ID работы: 13077517

Другая история

Слэш
NC-17
Заморожен
4
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Новая жизнь не очень радовала Джеймса. Хоть сейчас мальчик был отгорожен от него под предлогами о слабости мужчины, ребёнок всё равно раздражал капитана. - Если бы дети по уходу походили на растения, то я был бы не против иметь ребёнка, - пробурчал капитан после очередного монотонного удара мяча о тонкое запястье Джеки. *** — Сми, — грустно произнёс капитан — дети не любят меня. Вдобавок его мания обнять меня и горько заплакать жутко раздражает. — Капитан, вы же предполагали, что мальчик останется с вами. У вас должен быть план. Капитан уныло посмотрел на помощника. Вернувшись в исходное прямое положение он уставился на балдахин и печально вздохнул. — Мой план подразумевал победу над чортовым Питером Пэном. А что теперь? Он снова победил. Я снова повержен, снова ранен этим маленьким ублюдком, на моих плечах лежит бремя в виде его сына и он снова улетел. Сми, — Джеймс сделал паузу и повернул голову и печально посмотрел на помощника — Моя жизнь подошла к концу. В ней больше нет смысла. Принеси мне пистолет, Сми. Капитан отвернулся от мужчины и закрыл глаза. Выругавшись себе под нос, Сми сел рядом и взял его правую руку в свою. — Капитан, вы уверены? — В чём? — звучало жутко безнадёжно. — В своём проигрыше. У вас остался его сын, а несносный мальчишка наверняка захочет вернуться за ним. — Ах, Сми, я снова проиграю. Моя жизнь — цикл поражений и новых планов с известным наперёд концом… — Джеймс чуть сжал запястье. — Вы уверены? — Да, определённо. — Но, как же мир, капитан? Как мир проживёт без капитана крюка? — Мы в Нетландии. Здесь всем плевать на меня. — А как же мальчик? Он нуждается в вас. — Джек? — мужчина задумался — Почему я должен продолжать мои страдания ради отродья Питера Пэна? — Может, он может помочь вам! Нужно просто разузнать, чем именно. Капитан поднял крюк перед лицом и внимательно вгляделся в грозное оружие. Потом мужчина медленно перевёл взгляд шартрёзовых глаз куда-то в даль каюты и маниакально улыбнулся. — Это хорошая идея, Сми, — он словно смаковал слова — Но, для начала нужно ещё больше расположить мальчишку к себе. Это будет довольно не просто, но ничто не сможет остановить меня перед свершением мести! Капитан резко сел на кровати и также резко схватился за рану и прошипел. Он упал обратно и после череды ругательств пробормотал: — Лучше я начну немного потом. Сми облегчённо выдохнул и лёг рядом с Джеймсом, всё ещё не отпуская его руку. Его резкие перепады настроения часто были ему на руку, хоть и терпеть их было трудно. Да, капитан сложный человек, но он обеспечивал безопасность Сми в столь опасном мире интриг и мальчиков. *** Вернувшись в каюту после очередной тренировки мальчик застал капитана за книгой. Проскользнув мимо его кровати, Джек скрылся за ширмой (она отгораживала его от Джеймса) и начал быстро стягивать с себя грязную спортивную одежду. Он не мог пропустить такое зрелище. Джеки любил наблюдать за читающий капитаном. Если оставаться тихим очень долго, то он мужчина терял маску безразличия и показывал свои эмоции. В такие моменты он часто резко восклицал что-то вроде "Как он посмел!" и грозно поднимал крюк над головой. Один раз Джеймс вспорол подушку и пух из неё разлетелся по всей каюте. Мальчику очень хотелось попросить его почитать ему, но он боялся услышать от капитана упрёк о его неподходящем для этого возрасте. Ребёнок не очень любил читать сам, но других он слушал с удовольствием. Наконец справившись с поясом Джек лёг на свою импровизированную кровать и высунулась голову из-за ширмы. Но в этот раз тишину разрушил не наполненный впечатлением возглас капитана, а довольно спокойная речь: - Мой мальчик, ты закончил? Джеймс впервые за полторы недели обратился к Джеки, так что мальчик сильно испугался. - Д-да, капитан. - Отлично, - мужчина захлопнул книгу и посмотрел в сторону ребёнка. Отбросив ставшую ненужной вещь подальше, он развел руки перед собой и закрыл глаза, - Джек, подойди ко мне. Резко сорвавшись с места, мальчик подбежал к кровати. Немного постояв и посмотрев на необычно-дружелюбного капитана, Джеки снял туфли и залез к нему. Неуверенно он опустил голову ему на грудь и, повернувшись на левый бок, положил руки около лица. Услышав спокойное стучание сердца Джеймса под слоями ткани он расслабился и прикрыл глаза. - Кхм, мой мальчик, как ты? - мужчина абсолютно не знал, как надо разговаривать не с пиратом или портовой шлюхой. - Ну, - Джеки задумался - в последнее время у меня заметен прогресс в бейсболе! Ещё Сми показал мне работу твоих подчинённых и показал как готовить несколько блюд. Вообще, здесь я мало чем могу заняться кроме тренировок и помощи Сми. Он, кстати, довольно сильно мне нравится. Он добрый, отзывчивый и быстро учится! Слушая рассказ ребёнка капитан выдохнул. Его было легко заставить думать, что он любим и окружён поддержкой. - Ох, это так прекрасно! Знаешь, твоё "мало чем заняться" можно решить уроками, со мной! Я могу научить, тебя управлять командой, работать с документами и картой. Ещё, у меня есть неплохая библиотека. - Капитан, я не очень люблю читать. Но, - Джек прищурился - я люблю слушать чтение. С носа Джеймса упали очки. Теперь они держались на кончике лишь с помощью неведомой силы и грозились упасть от неосторожного движения. " - Что этот мальчик возомнил о себе? Он действительно думает, что я, капитан крюк, собираюсь читать какому-то ребёнку? Хотя, это довольно лёгкий способ ещё больше расположить его к себе!" - мужчина улыбнулся и положил правую руку на голову Джека. - Конечно, мой мальчик. Только я не смогу читать долго. Слабость быстро даёт о себе знать. - Хорошо, капитан. Вы сможете сегодня или завтра? - Ха-ха! Мой мальчик, твоему напору можно позавидовать! Сегодня я слишком устал, лучше начнём завтра, - Джеймс зарылся пальцами в волосы ребёнка. Это было абсолютно незапланированно, но капитан не стал убирать руку. Джеки тихо хихикнул и окончательно расслабился. Столь обычной, но такой нужной ласки он не получал уже давно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.