ID работы: 13077949

Судьба по контракту

Джен
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
136 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2 — Такое себе знакомство

Настройки текста
— Мда уж, как это меня угораздило… — Пожалуйста расскажи о этом, я никогда раньше такого не слышал. — Ну… я пока не буду, слишком уж личное — стало немного стыдно за то что я творил ранее. — Ну расскажи, мы то теперь вместе жить будем! — Потом, не спрашивай об этом, сам расскажу когда-нибудь. — Ладно, а о себе расскажешь? — Что например? — Хм — мальчик приложил руку к отсутствующей бороде. — твоя любимая еда например? — Еда говоришь… Ну допустим жареное мясо кролика. — вспомнилась посиделка у костра с Черчиллем, интересно как он сейчас. — Ого, я не пробовал, давай дальше! Какая музыка тебе нравится? — Я не любитель музыки. — Да ну! Ты её хоть слушал? — Не помню было ли время на неё. — А кем ты работал? — Сложно сказать, просто выжить наверно пытался. — Выжить?! У тебя было всё на столько плохо? А друзья то у тебя были? — Были, но некоторые были далеко, некоторые были… Просто были, а некоторые особо ничем не могли помочь. — А родственники? Или ещё кто-нибудь близкий? — Не было. — Мне жаль это слышать, надеюсь, что со мной тебе будет лучше! — Сузуми по доброму улыбнулся. — Может быть… — Кстати, а ты чувствуешь голод? — Ну да, ты чего, бездомный что ли? — Чего?! Нет! У меня есть дом, просто не хотел есть. — Мог бы с собой что-нибудь взять, потом пожевать, худой ты больно. — Не люблю с собой много носить всякого. — А голодать ты любишь? Сузуми сделал небольшую паузу, явно обдумывая мои слова. — Ты прав… Наверно. — Носи впреть с собой рюкзак с едой, а то вот так вот попадёшь и будем с тобой вместе голодать, зато на легке. — Ладно. — Так, нам нужно найти еще один выход наружу, только бы не на проезжую часть. — Ага, вон, я кажется вижу выход. — Ну давай проверим, там вроде лестница адекватная. Сузуми быстрым шагом приблизился к заветной лестнице, лучи от солнца проходили через отверстия в люке и падали на бетон рядом с нами. — Мда… Закрыт, ты хоть сможешь его сдвинуть как-нибудь? — Думаю нет, но попробовать стоит. — Перед открытием прислушайся, как я говорил, на проезжей части нам делать нечего. — Помню. Сузуми начал взбираться по ржавым арматурам наверх. Его рука всё ещё болела, но он продолжал лезть. И вот когда он уже подобрался к самому верху он начал прислушиваться. Снаружи было подозрительно тихо. — Ну давай, пробуй. Сузуми начал пытаться одной рукой приподнять и сдвинуть люк в сторону, но как и ожидалось, тщетно. — Ну и что нам делать? — Я могу попробовать применить причуду. — Это супер сила? Или как ты собираешься его поднять? — Вот и увидишь. Сузуми крепко закрепился на лестнице, правой рукой он коснулся люка а левой ухватился за торчащую арматуру. Я явно что-то смог почуять… движение… Правая рука парня начала покрываться легким черным дымом, дым охватил всю поверхность люка. А левой, которой он ухватился за лестницу, стала источать белый туман, который в свою очередь окутал ступеньку. Люк стал заметно изменяться, увядать, что ли. Тот потихоньку начал уменьшаться в размерах, оставляя лишь после себя песок. А арматура заметно преобразилась, стала чище и приобрела очень презентабельный вид, казалось даже тверже стала. Еще примерно минуту я наблюдал за этой необычной магией, я даже представить не мог, на что способен этот весёлый парень. Вскоре люк просто превратился в песок, неплохое количество этого песка запачкало Сузуми, но тот не особо обратил на это внимания и вылез на поверхность. Мы вылезли на краю улицы, везде ходили люди и странно смотрели на нас, наверно заслуженно, если знать откуда мы вылезли. Обычная улица, с иероглифами на вывесках и зданиях, это явно была азиатская страна. Люди вокруг тоже выглядели соответствующе, узкие глаза и манеры поведения. К нам быстрым шагом, приближалось пару человек, на вид они знатно выделялись от остальных людей, своими неестественными нарядами обладающими схожестями с карикатурными комиксными героями, видимо важные шишки, или поехавшие. — Эй! Малец! Ты в порядке? — начал говорить первый, одетый во что-то напоминающее костюм пожарного. — Ты как? Что ты там делал? — сказал одетый как на детский утренник в костюм солнца или что-то вроде, подросток. — Я в порядке, спасибо за беспокойство, но мне пора. — хотел было развернуться и уйти Сузуми. — Как в порядке, а рука? — добавил я. Сузуми встал как вкопанный. Оба незнакомца перегляделись и спросили почти одновременно: — Мальчик, это ты сейчас сказал? Я понял что это было не самое лучшее моё решение, но у него блин повреждена рука, и ему нужно подлечиться, а это единственные люди сейчас, которые пекутся за его здоровье. — Да, наверное устал, простите за беспокойство. — сказал Сузуми и начал уходить от них в какую то сторону, но подросток перегородил его путь. — Мы не можем тебя так отпустить, сначала нам нужно тебя осмотреть. — Верно, плюс к баллу ученик! — сказал пожарный своему товарищу. — Но я… И тут я решил попробовать уйти от этой ситуации сам. — Послушайте уважаемые, я очень рад что вы так заботитесь о моём здоровье, но уверяю мне нужно откланяться, дабы не опоздать — оба опять впали в осадок от смены манера речи Сузуми — И как я там оказался, это простое недоразумение, прошу меня простить, я постараюсь быть в следующий раз очень осторожным, до свидания и спасибо за беспокойство. Сузуми видимо тоже впал в осадок и не двигался с места. Я повторил: — Пойду-ка я пожалуй. Он видимо понял и начал движение туда, куда он хотел пойти изначально. Оба остались стоять на месте и офигевать наверно, не знаю что творилось у них в голове, но явно что то непонятное. — И что мы запишем в отчёте? — Спросил подросток. — Я не знаю, но об этом лучше по подробней написать, пойдём, нужно ещё канализацию чем-нибудь прикрыть до приезда ремонтников. Сузуми молча ушёл с улицы за ближайший поворот переулка. Когда мы достаточно отошли, он восхищённо начал говорить: — Ну ты даешь! Здорово ты умеешь общаться! Если бы попались, отправили бы домой, и там бы досталось. — Да ну, пустяки, а кто это был? С вечеринки были или пьяные? Мальчик разразился смехом. — Это... Это... герои, не пьяницы и не с вечеринки… — отдышался мальчик — Ладно ладно уж, так, герои? Они кому служат? — Служат? — с удивлением, которое сразу прекратило смех сказал он — Они сами помогают людям в различных бедах. — Ясненько, а платят ли им за геройство? или на милостыню живут? — Они не попрошайки, государство оплачивает их труд, но некоторые отказываются от этого. — А ты хочешь стать героем? — Да, но... Я не уверен что смогу им стать. — Сузуми внезапно загрустил. — Если хочешь, значит станешь. — попытался я взбодрить его. — Да разве я смогу им стать с такой причудой? — все ещё с поникшим видом говорил он. — Да ты видел на что ты способен? Ты можешь, я уверен, ломать и чинить огромные вещи, это супер круто, это обязательно оценят другие люди и государство. — Правда? — Слово даю что ты станешь героем. — Спасибо! Я буду стараться! — Так, а есть тут место нелюдное с кучей вещей? — Да, я туда как раз и шёл, это свалка! — Молодец, соображаешь, а теперь давай немного ускоримся и начнем тренировки! — Да, учитель! — С большой улыбкой сказал мальчик. — Учитель? Это слишком громко сказано...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.