удачную, попытку переползти на кровать. Он аккуратно садится на ее край и пытается понять, не сломано ли у него что-нибудь. Адская боль, возможно пара-тройка ребер, а может он просто слишком плохо переносит боль. Для него не новшество по утрам проверять свое тело на переломы и оценивать количество новых синяков. Посидев ещё 20 минут, он сквозь боль поднимается на ноги. Шатнувшись и чуть не упав, хватается за стену. Используя ее как опору, доходит до окна, чтобы закурить.

***

Антон курит с 13 лет. Именно в этом возрасте у отца начались жестокие сдвиги по фазе и алкогольная зависимость. В детстве он обещал себе, что никогда не будет курить, потому что их дальний родственник дядя Саша докурился до рака лёгких. Но Антон не сдержал и это обещание. Каждый раз он курит разные, потому что не может или не хочет определиться с любимыми. Иногда ворует сигареты у отца. У самого парня на них деньги есть не всегда. Но однажды парень накопил и купил свою первую личную пачку. Это был "Бонд" с зеленой кнопкой. Пустая она до сих пор лежит где-то в шкафу, как трофей. Сейчас же он украл у отца пачку красного "Мальборо". Антон сам не понимает откуда у его отца деньги на них.

***

От злости и боли он выкурил сразу две. После чего, ковыляя, пошел на кухню, чтобы попить воды и заварить кофе. Отца на кухне не оказалось, как и в квартире в целом. Парню было все равно где тот ходит. Он наоборот был рад его отсутствию, хоть какие-то спокойные мгновения. Время на стареньких кухонных часах показывало 15:26. Видимо такой долгий сон стал последствием бурного вечера. Заварить кофе оказалось проблемой - оно закончилось. Именно кофе давало Антону хоть какие-то силы волочить свое существование. Парень с трудом умылся, оделся, взял припрятанные от отца деньги и вышел в магазин. В "Розе" опять его встретила та же новая продавщица. Посмеявшись с внешнего вида Шаста и продав ему черный растворимый кофе, она уткнулась в какой-то дешёвый модный журнал, купленный в киоске сегодня перед работой. Зеленоглазый шел настолько погруженный в свои мысли, что не заметив человека перед собой врезался в него, тут же взвизгнув от боли, электрическим разрядом поразившей избитое тело. - Блядь смотри куда идёшь, — обернулся мужчина. - О, опять ты? Перед парнем стоял тот же странный брюнет, что вчера покупал ему пиво, только на этот раз на нем была другая, но не меняя опрятная одежда, в отличие от Антона, который молча стоял и не мог сказать не слова. Ему казалось, что от этой резкой боли он разучился говорить. - Ты чего молчишь, пацан? - Ничего — встрепенулся Антон, но по его глазам было видно, что с ним что-то не так. В глазах же Арсения был виден неподдельный интерес к избитому мальчишке. - Бо-оже, да у тебя губа разбита, — с какой-то странной улыбкой произнес мужчина, нарочно протянув первое слово. - Хороший вечер выдался? Антона тряхнуло то ли от странной интонации, то ли от воспоминаний. - Не твое собачье дело, — растерянно произнес парень, собираясь уйти, но первый же схватил его за руку, не позволяя осуществить задуманное. - Пусти, козел! - Ну что ты, что ты. Знаешь, в твоих глазах читается страх и огромная ненависть, а эти эмоции способны заставить человека делать удивительные вещи и, — немного помедлив и понизив голос Арсений добавил - и совершать глупые ошибки. - Что ты пристал ко мне, ненормальный? Что ты несёшь, какие ещё страх и ненависть, какие ошибки? Вопрос был риторическим, Антон точно понял про страх и ненависть, не ясно только было про конкретно какую его ошибку идёт речь. Совершённую или ещё нет? И почему вообще этот странный мужик лезет к нему с такими доводами? - До встречи, — с этими словами брюнет отпустил руку парня и пошел восвояси, в то время как тот остался стоять и думать над всей кучей вопросов, зародившихся в голове. Парень бродил по улице до самого вечера, с банкой кофе в руках. Ему было страшно идти домой, ведь там он, скорее всего, снова получит порцию новых синяков и ран. Вернувшись, он застал отца за распитием излюбленного напитка, и скинув кеды, быстро прошмыгнул в комнату, чтобы тот его не заметил. Сняв уличную одежду парень зарылся с головой в одеяло, в надежде поспать. Антон только начал проваливаться в сон, когда услышал шаги по направлению к своей комнате. - Только не это.
Примечания:
13 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник