ID работы: 13078197

Валькирии

Гет
NC-17
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 127 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 33 " Ночь скорби"

Настройки текста
Бой был окончен! Люди увидев что опасность миновала, с криками радости распахнули ворота гильдии и бросились к своим спасителям! Они плакали и смеялись, восхваляя храбрых воинов что отправились на бой и вернулись…давая отпор столь жутким тварям! Львиную долю славы и благодарности получили призывательницы с их духами. Мист и Люси жители несколько минут качали на руках, восхищаясь столь сильными волшебницами! Ближе к ночи, берег реки под стенами, был озарен светом костров и усеян людьми. Всё те же жители оплакивали и отдавали почести тем, кто храбро отправился в бой, но не смог вернуться домой…живым. Друг за другом на воду спускались маленькие ладьи и друг за другом, от огненных стрел они вспыхивали…отпуская души павших… В этот день погибло много магов и воинов. Ряды Дев-Воительниц тоже поредели… В свой последний путь, в блестящих доспехах и с мечами в сложенных на груди руках готовились отправиться четыре Валькирии… Хильд, чью жизнь оборвал ненасытный Голод, выпив её как сосуд. Отважная Регенлейв, встретившая свою смерть от косы Смерти в момент когда тот пытался оборвать жизнь Эрзы. Мудрая и самая старшая из всех Валькирий Хьерфьетур, нашедшая свою смерть от сотни мечей черной армии Смерти, пытаясь спасти раненных… и…добрая и верная Гунн, закрывшая своими крыльями и телом воинов когда Голод обрушил на них свою черную и ужасную магию в первые минуты своего появления… Слёзы лились нескончаемо. Валькирии оплакивали своих братьев и сестрер, а вместе с ними…плакали и союзники, разделяя боль утраты с теми кто бился с ними плечом к плечу. Труднее всего было оттащить убитую горем Рандгрид…она потеряла свою кровную и родную сестру в этой битве и…отчаянно не желала ту отпускать… Малышка Христ, не смотря на все свои раны, так же ревела над юношей которого она упоминала в сходстве с Джераром… Юный маг погиб от рук Войны, защищая город…в первые же минуты вторжения… А мастер Синдгрив… Она оплакивала всех. Оплакивала на стенах города, не всилах спуститься к своим людям. Её сердце рвалось от боли и вины за свой необдуманный поступок. Ещё совсем юная девушка, взвалившая на себя ответственность, став мастером гильдии, была на вид не старше Эрзы. Чем немало удивила саму Титанию в момент когда та увидела мастера Валькирий без шлема. — Простите меня…-захлебываясь слезами, шептала Синдгрив, — Простите… — У кого ты просишь прощения? — осторожно подходя спросил Макаров, — У тех кто уже не сможет дать тебе ответа? У тех кто, как ты считаешь, погиб по твоей вине? Мудрый старичок, осторожно взял юную девушку за руку и добродушно, скрывая слёзы, улыбнулся. — Доля мастеров незавидна, — продолжил Макаров, — Мы принимаем в свою семью тех кто в этом нуждается, растим их, оберегаем и ведём по пути который откроет для них новую жизнь, но…мы же и оплакиваем их. Оплакиваем тех, кто становится жертвами обстоятельств, междоусобиц и глупостей. Мы держим их на своих руках в последнии секунды их жизни и виним себя в том что не уберегли эти хрупкие жизни… Но знаешь… Макаров ненадолго прервался, посмотрев на своих детишек. — Виня и укоряя себя за то что мы не сделали, можно забыть о тех, кто несмотря ни на что, на трудности, беды и невзгоды…остается рядом и верит…что всё ещё не кончено… Тех кто ещё жив и может и дальше писать свою судьбу… Помнить и чтить павших -святой долг. Но надо жить дальше и смотреть в будущее вместе с теми, кто остался рядом. Мастера других гильдий также подошли к юной Синдгрив и добрыми взглядами дали ей понять что…слова Макарова про каждого из них и они прекрасно понимают всю боль и скорбь юного мастера… Сингдрив посмотрев на всех этих…повидавших многое взрослых людей…невольно обняла Макарова и принялась плакать тому в плечо… Макаров не был против…он бережно погладил юную, только встающую на ноги Синдгрив по спине и дав ей время…повел за руку к её подопечным. Когда последняя ладья догорела и скрылась из виду, Сингдрив, набравшись храбрости решилась произнесли и своё слово. — Вои…ины.- дрожащим голосом произнесла мастер, — Я…я…оплошала… План оказался провальным и вам всем пришлось заплатить огромную цену за мою глупость и…недальновидность… Я пойму если кто-то из вас…больше не захочет иметь тело с гильдией, где мастер разбрасывается жизнями своих товарищей. Я раскаиваюсь в своём преступлении против своих товарищей и молю о прощении…о шансе…о шансе начать новый день с теми кто…был со мной все эти годы. О шансе на новые шумные пьянки…о бесчисленных новых историях и песнях… О шансе…вспоминать вместе с вами…об этом дне и…о тех кто покинул нас… Мастер не смогла продолжить свою речь. Хлынувшие слёзы и ком в горле прервали её и…не в силах больше говорить, Синдгрив зарыдала на глазах у всей гильдии и сотен жителей, закрывая рукой лицо. — Вы всё сделали правильно, мастер, — послышался девичий голосок и кто-то бережно и нежно обнял юного мастера. Это была Христ. Эта малышка и руками и своими крыльями обняла свою мастер, шмыгая носиком. — Этот бой мог быть и противоположным…но Вы решились быть нападающей и мы все Вас поддержали… — Ну не все конечно, — произнесла Мист, так же подходя к мастеру, — Но…я рада что Вы, хоть и в злобе, но прислушались к голосу что говорил не нравящиеся Вам вещи. Солнцеглазая Валькирия так же как и её младшая боевая сестра, осторожно обняла мастера, с доброй улыбкой на лице. -Мист…-произнесла Синдгрив, смотря на ту перед кем больше всего чувствовала себя виноватой, — Я так перед тобой виновата! Прости меня… Я сказала то что не должна была…усомнилась в твоих словах… Настроила против тебя других…своими словами… а ведь ты оказалась права! Только ты видела всё ясно и… — Полно, мастер, — с улыбкой произнесла Мист, — Мне нужно было спокойнее высказать своё мнение. Мы обе были резки и в итоге получилось то что получилось. Синдгрив, плача, обняла свою храбрую и…невероятно надёжную боевую сестру. Один за другим, друг за другом, раненые, хромые и изрядно потрепанные члены гильдии подходили к мастеру и без лишних слов давали понять что…гильдия встретит новый день и продолжит свой путь и…несмотря ни на что, добьётся того чтобы никогда и никого не бояться. Остаток ночи гильдия провела в главном зале. Распевая песни и выпивая кружку за кружкой за каждого кто пал в этом…жестоком, в какой-то степени, неравном, но славном бою.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.