ID работы: 13077949

Судьба по контракту

Джен
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
136 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1 — Неудобства предоставленные свыше

Настройки текста
Была приятная погода для прогулки, легкая, тёплая обстановка на улице заманила Сузуми на улицу, его часто что-то манило, будь то тёплая, светлая погода или настоящий ливень, он находил приятной любую погоду. Он очень любил гулять и исследовать новые места, залазить в старые здания или заглядывать в каждое близ лежащее окно, везде было что-то интересное и новое. Сузуми был невысокого роста, нормального телосложения, и человеком, обладающим весёлым и порой задумчивым взглядом. Его родители уже привыкли к его длительным и внезапным прогулкам по городу, они даже в шутку подумывали установить gps маячок на своего сына, мало ли где он может оказаться в этот раз. Они сначала вообще хотели запретить ему отправляться на прогулку по различным районам города, опасаясь того, что какой-нибудь злодей или преступник захочет причинить ему вред, но его было не удержать дома против его воли. В тех случаях, как ему преграждали путь на улицу, он садился у окна и пропадал на улице мысленно. Родителям это страшно надоело, он даже не реагировал ни на различные программы по телевизору, ни на свеже приготовленную еду, он просто сидел и смотрел на улицу, наблюдал, где, кто и что делает, что происходит и почему. Слишком он был любопытный, а лучший способ удовлетворить любопытность это прогулка и поиск новых объектов наблюдения. Родители часто работали, они видели своего сына лишь тогда, когда тот собирался в школу и хватал со стола что-то съедобное на целый день. В школе он находился просто для того чтобы находиться, но учёбу особо не бросал. Особо ни с кем не общался, лишь смотрел как другие весело проводят время друг с другом, как кто-то кричит на кого-то угрожая при этом расправой. Сузуми в школе часто наблюдал за довольно необычной парочкой: злым и опасным с виду человеком и непростым характером, и тихим, почти как он, мальчиком с необычным по взглядам Сузуми занятием, ведением личного дневника. Тихий парень получая оскорбления и упреки со стороны другого, всё равно считал его своим другом и ходил за ним по пятам. Удивительная привязанность. Можно ли это назвать дружбой? Сузуми не мог ответить на этот вопрос. Тихого парня часто задирали за отсутствие причуды. Причуда это особая способность человека творить разнообразные чудеса, будь то телекинез или супер сила, причуд было очень много. А причуда Сузуми была ему непонятна, врачи и родители запрещали ей пользоваться, как ему объяснили в больнице, она может передавать жизненную энергию от чего либо другому, но задерживаться у Сузуми она не может, дома он смог починить свою старую фигурку, двумя другими игрушками, те просто превратились в подобие песка или пепла. Но его фигурка помимо того что была отремонтирована, но и обрела более свежий вид. Тогда радость Сузуми родители не разделили и отругали, запретив впреть ею пользоваться, но тот и не думал о том чтобы остановиться лишь на этом. Спросите почему же ему захотелось быть героем? Ему просто хотелось узнать какого это, быть в центре внимания тысячи, а может и более людей, но и факт помощи другим он отметать не хотел.

***

— Время исполнить условия нашего контракта. Подвал в этот раз был чуть темнее чем тогда, или же просто кажется. — Я… Умер? Тело было прежнее, только вот грудь была в чём то испачкана. — Ага, ну и забавный ты. Знаешь, я решила дать тебе небольшое наказание за твои необдуманные поступки. — Наказание? За необдуманные поступки? Это же несправедливо. — В наказание, тебе придётся заботится теперь не только о себе но и о другом человеке. — Ну такое себе, и что же конкретно это значит? — Сам увидишь, и по условиям контракта, тебе полагалась сила, так что когда увидишь мальчика с Синими волосами, передай ему: «Старый дом с кучей одежды» и запомни следующий номер: 1495 — Силой это не назвать, знаешь ли. — Прощай, и не будь эгоистом.

***

И вот придя со школы и быстро переодевшись он отправился на улицу, сегодня в его планах было прогуляться по окраинам города. Там он планировал на старой свалке попрактиковаться в использовании своей причуды, он в тайне готовился к поступлению в самую престижную академию, родителям он хотел сказать это, когда он будет уверен в своих силах, да и времени пока достаточно для тренировок. Сузуми шёл по его любимой дороге, обходя мусор и перепрыгивая через лужи. Ничто не могло испортить его планы, родители на работе, а он уже полон сил и энергии готовиться к своему будущему тренируясь на старой свалке, но… — Ну и где я? Опять переулок? Сузуми остановился и испуганно начал осматриваться по сторонам широченными глазами. — Кто тут? — Э? А это кто сказал, выйди покажись. — Нет ты выйди покажись! — Я тебе первый сказал! — Ты злодей? — Ну… Что же сразу злодей, я просто человек со своими целями. — Значит злодей! Я позову героев! Сузуми начал бег в сторону ближайшей людной улицы. — Э!? Куда я бегу? — Отстань от меня! — Сам отстань, я бегу куда то, НОГИ! ЯМА! — Хватит нести чу… Сузуми не заметил открытый канализационный люк и полетел на встречу неизведанному. Не успев и слова сказать, он исчез с улицы, оставив лишь небольшой поднятый бегом ветер....

***

Малец после более-менее удачного приземления встал с бетонной поверхности, придерживая свою руку. — Опять зловоние и непонятные люди, тело ещё так болит... Тело... Да я же ребёнок! — Как больно... Ты ещё тут!? — Странно но факт, да, я здесь, только вот ты где? И мы что, вместе упали? — Ты злодей или нет!? — Нет, успокойся. — Тогда где же ты? — Подожди, надо разобраться. А ну ка, подними руку и сожми её в кулак перед лицом. — Чего? —Просто сожми, есть идея. Мальчик взял и сжал руку перед своим лицом, попутно оглядываясь по сторонам. — Вот что значило - "заботиться не только о себе" — Мы с тобой в одном теле находимся, да ёще и говорим с друг другом как шизики, считай самому себе говорить. — Чего?! Погоди, ты что, моя причуда? — Кто? — Ого, у меня появилась вторая причуда! Сузуми улыбнулся и взглянул наверх. Лестница для того чтобы выбраться была слишком высоко чтобы он смог до неё дотянуться. — Погоди ка, что такое или кто такие причуды? — Причуда спрашивает о причуде, хе хе — мальчик снова улыбнулся — Причуда это особая способность человека которую он получает с рождения. — Ну вот ты и сам сказал, что с "рождения" — Может только сейчас появилась, такое тоже бывает. — А что тут у вас не бывает? И как от сюда выбраться, это смахивает на канализацию. — Да, так и есть. А кто ты тогда? — Непутёвый человек, который сильно ошибся. — Ты попал под действие причуды? — Ну и так тоже можно сказать. — А где ты раньше жил? — Не помню — соврал я (хотя от части это была правда) — Ладно, а ты чувствуешь боль в руке? — Да и это не очень хорошо, тебе... нам бы к доктору или кто тут у вас. — Доктора, только некоторые из них обладают причудами. — То есть на любую задачу можно найти человека с причудой? — Наверно... — А какая у тебя причуда? — Сложно объяснить. — Ладно, покажи тогда. — Тут не на чём. — Ну ладно, тогда просто выберись от сюда. — Хорошо, только вот куда? — Ну... скажи число от одного до двух. — Два. — Тогда иди вправо. — Пошли. — Стой, давай ещё кое-что попробуем. — И что же ?— с большим интересом спросил Сузуми. — Я хочу попробовать управлять телом. — Звучит жутко, но давай попробуем. Так а что нужно для этого? Ну да хрен с ним, попытаюсь подвигать руками и ногами. Я как буд-то смотрел видео, никак не контролируя процесс, но вот что-то начало выходить. Я смог с большим усилием на мгновение поднять вверх левую руку. — Ого, это довольно странно, кто-то как будто подвигал моей рукой. — И не говори, в будущем нам очень пригодится это. — А как тебя хоть зовут? — неловко спросил я — Я Сузуми! А ты? — Называй меня Лиф. — Интересное имя, ладно, давай пойдём дальше. — Веди...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.