ID работы: 13078033

Моряк, ты слишком долго плавал

Слэш
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Где же сонце?

Настройки текста
Примечания:

🐳 🌞

Восходящее солнце освещает всё вокруг своими ласковыми и тёплыми лучами. Трава, кусты — всё это покрывается прозрачной росой. Иногда над всем нависает лёгкая и прозрачная пелена тумана. Свежая предрассветная прохлада сочетается с редкими порывами утреннего ветерка. Небо ещё не сияет своей привычной голубизной, а временно покрыто небольшими белыми облачками, которые разойдутся сразу же после того, как взойдёт солнце. Ещё нет звенящего всеми мелодиями хора птичьих голосов, а лишь изредка слышны курлыканья ранних голубей. Повсюду тишина, звуков практически нет. Удивительное место. Стены старой крепости, старых храмов, где-то видна свежая кладка, и окна... Живые окна. Кое-где висит постиранное бельё, стоит велосипед или машина на маленькой площадке. Люди живут в стенах, которые видели не одно и не два столетия. Чуть позже открываются первые лавки. Торгуют фруктами и, конечно, рыбой. Кто-то предлагает хоть зуб если их рыба не свежая. Люди уже работают во всю. На порту людей все больше и больше. Работники уже помогают стоять на пирсе и встречают корабли. В этих людях виднеется рыжая макушка которая не смотря свою тонкую талию и не сильно видные мышцы умудряется справляться лучше всех. - Тарталья тебе бы отдохнуть! — смеется парень с загорелой кожей и умудряется чуть не опрокинуть коробку. - Акиль, тебе бы самому отдохнуть, а то кажется что у тебя не руки, а палки — с доброй насмешкой говорить рыжик. - Это все из-за вашего великолепия сэр "тортик" — говорить другой парень с повязкой на глазу, что заходить на судно что бы взять из трюма новые коробки. Так называемый "тортик" поворачивается к "болтунам". Его волосы немного взворошены. Одежда была пышной, что не свойственно для одежды простого человека, скорее для моряка. Хоть рубаха уже и пережила свои годы, но воротничок всё ещё был пышным. Особое внимание привлекали рукава фонарики, ожидаемо, что чуть помятые. Штаны, точно купленные заграницей, облегали ноги и хорошо смотрелись на талии. - Я великолепен — гордо задрал голову парень - но за сэра тортика удалю тебе еще один глаз. Все начали добродушно смеяться, но после все приступили к своей роботе.

***

Заканчивается рабочий день в порту. Утихает шум кранов. Рыбаки упаковывают сети, что бы утором выйти в море. В городе закат красив по-своему. Догорает летний день. Солнце медленно опускается к горизонту. Оно уже не такое обжигающее и слепящее, как днем, а мягко пригревает теплыми вечерними лучами. Природа замирает, почти не слышны гомон людских голосов, становится все тише и тише. Диск солнца окрашивается в ярко-оранжевый цвет и становится тем больше, чем ближе опускается к земле. Лишь изредка слышно гул сигнала кораблей которые уже отплыли и в своем роде прощаются с пристанью до следующей встречи. Тарталья идет во все тоже одежде по берегу моря. - Я все еще жду — шепотом говорить для себя и для того за кем он скучает. Кто находиться так далеко и не дает душе успокоится - ты сказал что время пролетит быстро, но для меня секунда это вечность. Если бы я только мог хотя бы отправить письмо... Тишина. - Я все еще жду... Парень продолжал смотреть на горизонт где уже скрылся очередной плот. В воде, что-то булькнуло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.