То, что нас убивает

NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 11 219 слов, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник

Фотография.

Настройки
Громкий хлопок входной двери врывается в сонное сознание юноши. Не открывая глаз, он тянет руку к телефону, обычно лежащему на прикроватной тумбочке, но ни того не другого не обнаруживает. Распахнув веки Антон видит не обшарпанную пожелтевшую от старости краску, а белый натяжной потолок. Он делает резкую попытку вскочить на ноги, но голова кружится и, запутавшись в одеяле, парень с грохотом падает на пол. Постепенно к Антону возвращаются воспоминания о прошедшем вечере и тот, подрываясь с пола, судорожно ищет телефон, чтобы посмотреть сколько времени. Спустя 5 минут отчаянных поисков он достигает своей цели и спокойно выдыхает. Время 10:23, до начала пар еще более трех часов, а значит студент успеет как минимум сбегать домой переодеться. Кстати, о доме. Антон понимает, что проснулся в квартире Арсения, с которым они вчера, будто старые друзья, встретившиеся после долгой разлуки, выпивали и непринужденно разговаривали о какой-то ерунде. Зайдя на кухню и несколько раз громко позвав хозяина жилплощади парень осознает, что в помещении находится один. В этот момент раскалывающаяся от похмелья голова, тошнота и прочее отходят на задний план, уступая место любопытству. Шастун начинает медленно расхаживать по комнатам, подмечая каждую деталь. Вещей оказалось очень мало, что предположительно обусловлено недавним переездом брюнета. Во всех уголках порядок, нет ни пылинки, ни крошки на полках или тумбочках. В ванной не мигает лампочка, а зеркало целое и без разводов. В какой-то момент юноша даже начинает завидовать мужчине, но свою экскурсию не останавливает. Вдруг его взгляд падает на еще одну, но в этот раз закрытую дверь. Антон не Антон если не попытается попасть за нее. После нескольких агрессивных попыток открыть проход в закулисье, приходит понимание, что тот заперт. Не отчаиваясь парень пускается на поиски ключа и усмехается предсказуемости Попова, когда находит его в первом же открытом ящике. Аккуратно, будто боясь спугнуть какое-то мифическое существо, прячущееся в норке, Тоша открывает дверь. Но никаких сказочных персонажей за ней он не обнаруживает. Лишь дубовый стол с кучей ящиков, большой шкаф и кожаное черное кресло. Видимо, это был кабинет Арсения, который тот явно пытался скрыть от чужих глаз. Где же, как не в кабинете будет храниться самая интересная информация? — проносится в голове у студента, чьи зеленые глазки уже во всю осматривают помещение. Походив в зад в перед взор парня останавливается на документах, лежащих на столе. Медленно подходя ближе, как хищник к своей добыче, парень замирает глядя на полированную поверхность, на которой лежит его фотография, причем сделанная явно недавно. Антон берет ее в руки, пока его тело покрывается мурашками. Откуда? Зачем? Для чего? Он за мной следит? Почему она лежит у него на столе? Почему именно я? Зачем он предложил вместе выпить? Зачем я зашел в эту комнату? Я не должен был видеть это. Что это все значит? — миллион вопросов одновременно всплывает в сознании, в то время как он смотрит на свое собственное фото, обнаруженное на столе у странного соседа. - Что ты здесь делаешь? — громкий голос, уже не казавшийся дружелюбным, доносится откуда-то из-за спины парня и вырывает из бесконечного потока мыслей. Резко развернувшись Антон лишь испуганно смотрит на брюнета, стоящего в дверном проеме и держащего в руках пакет с продуктами, пулей проносится мимо, обронив изображение, и вылетает из квартиры, забыв даже свою ветровку. Арсений молча провожает удаляющуюся фигуру, переводя взгляд на упавшую фотографию и поднимая ее с пола. - Что же ты натворил? Зачем ты зашел именно сюда? Антон мчится домой, не замечая ничего вокруг себя. Он даже сбивает с ног соседку на лестничной клетке. Каждая частица его тела дрожит, от осознания того, что фотография осталась у странного голубоглазого брюнета. Миллиард вопросов роится в голове, но не на один парень так и не находит ответа.

***

- Ты чего? — шепчет Димка, обеспокоенный состоянием друга, который пялится куда-то в пустоту уже третью пару, судорожно рисуя каракули на листе тетради, протертом уже до дыр. - Поз, слушай, чисто теоретически, если бы ты у малознакомого человека в квартире нашел свою фотографию, чтобы ты делал? - Начнем с того, что я не находился бы в квартире у малознакомого человека. - Ну я же, блять, чисто теоретически спрашиваю. Вот просто смоделируй эту ситуацию и ответь на мой вопрос. Дима задумывается на несколько минут, потирая переносицу. Если честно он вообще не знает, как представить в своей голове то, что априори звучит максимально абсурдно. - Я думаю я бы убежал и старался больше никогда не встречать этого человека. И вообще почему ты это спрашиваешь? Ты что, именно так провел вчерашний вечер? - Ну не вечер, а утро… - Ты что, нахуй, еще и ночевал у него? — не сдерживая эмоций вскривает Позов, чем привлекает внимание Сергея Борисовича. - Так, что за крики на последней парте? Дмитрий, вы хотите пойти отвечать лекцию? - Нет, нет, извините, — растерянно отвечает студент, переводя испуганный взгляд на друга. Второй же, осознав какую глупость он сейчас сказал, пытается реабилитироваться и говорит первое, что пришло на ум: - Нет конечно, это сон мне такой странный приснился, я же не дурак. Я же не дурак… - Ну вот скажи, тебе бы не было интересно, что это за человек и при каких обстоятельствах изображение оказалось у него? — неугомонно продолжает Антон. В своей голове он понимал, что ему очень страшно, но в силу своего долбанного любопытства хотелось притвориться Шерлоком Холмсом и узнать все мельчайшие подробности.

***

Учебная неделя медленно подходит к своему завершению. Шастун-младший живет прежним ритмом жизни, особо не углубляясь в учебу, но получая хорошие оценки, прогуливая некоторые неинтересные пары, обсуждая с другом компьютерные игры и сплетни колледжа, выпивая по вечерам заначки отца, от чего тот его как обычно поливает грязью и градом ударов. Со странным Арсением парень больше не пересекался. Хотя как-то он хотел пойти к нему в квартиру, как минимум вернуть свою ветровку, а как максимум угрозами выбить чистосердечное признание о происхождении и причине хранения его фотографии у себя дома. Но здравый смысл все же был сильнее, возможно. В такой чехарде проходит около 20 дней. Наступает ноябрь. Деревья на воронежских улицах совсем теряют листву, влажность воздуха значительно увеличивается, а ветер становится более холодным. Единственное, что остается неизменным – это ненависть Антона к отцу, растущая в геометрической прогрессии.
Примечания:
13 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник