ID работы: 13077517

Другая история

Слэш
NC-17
Заморожен
4
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
- Ах, мой маленький, я не переживу твоей смерти! Пожалуйста, не оставляй меня! Джеймс сильнее сжал тонкое запястье мальчика и поцеловал его в макушку. Из глаз мужчины бежали тонкие дорожки слёз. Вдруг Джеки закашлял. Не открывая глаз он наощупь нашёл капитана и прижался ближе к нему. - Пап... - Да? Что такое? Как ты? - Пап, я хочу торт... Шоколадный. Крюк улыбнулся и вытер щеки о подушку. - Хорошо, будет тебе торт. - И пюре? Я хочу картофельное. - И пюре. Только тогда тебе придётся выжить, понял? - Да. Спасибо, пап. Джек вытянул руку из капитанской и обнял его. Чуть потеревшись носом о рубашку, ребёнок сладко засопел. Дверь в каюту распахнулась и перед кроватью появился Сми. Он держал в руках таз с водой и полотенце. - Сми, я не переживу это... Как я буду жить без моего мальчика? - Капитан, у него обычный жар. Ещё никто не умирал при таком. - Сми... - Да? - Это правда? - Да. Крюк вздохнул и погладил мальчика по спине. - Кхм, капитан. - М? - Вам придётся отпустить его. - Хорошо, - Джеймс нехотя отодвинул Джека. *** Температура у ребёнка держалась уже день. За это время команда успела лишиться пяти пиратов, что смели громко разговаривать во время отдыха Джеки, и дверь в капитанскую каюту обзавелась табличкой, на которой кривым почерком было выведено "Будьте тише, нарушение карается смертью!" Также надпись на ней была озвучена неграмотным жителям деревни. Сейчас капитан недовольно кудахтал на слишком шумно убирающего со стола помощника. Мужчина всё свободное время лежал рядом с больным, так что старик начал мысленно называть его "Капитан Наседка". Сми, что также сильно волновался о Джеке, в равной своему переживанию степени радовался его болезни. Крюк перестал надоедать ему своими скачками настроения, лишь напоминая о них слезами из-за очередного приступа озноба у мальчика. *** - Сми, у меня так болит голова. Ты не мог бы принести мне вина? Вместо выполнения приказа старик положил руку на лоб Джеймса. - У Вас тоже жар, капитан. - Ах... - Капитан, мальчик не умер от него и Вы не умрёте. - Но... - Даже не надейтесь. *** Лечение капитана Крюка можно было назвать наказанием. В принципе, Сми так и считал, от чего после каждого плохого поступка он молился. Мужчина любое недомогание преувеличивал в сотни раз и отказывался принимать всё, что могло эти недомогания убрать. Также этот ад сопровождался печальными монологами, которые не могла остановить даже самая сильная ангина. Иногда Сми шёл на хитрость и под любым предлогом спаивал Джеймса до отключки. Да, на следующее утро это приносило больше проблем, но спящего капитана можно было напоить лекарствами и поставить компрес. *** - Сынок, пожалуйста, ты только пошёл на поправку. - Капитан, но мне очень скучно! - Тебе надоел я? - Нет-нет! Ни в коем случае! Просто... Я уже давно не тренировался и соскучился по бейсболу. Мужчина снял очки и ближе придвинулся к сидящему рядом Джеку, заглянув в его глаза. - Неужели я надоел тебе, мой мальчик? - Капитан, как Вы можете так думать? Джеймс ещё немного посмотрел на него и, снова надев очки, вернулся к журналу. Он больше не разговаривал и стал выглядеть более грустным. Джеки вздохнул и отложил книгу. - Капитан, я Вас обидел? - Нет. - Вы уверены? - Определённо. - Пап? - Ты правда больше не хочешь проводить со мной время? Мой мальчик, ты только пошёл на поправку, но уже сбегаешь от меня! Ты бросаешь ещё больного меня! Крюк печально смотрел на мальчика. Из его до прозрачности жёлтых глаз снова потекли горькие слёзы, от чего он сорвал с себя очки и откинулся на спинку стула. Ребёнок мгновенно встал и, оббежав стол, встал у капитана. - Папа, почему ты так считаешь? Ты никогда не сможешь надоесть мне! Джеймс взял Джека за предплечья и усадил на свои колени. Обняв под лопатками и положив правую руку на его затылок капитан всхлипнул и спросил: - Ты не врёшь мне? - Никогда. *** Старательно выводя таблицу с окончаниями первой группы глаголов во французском Джек нервно поглядывал на капитана, что сейчас пил чай. Закончив, мальчик поставил перо в чернильницу и сложил руки замочком. - Кхм, пап? - Да, мой мальчик? - Пап... А какие у тебя отношения со Сми? - Что ты имеешь в виду? - Ну... Эм... Просто обычно начальник и подчинённый не спят в одной кровати и не проводят почти всё время вместе. Крюк поставил чашку на блюдце. Встав из-за стола он направился к ребёнку и сел на стул у его парты. - Зачем тебе это? - Ну, просто обычный интерес. - Разве? - Да. - Хорошо. Он просто очень приближённый ко мне работник. Такой ответ тебя устраивает? Джеки нахмурился. - Примерно. - Что же ты хотел услышать? - Ну... Может вы любите друг друга? Ваши отношения довольно похожи на романтические. -Джек, я конечно не отрицаю существование таких отношений, но это не нормально. Как ты мог такое подумать обо мне? - Я просто хотел получить ответ. - И ты его получил. Сегодня мы можем пойти прогуляться. Ты хочешь? - Угу. *** "- Откуда он только мог такое взять? Я и Сми... Это просто возмутительно! Он даже не представляет, каких усилий мне стоило не накричать на него! Мгх, - Джеймс сделал затяжку и закрыл глаза - он просто ещё слишком юн." *** - Капитан, уже поздно. Вам стоит лечь спать. Мужчина встал с кресла и направился к кровати. Сев на край и приподняв ногу, чтобы старик смог снять с него туфли, он задумчиво уставился на потолок. Его мысли так и не покидал сегодняшний разговор с сыном. Наконец высвободившись из обуви и парика он смог лечь и отдаться раздумьям в более удобном для этого положении. Прикрыв глаза, капитан снова начал свои рассуждения, пока не погрузился в сон. Он к сожалению был недолгим. Крюк проснулся посреди ночи от очередного кошмара, что часто снились ему. Обычно в эти разы он будил помощника и отправлял его за водой, но сегодня его тело сковало от ужаса. Сон был слишком реалистичным. Ощущение, что он остался в полном одиночестве окутало его и словно приковало к кровати своими липкими лапами. Джеймс собрал все свои оставшиеся силы и перевернулся на другой бок. Найдя рукой Сми он дёрнул его за плечо. Старик кряхтя приподнялся и хрипло спросил: - Опять? - Мгх - это было единственным, что смог выдавить из себя капитан. - Хорошо, - помощник встал с кровати и направился за водой. *** - Пап, сегодня ночью я слышал, как Сми ходил по каюте и что-то приговаривал. Всё хорошо? - Да, мой мальчик. Мне просто приснился кошмар. Джек вытянул руку и сжал запястье капитана. - Если что, то ты можешь звать меня. Крюк хмыкнул и отвернулся. - Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.