ID работы: 13078197

Валькирии

Гет
NC-17
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 127 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 24 " Ещё один призыватель"

Настройки текста
Все гости гильдии ещё немного посидели в главном зале крыла. Огромное помещение хорошо освещенное мягким светом, отделанные дорогим темным деревом стены, огромные книжные шкафы с десятками книг, большие и удобные диваны обитые кожей, ковры из шкур зверей. Всё выглядело роскошно и очень внушающе. — Похоже нам выделили самое красивое место для пребывания, — заметила Минерва, осматривая книжные полки. — Выглядит и вправду очень красиво, — с улыбкой произнес Макаров, устроившись на одном из больших диванов. — Комнаты так вообще огонь! — прокричал Нацу, вылетая из коридора, ведущего в комнаты, — Я столько меха в жизни не видел! А кровать как-будто облачко! — Падаешь и тонешь! — крикнул вслед за другом Хеппи. — Да, согласна. Комнаты такие же как и этот зал по антуражу, но почему-то…кажутся куда уютнее, — с улыбкой произнесла Эрза, — Интересно, а сами Валькирии да и члены гильдии обитают в подобных апартаментах? — Не думаю, — произнес Джерар, грустно сидя на диване рядом с Макаровым, — Они живут вполне скромно и без всей этой роскоши. Как раз в тех самых башнях которые мы осматривали когда искали пропавших членов гильдии. Христ показала мне свою комнату и сказала, что её комната самая выделяющаяся на фоне комнат других валькирий. Даже мастер, по её словам, живет очень скромно и невзрачно. — Что ж, это показывает их как хороших и очень заботливых к гостям хозяев, — вздохнув, произнес Макаров, поднимаясь с дивана и направляясь к комнатам, — Думаю, всем стоит пойти отдыхать… Завтра будет тяжелый день. Все медленно, вслед за Макаровым, направились к комнатам…кроме Люси. Девушка сидела на диване, и очень грустно рассматривая свои ключи. Проходящие мимо Нацу и Венди не могли не обратить на это своего внимания. — Люси, — обратилась Венди к призывательницу, — Тебе стоит отдохнуть. Ты ещё не до конца востановилась… — Я в порядке…-грустно произнесла Люси, поднимая глаза на друзей и пытаясь натянуть на лицо улыбку, — Я ещё не хочу спать…посижу немного…почитаю… — Люси…- грустно сказал Нацу, усаживаясь рядом с девушкой, — Может мне стоит побыть здесь? Может полегчает? — Нет, Нацу, спасибо, — качая головой, ответила Люси, — Иди отдыхай. Я в порядке…честно. Иди спать…мастер и сам сказал что завтра тяжёлый день, а ты как основная наша ОГНЕВАЯ мощь должен выспаться и набраться сил. Нацу и Венди неохотно ушли то и дело оборачиваясь на Люси. Лишь после того как хлопнули двери… Люси заплакала. Ей было больно от утраты старого и очень верного друга. Она ругалась на себя что не защитила ключи и что даже не смогла защитить себя… Вдруг Люси почувствовала прикосновение легкой и мягкой ткани к своим плечам. Будто кто-то очень нежно и бережно укрывал её. Она подняла глаза и обернулась. Позади неё стояла девушка белом одеянии со странной серой кожей. Золотые глаза без зрачков и радужки тепло и нежно смотрели на неё, а тонкие серые губы мягко растягивались в добрую и очень ласковую улыбку. — Не нужно плакать, дорогая гостья, — тихим и очень нежным голосом произнесла девушка, укрыв Люси, — Слёзы ведь не изменят того, что уже произошло. Они также не вылечат раны на сердце, а лишь придадут Вам усталый и несчастный вид. А я уверена, что потерянный Вами друг был бы рад видеть Вас несчастной. Люси, шмыгая носом, принялась вытирать бегущие по щекам слёзы. От слов этой незнакомой девушке на душе почему-то стало немного легче, а от мягкого пледа тело ощутило мягкое тепло…буд-то от чьих-то очень нежных объятий. — Если желаете, я принесу Вам горячий шоколад, дабы скрасить Ваше пребывания до сна, — всё так же нежно и ласково сказала девушка. — Да, если можно…спасибо, — немного растерянно сказала Люси. Девушка тут же пропала и Люси снова осталась одна…в большом зале. Внезапный стук в дверь не дал ей снова погрузиться в грустные мысли. — Дада, — ответила Люси на стук. Дверь медленно открылась и в комнату зашла… Мист. В светлой ночной рубашке, а следом за ней быстро в зал прошмыгнул огромный чёрный волк. — Госпожа Люси? — с удивлением произнесла Мист, — Вы ещё не спите? Почему? — Не спится…- вытирая остатки слёз произнесла Люси, смотря на Валькирию. — Оу…получается, у нас с Вами один недуг…- с улыбкой произнесла Мист, — Позволите нам составить Вам компанию? — Да…конечно, — покачав головой ответила Люси. Мист медленно прошла и села на диван напротив Люси, осторожно подозвав к себе волка и разрешив ему лечь рядом с собой на диване. Внимание Люси привлекло то, что осталось от руки Мист. Замотоный в бинт остаток плеча…откушенный прямо по суставу. — Боль не даёт мне уснуть…- произнесла Мист, поняв на что смотрит Люси, — А ещё…преследует ощущение, что рука всё ещё на месте и я могу её пошевелить…фантомный синдром… — Ужасно…- с грустью произнесла Люси. — Да нет…- с горькой усмешкой произнесла Мист, — Ужасно то, что меня гложет вина за то что изгнали Роту…хотя близки мы не были никогда… Ужасно то что я испытываю к ней жалость…хотя жалость это не та эмоция которую должны испытывать к тем кто всегда храбро сражался на поле боя… Но мне совсем не жалко её сестру… Вдруг большой волк рядом с Мист начал тихо скулить и немного подвывать. — Ахах, ты прав Фен, — посмеявшись произнесла Валькирия, погладив волка по голове. — Ты понимаешь его? — с изумлением спросила Люси — Да, он же мой дух, как и та юная дева что позаботилась о Вас, — с улыбкой сказала Мист, — Я так же как и Вы-призыватель, но совсем неопытный и порой напрочь забываю о том том, что могу призвать себе на помощь кого-то из духов. — Так они оба духи? Твои? — с ещё большим удивлением произнесла Люси, — Но…он выглядит совсем как крупный волк, а та девушка… — Фенрир волк-великан, а та девушка- эльф из Альфхейма, мира эльфов, — улыбаясь ответила Мист, — Мои духи сильно отличаются от Ваших, госпожа Люси… Многие за призыв берут неимоверно большую плату…плату в виде нескольких лет жизни…но дают в распоряжение своего владельца огромную…можно сказать чудовищную силу….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.