***
Вечер прошлого дня выдался на удивление спокойным. После своей импровизированной экскурсии по Воронежу Антон вернулся домой около 10. В то время его отец, после приличной порции водки, уже спал. Давно у парня не было таких спокойных часов в своей квартире. Отсутствие ругани пьяного родителя позволило ему спокойно лечь в постель, только сон, как на зло, долго не шел. Отставив попытки считать овец Антон стал снова переваривать в голове события последних дней. Внезапно разум юноши посетила удивительная и в то же время глупая мысль. Он до мелочей представил, как своими собственными руками, во время очередной ужасающей ссоры с отцом, хватает большой и до безумия острый кухонный нож, вонзая его в тело родителя. Раз за разом, раз за разом нанося удары, вкладывая в них всю накопившуюся за последние годы ненависть. Как тот падает на паркет, скрючиваясь от резкой боли, проклиная и моля о пощаде, так же как Антон когда-то. Они поменялись ролями. Это заставило парня искренне улыбнуться, ведь в самых далеких и темных уголках подсознания он мечтал, чтобы это было правдой.***
Приехав в свой район после 5 изнуряющих пар зеленоглазый парнишка усаживается на лавочку и достает из кармана пачку синего «Винстона», которую ему любезно помог купить Дима, будучи уже совершеннолетним. Сигаретный дым стал ему как лекарство от душевных болезней с эффектом плацебо. Антон курит и смотрит куда-то перед собой, как будто и вовсе не присутствуя в этой реальности. - Добрый вечер, — знакомый бархатный голос вырывает из размышлений, - то «Мальборо», то «Винстон», не можешь выбрать любимые? — с легкой усмешкой говорит голубоглазый брюнет, глядя на задумчиво выпускающего дым подростка. - А, ненормальный, это опять ты? — абсолютно спокойно спрашивает Антон, будто бы заранее зная, что именно сегодня встретит Арсения. – Какими судьбами? - Я живу тут недалеко, иду и вижу знакомый силуэт, почему бы не поздороваться с соседом? - Странно, 17 лет в этом районе, но первый раз увидел тебя только пару дней назад. - Я присяду? — не дожидаясь ответа на свой вопрос Арс садится на лавочку достаточно близко к парню, что заставляет того отодвинуться почти на самый край. – Я недавно переехал сюда. - Как можно добровольно переехать в такой забытый богом городок? — глядя прямо в небесно-голубые глаза, спрашивает Антон, искренне не понимая, что может подвигнуть человека переехать в Воронеж. От такого пронзительного взгляда Арсений немного теряется, но все же отвечает: - По работе надо было. На несколько минут между парнями повисает тишина, пока один из них не решается ее прервать: - Не «не могу», а не хочу. - Что? - Ну, ты спросил почему сигареты разные. Я не «не могу» выбрать любимые, я не хочу зацикливаться на каких-то одних, потому что мне хочется хоть небольшого разнообразия в жизни. - Хм, увлекательная мысль, но я все же предпочитаю стабильность, так что в моем кармане всегда есть пачка кофейного «Ричмонда». Хоть Антон не говорит этого в слух, но ему кажется что эти сигареты безумно подходят статному мужчине, вечно щеголяющему в пальто и красивой выглаженной одежде, а еще запах крепкого черного кофе прекрасно сочетается с его внешним видом. Будто читая мысли парня Арсений закуривает. Дым струится вверх, пока тонкие длинные пальцы держат сигарету так же утонченно, как художник держит кисть, рисуя великолепный пейзаж. Дальше новые знакомые сидят молча, каждый находящийся глубоко в своих мыслях. Солнце медленно тянется к закату, все больше погружая землю в сумерки. - Я смотрю домой ты не сильно торопишься. — наконец-то, спустя 20 минут, нарушает тишину Арсений. - Я смотрю ты тоже. - Если ты не спешишь то.. — прерывается на полуслове фраза мужчины, пытающегося понять хорошая ли идея пришла ему в голову, - Не хочешь выпить? Взгляд Антона сразу обретает искру заинтересованности, хоть и пить с человеком, которого он видит третий раз в жизни, да в добавок ко всему очень странным максимально безрассудно, но парень почему-то соглашается. Либо от нежелания скоро возвращаться домой, либо от нехватки спиртного в организме, либо из-за любопытства, ибо ему так хочется узнать загадочного собеседника получше, ведь за рюмашкой у всех развязывается язык. - Ну, тогда предлагаю пойти ко мне, я живу в соседнем доме. И сразу же предугадывая вопрос парня Арсений добавляет: – смеркается, октябрьские вечера не такие уж и теплые. Толика недоверия мелькает в зеленых глазах, но Шастун все же принимает приглашение, к тому же, завтра ему аж к 4 паре, поэтому он сможет хорошенько выспаться после алкогольного вечера. По дороге в сторону дома парни заходят в магазин и брюнет покупает бутылку своего любимого коньяка. В «Розе» Антон снова сталкивается с осуждающим взглядом продавщицы, который так и говорит «Что собутыльника себе нашел, алкаш малолетний?» Квартира у мужчины достаточно просторная, хоть сам район назвать богатым крайне трудно, она наполнена далеко недешевой мебелью. Любезным жестом Арсений приглашает гостя в кухню. Идеальная чистота сразу бросается в глаза. Натертые до блеска стаканы наполняет крепкий напиток и Шастун, не дожидаясь мужчину, выпивает его залпом, морщась от обжигающей горло горечи. - Полегче, еще успеешь напиться — еле сдерживая смех произносит брюнет, смотря на перекошенное лицо подростка и отпивая пару глотков из своего стакана. Второму же абсолютно все равно, на то, что он выглядит алкоголиком в глазах Арсения, поэтому вместо переживаний, он откидывается на спинку стула, чувствуя приятное расслабление в напряженном теле. За глупым разговором ни о чем опустошается половина бутылки и, будучи уже изрядно пьяным, Антон решается перевести тему на более его интересующую. - Какая работа может стать причиной переезда в Воронеж? — икая, спрашивает парень, не скрывая своего любопытства к загадочной личности мужчины. - Да любая. Я вот, например, работаю с людьми, в сфере обслуживания так сказать. - Продавец? - Ну можно и так выразиться. Я продаю, некоторые свои услуги за деньги, причем не дурные. На секунду взгляд парня становится озадаченным, а затем кухню наполняет звонкий смех: - Ты что проститутка, что ли? — сквозь слезы шепчет Антон, от чего Арсений давится коньяком, который отпивал в этот момент. Такая неожиданная гипотеза сразу же заставляет вспомнить свою давно придуманную легенду: - Что за бред, я психолог! - Везе-ет, а я учусь на торгаша — пытаясь отдышаться продолжает юноша, поправляя одно из колец, чуть не слетевшее во время активной жестикуляции. - Любая профессия имеет место быть. Мои родители хотели, чтобы я тоже пошел на менеджера или коммерсанта, но я выбрал иной путь. Последние сказанные слова звучит как-то двояко, но Шастун, зевая и почти ничего не соображая, пропускает их мимо ушей. Он пытается что-то ответить, но выдает только несколько невнятных звуков. - Оу, по-моему кому-то уже хватит на сегодня, ты же сейчас прямо за столом уснешь. — сочувственно констатирует Попов, отмечая у себя в голове, что сонным этот мальчишка выглядит.… мило?