ID работы: 13077681

Солнечный ангел

Слэш
NC-17
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Приближающийся страх

Настройки текста
Всё ещё лето. Ветер шумит в кронах деревьев, на лугу всегда слышен лишь он. Сегодня на удивление солнечно, и не только потому, что эта звезда сейчас озаряет всё земное полушарие, а потому, что рядом ангел. Они лежат на мягкой траве, еле соприкасаясь пальцами. Нет ни работы, ни дел, ни обязанностей. Волноваться не о чем, смерть уже близко. Кажется, пошевелишься, и утонешь в этой разрушенной тишине, потянув за собой весь луг. Парни не желают посвящать своё оставшееся время кому либо ещё, больше никто не может подступиться так близко к чувству спокойствия, как общество друг друга. Но что бы ни делали сломанные внутри игрушки, починить друг-друга им не удастся. Солнце не слепит глаза, не причиняет дискомфорта, оно мягко светит в закрытые очи, радуя своей близостью. — Ты ищешь последний смысл существования во мне, зная что гибель неизбежна, — произносит ангел, поворачивая голову к Хаякаве. — И я не могу винить тебя в этом, ведь делаю тоже самое. — Я стараюсь подарить его нам обоим, это отнюдь не эгоистичное желание, — он мягко улыбается, зная что его поняли. Они догадываются о своём положении. Умирающий, что погибает от чужих рук, убивая другого собой, и убивающий, что умирает от собственной жертвы. Горевать не о чем, они прекрасно знают, что оба умрут. — У тебя есть любимое число? — спрашивает демон, вновь закрывая глаза. Их разговоры не зациклены на собственной судьбе, её всё равно не изменить. Вместо этого, простые беседы ни о чём, как у маленьких детей, приносят наслаждение. — Три, — мгновенно отвечает Аки, не сводя взгляд с чужого лица. — А у тебя? — Четыре. Пальцы по прежнему крепко сжимают его ладонь. Их руки связаны невидимой нитью, что непременно разорвется, стоит отойти друг от друга на миллиметр. — А любимое место в городе? — продолжает задавать нелепые вопросы красноволосый, но Хаякава и не задумывается об их происхождении. — То, где с высоты видно всё, — не задумываясь произносит он. — Тогда последний вопрос, — ангел поднимается, садясь на колени. Парень встаёт за ним следом, не отпуская ладони. Ветер слабо обдувает лицо, колыша волосы. Крылья демона вновь расправлены, а взгляд потемневших алых глаз устремляется в небо. — Ты правда веришь в то, что мы встретимся вновь? — Несомненно. Аки мысленно спрашивает разрешение и не дождавшись одобрения, притягивает его к себе, обнимая за шею. Их вечность не так коротка, если проводить её в объятиях друг друга. Их поцелуй на вкус, как обречённость, в сочетании с её принятием. Как осколки драгоценного кристалла, что стоят чуть меньше в разбитом виде. Словно солнце, обжигающее кожу, но тепло, греющее изнутри. Осознание пришло давно, принятие последовало через какое-то время, остаётся лишь ожидание, и с каждым днём становится страшнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.