ID работы: 13077681

Солнечный ангел

Слэш
NC-17
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Обречённая луна

Настройки текста

***

Солнце больше не светит над ними. Не потому что сейчас ночь, а потому что смысла в этом свете для них больше нет. Хаякава стоит на одной из крыш безлюдного города, шум ветра колышет чёрные распущенные волосы, тишина потихоньку сводит с ума, но не создаёт столь сильное напряжение, ведь рядом с ним есть ангел. Его ангел. Дома вокруг разрушены, оставшееся живое население спряталось далеко в свои подвалы, надеясь пережить следующую ночь. Демон расправляет крылья, смотря в пустоту, пока руки Аки тянутся к его лицу. Он выпускает сигарету из рук, бросая с высоты, и левой рукой перебирает одну прядь, стараясь найти чужой взгляд. — Он забрался в твой глаз, сказав, что хочет понаблюдать, — отталкивая от себя темноволосого, произносит ангел. — Над моей наиужаснейшей смертью, — Хаякава посмеивается и подступает обратно, кладя пару пальцев ему на плечо. — Тебе осталось жить не больше пяти лет, поцелуешь меня – умрешь быстрее, — произносит он, но не сталкивает с себя чужие пальцы. — Мне не страшна смерть. Я боюсь упустить тебя, — второй рукой Аки берёт его за ладонь, и даже чрез тканевые перчатки ощущает отчаянную теплоту. — Ты видишь те дома вдалеке? — говорит он, и темноволосый кивает. — Они кажутся тебе низкими, но подойдёшь ближе – вырастут перед тобой и устремятся ввысь. Так и со страхом. Чем ближе твоя смерть, тем страшнее тебе будет. — Если ангел вознесет меня в ту ввысь, я не буду бояться. – Мне жаль, — вдруг произносит демон, смотря в тёмно-синие глаза напротив. Казалось, в них собрана вся печаль этого мира. Сквозь них не придаётся значение смерти, внутри лишь сгоревшая надежда. Они – всё, что у них осталось. — Из-за моей любви к тебе? — тихо шепчет Хаякава, выделяя последнее слово, стараясь насладиться этим моментом как можно дольше. — Из-за моей любви к тебе, — перечит ангел, делая акцент на «моей». — Я не могу отказать, даже зная, что убью тебя. — Мы обреченные, не так ли? — Несомненно. Аки касается чужой кожи, и все тело пробирает дрожь. Минуты, часы, дни, месяцы, годы: всё это бессмысленно. Время – ужасная вещь, особенно тогда, когда его нет. С каждой секундой жизнь медленно покидает Хаякаву, а сочувствующий взгляд алых глаз пробирает до последней косточки тела. Кажется, они становятся всё мрачнее. Темноволосый накрывает его губы своими, втягивая в поцелуй. Столь спокойный и мягкий, будто каждый вздох последний. Демон обхватывает руками его шею, закрывая их крыльями от всего остального мира. Окружающее больше не так важно, его не существует в их разуме по собственному желанию, в попытке обрести умиротворение. Они знают, что рано или поздно оба умрут, и смерть уже подступает, давая обоим шанс на предсмертное желание. — Остаться с тобой навечно, — произносит Хаякава, отстраняясь от ангела и вновь выпрямляясь в полный рост, — Всё, о чём я могу мечтать. — Наше "навечно" бы существовало, если бы это были не мы, что желают это будущее. — Тогда надеюсь, что обязательно встречу тебя вновь, — достав сигарету из кармана, Аки предлагает её демону, на что тот без сомнений соглашается. — Обязательно. Одна сигарета на двоих, так же как и общая печаль, окутавшая сердца целиком. Но слёзы не скатываются по их щекам, взгляд сосредоточен на уровне горизонта, на редких звездах. Демон снимает перчатку, вдыхая табак, и передаёт его Хаякаве. Но вместо него тот берёт руку парня, скользя меж пальцев. Она теплее солнца, её обладатель и есть то самое солнце, столь далёкое, и до боли обжигающее вблизи. Смерть на свету не страшна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.