ID работы: 13077681

Солнечный ангел

Слэш
NC-17
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Угасающее солнце

Настройки текста
И вновь эта тёплая летняя ночь, что встречает их своей тишиной. В воздухе веет запах пороха, беспокойства и скорой гибели. Не хочется прощаться, не хочется осознавать, что время пришло. Паршиво на душе, и в голове не лучше. Расставленные по полочкам мысли теперь смяты в один большой комок, и до безумия страшно. Но Аки не подаёт виду, смотря ввысь здания пред ним. — Она скоро найдёт нас, — произносит демон, и тот прекрасно понимает, о ком именно идёт речь. Но даже не попав в руки Макимы, его смерть будет ужасной в любом случае. Ангел протягивает свою руку и Хаякава незамедлительно заключает того в объятия. Крылья расправляются в последний раз, а руки изо всех сил стараются удержать темноволосого парня. Они взмывают ввысь, приземляясь на самый край крыши. Отсюда и впрямь видно всё. Всё, что осталось. Туман закрывает обзор, рассмотреть удаётся лишь то, что в метре от себя. Стоят они молча, всё не решаясь взяться за руки в последний раз. Смерть будет безболезненной, совсем не той, что стоило бы бояться, и сердце разрывается при виде чужих глаз. Но ангел всё не плачет, в последний раз глядя в ответ. Но горевать было и не о чем, в конце концов они всё равно умрут. Ангел стоит неподвижно, а из чужих очей всё льются слёзы. Никому не хочется, чтобы вечность заканчивалась, нет желания умирать. Самая спокойная, умиротворенная гибель теперь является самой страшной. Хаякава отчаянно заставляет себя верить, но получается худо. Они не встретятся вновь. — Твоя рука слишком холодная, — хриплым от плача голосом говорит он, но только подносит свою над ней, даже не коснувшись. — Откуда ты знаешь? — посмеивается ангел, сам изо всех сил сдерживая истерический хохот. — Она кажется таковой, — Аки слабо улыбается уголками губ, но всё таки берётся за чужую ладонь. — И впрямь. Теперь теплее ты. Последний поцелуй почти не сладок. Наполнен отголоском счастья, и одновременно пустотой их сердец. Такая обречённая любовь им сниться будет постоянно на очертании несбыточных чудес. — А говорил, что в первую очередь ты демон, а не ангел, — шепчет Хаякава, не разрывая взгляд. — Но всё равно даёшь уйти мне без страданий. Его последней фразой не стало признание в любви, иль извинение, лишь истина чужого существа. И оказалась та больнее всех на свете. Ангел ловит бездыханное тело, кладя на собственные колени. И как бы страшно ни было, тот умирает благодатно, завидев солнце под конец. Теперь плачет сам демон. Говорят, когда-то на земле было два солнца, и их любовь друг к другу было не с чем и сравнить. Однако их сверх мощь сжигала всё, и силы космоса решили всё предотвратить. Столкнувшись с метеоритом, одно из них вдруг стало уменьшаться, а после вовсе потухать. И не желая расставаться с ним, оставшееся солнце преобразило его в спутник, оставив отголосок жизни на конец. Но даже в форме луны, те были слишком далеко друг от друга. Не выдержав такое расстояние, мучительное расставание, последнее солнце, не видя больше смысла, потухнуть навсегда решило. — Использовать три тысячи лет, — срываясь, произносит ангел. Сверкающий клинок, в чем заключены все отобранные жизни, ложиться прямо в руку. В нём находятся то самое время, которого так не хватило им. Лицо болит от слёз, а сердце рушится на части. Взглянув последний раз в закрытые очи напротив, он протыкает себя насквозь. — Когда-то ты сказал, что если я захочу умереть, то мне стоит это делать подальше твоих глаз, — задыхаясь, произносит дьявол, — Теперь они закрыты, и надеюсь, что это считается. Солнце потухает, отправляясь вслед за луной. Они оба погибли, теперь горевать было уже не о чем. Жизнь для них была тяжелее, чем уход из неё. Спокойствие наконец-то ощущается по настоящему, они всё ещё рядом друг с другом. Распущенные волосы, закрытые глаза. Расправленные крылья, но нимб погас. Их смерть не станет чем-то важным, и не останется в мозгу других. Болезненно лишь расставание, не вечность дней жилых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.