ID работы: 13077517

Другая история

Слэш
NC-17
Заморожен
4
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Спину ровнее и ноги на ширине плеч. Дальше поворачиваешь правую сторону на девяносто градусов и чуть согни колени. - Вот так? - Да, отлично. Теперь выставляешь правое предплечье параллельно полу и ладонью вверх. Великолепно. Левое поставь так, - капитан показал положение руки и Джеки постарался повторить - хорошо. Джеймс подошёл к мальчику и встал в стойку рядом с ним. - Теперь смотри. Делая шаг, сначала ты ставишь стопу на пятку, после полностью и только потом вторую ногу, - мужчина показал последовательность действий - В конце ты снова должен оказаться в стойке. Теперь ты. Джеки повторил все действия за капитаном. - Нет, нет, мой мальчик, колени не должны сгибаться сильнее. Давай ещё раз. Джек снова сделал шаг. - Нет! Как можно ошибаться в таком лёгком действии! - Ну прости, папа. Я делаю это в первый раз. - Мой мальчик, нельзя так говорить с отцом! - он грозно подошёл к ребёнку и взял его за ухо. Мальчик схватился за его руку и заойкал - В последнее время ты мне совершенно не нравишься. Что с тобой произошло? - Если ты отпустишь, то я скажу! - Хорошо, - Джеймс отпустил ухо - говори. - Ха-ха, зря сделал! - Джек рванулся из каюты, оставив ошарашенного Крюка одного. - Несносный мальчишка, ты всё равно надолго не уйдёшь! *** Красный от злости капитан расхаживал по комнате. Резко жестикулируя, он жаловался своему помощнику на сына. - Как можно быть таким безмозглым! Остров очень опасен, особенно для него! И что только нашло на Джека! - мужчина скрестил руки на груди - Боже мой, как же он глуп и наивен! - Это естественно, капитан. Он ещё ребёнок. - Он уже не ребёнок. Он юноша, но к сожалению очень тупой! Вдруг он остановился и уставился в пол. Крюк начал говорить очень тихо, от чего слова стали больше похожи на бубнёж. - Сми, сейчас уже ночь, а он ещё не вернулся домой. Вдруг он умер? Или его нашли щенки Питера... Что они могут с ним сделать? Вдруг он остался с ними? Вдруг они уже давно промыли ему мозги и от этого он так странно вёл себя последнее время? - Капитан, не волнуйтесь, Джек точно не... - Сми, а вдруг я плохой родитель? Может, я настолько плох, что мальчик сбежал от меня? Сми... - он обернулся к старику - Это может быть правдой? - Нет, абсолютно нет, капитан. Вам просто кажется. Просто у Вас был тяжёлый де... - Нет, остановись. Я знаю, что это правда. Джеки просто сбежал от меня. Боже, как я могу быть настолько ужасным! - Капитан, почему вы становитесь таким драматичным? - Сми, думаю, я недостоин жизни. Я делал много зла. Я убивал, грабил... Был плохим родителем. От меня ушёл мой сын! Сми, - он направился к шкафу - даже не думай остановить меня. Всё кончено! Помощник хотел что-то сказать, как вдруг дверь в каюту с громким ударом распахнулась и на пороге появился грязный и мокрый Джеки. - Капитан, Джек вернулся. - Джек? - Крюк обернулся и ахнул - Моё сокровище! Джеймс бросился к мальчику. Подойдя к нему на расстояние вытянутой руки, он схватил ребёнка за нос и тряхнул его. - Как ты посмел так себя вести?! Я, что, по твоему не человек? Я волновался! А вдруг бы произошло что-то страшное и непоправимое? - Ай-ай-ай-ай! Папа, пусти! - Нет, моя ласка, - мужчина сжал нос чуть сильнее - теперь тебе не отвертеться от наказания! Сми, забери его бейсбольную форму и биту с перчаткой и мячом. На два месяца. - Папа! Но я... - Теперь на три. Если посмеешь ещё мне перечить, то получишь ещё больше. Капитан потащил ребёнка в его часть комнаты и бросил его за ширму. Джеки сразу схватился за ноющий носик и принялся растирать его. - Теперь обдумай своё поведение и, если снова начнёшь ёрничать, то пожалеешь! Пора тебе напомнить, как нужно говорить с родителем. Сми, приведи Джека в порядок. *** Мальчик сидел на своей кровати поджав колени к груди и крутил серьгу в ухе. У него забрали всю грязную одежду и дали ночную рубашку, против которой он очень протестовал. Сейчас напротив него стоял Джеймс и читал ему нотации о его поведении. - Что же случилось с моей звёздочкой? Где мой Джек? Сейчас передо мной сидит полная его противоположность! Мой дорогой, - мужчина сел рядом с ребёнком и положил руку на его плечо - поведай мне. Джеки отвернулся от отца. Вдруг Крюк схватил его за волосы на затылке и передвинул его лицо к своему настолько близко, что мальчик мог чувствовать его фырканье. - Моё сокровище, нельзя себя так вести с отцом. И не забывай, что я остаюсь твоим капитаном. Не заставляй меня ухудшать твоё положение. - Боже, как можно быть таким грубым! Разве ты не...- Джеку не дали закончить. Его рванули назад, от чего он упал спиной на диван и ударили по щеке. - Как ты смеешь... - прошипел капитан. Покрасневший от гнева Джеймс встал и вышел за ширму. Как только он скрылся за ней, ребёнок прижал к щеке руку. Кожа сильно горела после удара, от чего из его глаз пошли тонкие струйки слёз. *** - Капитан, Вам не стоит так волноваться. Иногда дети грубят и это нормально. Просто сейчас у Джека такой возраст. - Нет, Сми, нет. Его возраст не должен менять его отношение ко мне. Его поведение возмутительно! - Капитан... - Господи, Сми, прекрати его оправдывать! Неожиданно Крюк оступился и упал на пол лицом вниз. Старик стоял как вкопанный пару мгновений, после чего кинулся к мужчине. - Капитан! - помощник схватил его за плечи и потянул вверх - Как Вы? Он не ответил. Поставив Джеймса на слабые ноги, Сми обошёл его и посмотрел на начавшую синеть правую половину лица. - Сми... Вдруг капитан снова начал падать, но в этот раз старик поймал его за плечи и прижал к себе. Прижавшись к груди помощника и положив здоровую руку у лица, Крюк захныкал. - Тише, тише. Сильно болит? - Сми погладил его по спине. - Угу... - Ох, не волнуйтесь. Сейчас мы обработаем ушиб и всё будет хорошо. Давайте ка пойдём к креслу. Помощник оттолкнул капитана от себя и, взяв его за крюк, потащил в нужную сторону. *** Всё это время из-за ширмы торчала мордочка Джеки, что пристально наблюдал за этой картиной. Он высунулся на моменте с падением отца, а когда его обнял Сми, хитро улыбнулся и прищурил глаза. Мальчик давно подозревал нечто большее между ними и всячески подталкивал к признанию этого Джеймсом, что словно ничего не понимал в чувствах. Джек думал, что если они станут парой, то жизнь капитана станет легче. "- Что ж, пора действовать увереннее. Папа действительно его любит, иначе бы не стал так падать на его грудь. Да, будет трудно, но это будет того стоить." *** "- В последнее время капитан Наседка стал слишком мягким." Сми приложил мешок со снегом к лицу мужчины и прижал его рукой капитана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.