ID работы: 13077517

Другая история

Слэш
NC-17
Заморожен
4
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Не бойся, боль быстро пройдёт. Готов? Мальчик кивнул и зажмурился. Капитан приставил к мочке уха кончик крюка и быстро проткнул тонкую кожу. Заменив оружие серьгой он прижал под украшением ватку, вымоченную в коньяке. - Вот и всё. Как ты? Ребёнок был напряжён. Он вцепился тонкими пальцами в колени, сильно сжав ткань панталон. Возможно, он сдерживал крик. - Ах, мой мальчик. Джеймс вытянул руку Джека и, всунув в нее вату и прижав к ране, притянул его к себе. - Тише, тише, мой маленький. Сильно больно? - Д-да. - Ох, моя звёздочка, прости. Я сделал всё осторожно, так что скоро всё пройдёт. - Как ты м-ня назвал? - Моя звёздочка. - Пап, а ты можеш-шь придумывать мне похожие прозвища? - Хорошо, звёздочка. *** - Солнышко, ты успеваешь? - Конечно. Ты же идёшь, как улитка! - Ха-ха! Джеки улыбнулся и крепче сжал крюк. - Хочешь пойти сегодня со мной стрелять индейцев? - Индейцев?! Ты ещё спрашиваешь! - Ха-х, какой энтузиазм к убийствам, моя ласка, - Джеймс резко надавил на шляпу, ребёнка, от чего она налезла на глаза мальчику. Он громко рассмеялся и, поправив треуголку с париком, одарил отца лучезарной улыбкой. *** В комнату ворвался Джеймс с Джеком на руках. Отнеся мальчика в его часть комнаты он осторожно положил его на диван. - Сми! Помощник мгновенно оказался рядом с мужчиной. - У него, возможно, сотрясение. Его ударил краснокожий. Ещё он мог неудачно упасть, так что проверь его на другие травмы. - Да, капитан. Вдруг мальчик закашлял. Он попытался приподняться, но старик помешал ему. - Папа... Крюк резко обернулся. - Как ты можешь быть таким безрассудным! - Пап, я... - Не смей оговариваться! Разве я тебе не говорил, что в первую очередь в такой ситуации ты должен спасать себя?! Сми, ты знаешь, что делать. Громко стуча каблуками по полу, капитан вышел из каюты и захлопнул за собой дверь. "- Как он мог? Выскочить передо мной, чтобы защитить его от удара индейца! Я был в полной безопасности! Это не героизм, а болезнь! - мужчина нервно ходил по палубе, скрестив руки за спиной - В кого он только такой?" Посмотрев на деревню пиратов, он вздохнул и направился к музею. *** Всего через час здание было похоже на пример последствие урагана. Под горячую руку попало всё: наполнение, стены, потолок и даже несколько ступенек. Оперевшись на обломок стены, мужчина смотрел в даль безразличным взглядом и отчитывал себя. "- Я наорал на сына, когда ему нужна была моя поддержка. Мало того, я обозвал его и оставил со Сми, вместо помощи. Как я могу быть настолько плохим? А если моя звёздочка больше не захочет со мной говорить? Неужели я настолько плохой? Может, именно поэтому меня не любят дети?" Джеймс сорвался с места и помчался на корабль. Ворвавшись в каюту, он остановился в дверном проёме и посмотрел в сторону комнаты мальчика. - Капитан? Это Вы? - его голос был очень тихим и хриплым. Он не ответил. Медленно подойдя к ширме, он виновато заглянул за неё. Джека рвало в его отсутствие. Рядом с диваном стояло ведро, которое, наверное, недавно заменили. Мальчик был бледным и жутко слабым, от чего сердце Крюка сжалось. Джеймс подошёл к дивану и упал на колени, уткнувшись носом в грудь Джеки. - Капитан? - мальчик положил руку на его затылок, чуть забравшись пальцами под треуголку. - Мгх... - Капитан, мне немного больно. Вам не обязательно уходить, просто поверните голову, пожалуйста. Мужчина повернулся лицом к Джеку. Сейчас он был больше похож на провинившегося кота, что первый раз за жизнь решил попросить прощения. - Ты злишься на меня? Джеки слабо улыбнулся и покачал головой. - Ни в коем случае, капитан. - Моё сокровище, - Джеймс пододвинулся к нему, уложив голову на плечо ребёнка. Тот свободной рукой обнял его за плечи - ты не врёшь мне? - Нет. - Правда? - Да, капитан. - Наедине ты можешь звать меня папой. - Хорошо, пап. Он чмокнул сына в щёку и закрыл глаза. - Хочешь сегодня ночью лечь со мной? - Да. *** - Температура спала. Головокружение? - Гораздо слабее. - Отлично, - Сми убрал градусник в футляр - на сегодня всё. - Хорошо, спасибо. - Можешь идти. Старик встал с табурета и направился к выходу. - Пап, нельзя быть таким грубым с ним! - И почему же? - Ну, как ниминум, он твой друг. - Друг? - Вы сейчас будете спать на одной кровати. - Сейчас это вынужденная мера, моя маленькая ласка. - А вчера? - Джек, мы... - Папа, это... Больше походит на любовь. Романтическую любовь. Он может поцеловать тебя, ты даёшь ему обнимать себя, рассказываешь ему о своих проблемах. - Это... Другое. Ты не поймёшь. И, ты же слышал совет Сми. Тебе лучше сейчас заснуть. Мальчик насупился. Устроившись чуть удобнее, он закрыл глаза и начал глубоко дышать. В каюту вернулся помощник капитана. Встав рядом с кроватью, он хмыкнул про себя: "- Наседка с цыпленком." *** "- Так странно, что мой сын может так думать обо мне. Разве я похож на одного из этих?" Джеймс перевернулся на левый бок. "- Любовь... Она она не может возникать между двумя мужчинами. А если учитывать наши статусы, то определённо. Он необразован, глуп, неуклюж. Его отношение ко мне - его обязанность, за которую он получает жалование. Но, - Крюк вдруг смутился - в этом мире же возможно всё..." Капитан привстал на руках и посмотрел на старика, что сейчас спал с левой от него стороны. "- Глупости. Этого не может быть" Джеймс лёг и повернулся к мальчику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.