ID работы: 13077517

Другая история

Слэш
NC-17
Заморожен
4
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Воздух разрезали резкие удары тонких лезвий шпаг. Редко они со свистом ударялись о что-то и после этого оно часто становилось грудой осколков или щепок. Казалось, всё остановилось и наблюдалось за дуэлянтами, лишь ногда мёртвую тишину разрушал крик болельщика или тихий шёпот. Джек вцепился в борт корабля и пристально наблюдал за битвой. Прикусив губу до крови и вспоминая хоть какую нибудь молитву он надеялся, что очередной удар противника не станет победным. Вдруг, капитан оступается и из его руки вылетает оружие. Толпа резко зашуршала и также резко затихла, когда Питер Пэн протянул врагу руку. Удар откуда-то взявшегося у пирата кинжала не задел его, но зато капитан снова оказался на ногах. Ещё несколько ударов и раздался громкий стон боли. Капитан крюк был повержен. Отойдя немного назад он рухнул на землю и зажал рану рукой. Его лицо исказила боли и ужаса, но доминирующим было разочарование. Парик съехал с его головы и закрыл лицо от зевак. Мальчик сорвался с места и помчался к мужчине. Пробившись через толпу он подбежал к Джеймсу и упал на колени. Сорвав с себя пояс и положив голову капитана себе на плечо он попытался перетянуть рану. Ему мешала сжавшая пропитанную кровью ткань рука мужчины. Мальчик принялся успокаивать его: - Капитан, прошу, уберите руку. Это для вашего блага, капитан, -Джеймс недовольно фыркнул от попавших в рот волос. Ребёнок убрал прядь с лица капитала и мягко провёл по его щеке - всё будет хорошо. Я здесь, я помогу. Просто уберите руку. Наконец раненый обмяк от потери крови и Джеки смог перетянуть его. Уложив мужчину более удобно, он положил руку ему на щёку и мягко гладил большим пальцем загоревшую кожу. Мальчик повернулся к толпе зевак и крикнул: - Позовите сюда Сми! Скорее! Слёзы сдали горло, поэтому фразу завершил громкий всхлип. Уткнувшись носом в кудри пропахшего табаком парика, Джек тихо пролепетал: - К-апитан, прош-у, не умирайте. Сзади послышались шаги. Кто-то положил руку на спину мальчика и слегка погладил её. Не дождавшись ответа он ушёл. Дальше всё было словно в тумане. Прибежал Сми и пираты с носилками. Их отвели в капитанскую каюту, где уже только он и Джек оперировали капитана. В капитана насильно влили стакан какого-то алкоголя, а Сми с особой охотой отпил прямо из горла бутылки (мальчика тоже заставили выпить глоток, от которого он сильно поморщился). Промыв рану, убрав сгустки крови и засохшие капли у стенок они заштли и перевязали её кипельно белыми бинтами, что в районе разреза моментально окравились в алый. *** Отойдя от кровати и сев на стул рядом ребёнок осмотрел капитана. Без парика, верхней одежды и с растрепанными усами и бровями он выглядел ужасно слабым. Картину дополняла побледневшая от кровопотери кожа. Пульс стабилизировался, так что пока он и Сми могли расслабиться. Помощник ушёл кадато, оставив мальчика и капитана наедине. Наверное, он ушёл к запасам алкоголя или за едой, а хотя, кто знает этого старика? Джеки провёл тонкими пальцами в пятнах крови по лицу капитана. Он принялся закручивать кончики усов в прежнюю форму, чтобы мужчина при возможном пробуждении или смерти выглядел более презентабельно. По мальчишеским щекам снова побежали крупные слёзы. - Папа, я... Я люблю тебя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.