ID работы: 13078197

Валькирии

Гет
NC-17
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 127 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 23 "Решение конфликта"

Настройки текста
— Но мастер…- растерянно подала голос Христ, — Мист же ничего не сделала! Она просто на эмоциях сказала что хочет покинуть гильдию! — А кто сказал, что речь идёт о Мист, — послышался хриплый взрослый женский голос. Из рядов Валькирий вышла уже взрослая…равная годами Макарову, женщина. Длинные седые волосы, строгое лицо. Синее одеяние что было расшито золотыми узорами, а на груди и руках виднелись блестящие металлические защиты. За спиной красовались роскошные и величественные чёрные орлиные крылья, возвышающиеся из-за её головы ещё как минимум на целую голову. — Госпожа Хьерфьетур, — с надеждой произнесла Христ. — Услышанного ранее мне достаточно что бы понять ход мыслей навего мастера. И зная как ей тяжело прощаться с кем-то из гильдии, я возьму эту ношу на себя…как старшая среди всех Валькирий, — Хьерфьетур подошла к Роте и Мист, которых уже успели расцепить другие их боевые сёстры, — Валькирия Рота, а от рождения Альвхильд Берг, за неподобающее поведение и неуважение к своим одногильдейцам, я — Валькирия Хьерфьетур лишаю тебя твоего статуса “ Девы-воительницы» Валькирии и изгоняю из гильдии. Лицо Роты в мгновение ока приобрело все оттенки боли и горя. Пав на колени она принялась умолять не делать этого и позволить ей остаться… Но каменное лицо взрослой воительницы ни на секунду не изменилось. — Так же, я предоставляю выбор Хаэль Берг, Агейру Бельке и Агнару Блому. Вы можете сами покинуть гильдию или же признать свою ошибку и остаться при клятве больше никогда не злословить на своих товарищей и дорогих им людей, — продолжила Хьерфьетур, смотря на троицу которую поддерживала Рота. Юноши переглянулись. по их лицам было видно, что подобного они не ожидали и были готовы раскаяться и просить прощения за свои слова. — Я -Агейр Бельке, раскаиваюсь в злословии на своего товарища и приношу клятву, что с этого момента с моих уст не сорвётся больше ни одного бранного слова в сторону моих боевых братьев и сестёр, — огромный детина встал на колени и с опущенной головой произнес слова, что свидетельствовали о том что гильдию он был покидать не намерен. — Я- Агнар Блом, так же, раскаиваюсь в своём злословии на боевого товарища и приношу клятву, что отныне и до смерти, не произнесу бранных или неуважительных слов в сторону моих боевых братьев и сестёр, — последовав за своим более старшим, на вид, товарищем произнес сероволосый паренёк. — Я- Хаэль Берг, — поднявшись с места начала сестра Роты, — Шлю к чертям эту убогую гильдию! Чтоб вас всех растерзали медвесовы и варги! Чтоб этот замок стал вашей могилой, бездарные и ничтожные черви! — Рангрид, — произнесла Синдгрив, — Будь так любезна…заткни этот гнилой рот и покажи этой спесивой девке где находится в нашей гильдии дверь. Рандгрид не колеблясь ни секунды с грозным видом направилась к девушке. Та с яростными криками проклятий начала создавать заклятье мороза, но очень быстро оказалась схвачена за руки и с силой вышвырнута за порог. — Надеюсь…- произнесла Сингдрив, обращаясь к Роте- В тебе больше достоинства нежели у твоей сестры и ты уйдёшь сама. Оставив доспехи и свой меч. Альвхильд, бывшая всего несколько минут назад Валькирией Ротой, опустив свою голову, сняла с себя броню и передав её, шлем и меч Хьерфьетур, с опущенной головой направилась к выходу. — Надеюсь, что когда ты перестанешь быть марионеткой своей младшей сестры и будешь думать своей головой, Альвхильд, мы встретимся вновь, — грустно произнесла Синдгрив, провожая взглядом девушку. Двери гильдии с грохотом закрылись и в зале воцарилась полная тишина. Ребята из Хвоста Феи, всё это время наблюдавшие за всем этим с огромными глазами, молча переглянулись. — Это…было очень…жестко, — произнес Лаксус, смотря на деда, — Похоже правила здесь строгие…несмотря на всю…сумбурность. — Ага…- пародируя Хэппи произнес Нацу, сглатывая. — Пьяницы, дебоширы и вояки, а правила хлеще чем в многих гильдиях…непривычно, — произнесла Люси. — Чтож, — произнесла Синдгрив, — На этой неприятной ноте я вынуждена вас покинуть. Время позднее и я советую всем хорошенько выспаться. Утром, я и мастера гильдий, пришедших нам на помощь, огласим тот план, что был принят нами для борьбы с враждебной нам гильдией “ Адские гончии». Наши уважаемые гости могут остаться в замке… Мист Солнце глазая девушка послушно повернула голову к мастеру. — Если тебя не затруднит, вместе с Христ, проводите наших гостей в южное крыло. За сим я покидаю вас всех и желаю добрых снов. После ухода мастера, вояки стали покидать гильдию, направляясь по домам. А Христ и Мист повели Хвост Феи, Саблезубов и Джерара в выделенное для гостей крыло замка. — Простите, что вам пришлось всё это видеть и слышать, — грустно произнесла Мист. — Ну…будем считать это мастер классом от вашего мастера по тому, как надо решать конфликты в гильдии, — с усмешкой произнесла Минерва. — Это первый случай за всю историю существования этой гильдии когда кого-то прогоняют, — произнесла Христ, идя рядом с Джераром, — До этого никто не покидал нашу гильдию ни по доброй воле ни по приказу мастера…не считая тех, кто погибал на поле боя… — Показательная казнь получается, — произнес Макаров. — Тогда почему та старушка сказала что вашему мастеру тяжело даются подобные…решения? — удивленно спросил Нацу — Ну…это хороший вопрос, — ответила Мист, подводя гостей к большой дубовой двери, — Вот и ваше крыло. Там есть всё необходимое. Отдельный большой зал, а следом за ним и коридор с отдельными большими и уютными комнатами. Если будет что-то нужно, просто произнесите “ hjelpe» и дух живущий в вашем крыле окажет вам свою помощь. — Ты сказала «дух»??? — удивленно произнесла Люси — Да, госпожа Люси. Дух, — с улыбкой ответила Мист, — А мы с Христ, прощаемся с вами до утра. Добрых снов. Восстанавливайте ваши силы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.