ID работы: 13078197

Валькирии

Гет
NC-17
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 127 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 37 " Безумный страх"

Настройки текста
Весёлая и бодрая компания шумно спустилась в главный зал. Какая-то часть одногильдийцев Христ и Мист уже были там…обсуждали дальнейшие действия и предполагали какие действия предпримут дальше их враги. За самым дальним столиком, почти у самых дверей, сидели Локи и… Рандгрид. Христ радостно побежала к грозной Валькирии, хвастаясь тем куда и с кем она идёт. А ещё хвасталась тем, что смогла убедить Мист поменять свои доспехи на красивое платье. Когда же Рандгрид увидела Мист…её красные…почти болезненные глаза расширились и она…вскочив, уставилась на Мист. -Не ходите никуда! — закричала вдруг Рандгрид. Её взгляд наполнился безумным страхом и…ноткой безумия. -Всмысле?! — негодуя крикнула Христ, — Рандгрид, ты чего?! Мы же пообещали сводить наших гостей! — Нам обещали вкусности! — крикнул Нацу, но его прервала Мист. — Не вмешивайтесь пока, — останавливая Нацу, произнесла Валькирия и принялась дальше смотреть и рассуждать что же такое случилось с её старшей боевой сестрой. В это время Христ и Рандгрид уже во всю ругались. — Забудьте своё обещание! Сидите здесь! — кричала во весь голос Рандгрид, преграждая путь к выходу, — Я не пущу никого из вас! — Да что с тобой?! — кричала в ответ малышка Христ, стараясь обхитрить Рандгрид и выйти из гильдии. Рандгрид, несмотря на свои габариты, оказалась очень проворной и с легкостью пресекала все попытки маленькой Валькирии выйти. — Назад! Я сказала вы останетесь здесь! — резко схватив Христ за руку, Рандгрид со всей силы откинула её назад, да так что малышка упала и ударилась об каменный пол…тут же послышался плачь. Мист подбежала к Христ и начала осматривать голову. Был небольшой ушиб, но совершенно не опасный. Но для Христ…это была очень серьёзная рана… Очень болезненная. — Что с…т…тобой… Рандгрид.? — плача спросила Христ, смотря на великаншу. Сама Рандгрид, осознав что натворила…принялась испуганно что-то шептать смотря на свои руки. Из её глаз потекли слёзы и…в какой-то момент она вцепилась руками себе в волосы и упав на колени принялась кричать и…плакать. Все собравшиеся были глубоко шокированы подобным… Рандгрид всегда была образцом силы и несломимой воли…а сейчас…. — Госпожа Эрза, присмотрите за Христ, — попросила Мист, а сама направилась к не успокаивающейся Рандгрид. Великанша рвала свои чёрные волосы и…казалось сходила с ума. Мист осторожно подошла к ней и положила руку ей на голову. — Рандри, — мягко произнесла солнцеглазая, — Что произошло? Через истерику стали слышны непонятные слова…точнее слова на каком-то протяжном странном языке. К всеобщему удивлению, Мист понимала что говорит Рандгрид и даже отвечала ей на этом же странном языке. Из их разговора ничего невозможно было понять, кроме упоминаемых имён… Рандгрид несколько раз произнесла имя Хильд и Нацу, а затем и имена Мист и Христ. После последнего упоминания имени младшей Валькирии…сама Мист побледнела и изменилась в лице. Она бросила встревоженный взгляд на малышку и…начала активно что-то спрашивать у Рандгрид. К завершению разговора Рандгрид уже почти ничего не говорила. Говорила Мист… Она смогла поднять Рандгрид с колен и повела к лестнице, проходя мимо компании и Христ. На мгновение остановившись возле Локи, солнцеглазая что-то ему сказала на всё том же неизвестном языке, на что дух ехидно заулыбался и качнул головой. Обе девушки скрылись из виду поднимаясь наверх. — ЭЭЭЭЭх, -громко произнес Локи, — Ну что, Феи? Идём? Локи взял Христ за руку и бодро направился к выходу. — А Мист? Она придёт? Что с Рандгрид? Ты же понимал о чём они говорили? — начала осыпать духа вопросами Христ, — Почему…. — Так, — прервал поток вопросов Локи, — Я ничего не говорю, ни на какие вопросы НЕ отвечаю. Моя задача сопроводить вас до пекарни и подождать с вами Мист и Рандгрид. ВСЁ! — Но…- хотела было что-то ещё сказать Христ. — Никаких «НО», мне сказано довести и проследить и на этом заканчиваются мои полномочия….Но зная что ты переживаешь за Рандгрид, могу сказать что это связано с тем что ей снится, — Локи вывел девчушку и Фей из гильдии и бодрым шагом направился к центру города. Христ несколько раз просила Локи отпустить её руку, на что получала твёрдый отрицательный ответ…чем была сильно озадачена….И от этого она начала засыпать вопросами идущих рядом Эрзу и Люси. — Как думаете, госпожа Эрза, — обратилась Диана к Титании, — Что нашло на Рандгрид? Что могло так её напугать? — Не знаю, — пожимая плечами ответила Титания, — Но Локи сказал что это связано с её снами. А мы все слышали что она упоминала имена Нацу и своей сестры… — Возможно утрата близкого человека, зародила в ней страх потери кого-то ещё? — предположила Люси, — А увидев как она себя повела после того как ты упала…могу сказать что вас с Мист она очень ценит и…любит. — Думаете ей приснился сон в котором со мной что-то случается на этой прогулке? И поэтому она боялась меня выпускать? — грустно спросила Диана — Ну…её сон касался не только тебя, но и Мист, — вставил своё слово Локи, — Просто Рандгрид была в смятении и невольно начала говорить на родном языке, а единственные, кто понимают язык великанов это мы с Мист. А так как для Мист ты так же ценна, она приняла решение обезопасить именно тебя…а сама….Что-то для того кто должен молчать я слишком много болтаю…. — Ну если уш начал, то договаривай! — крикнул Нацу — Ой! Смотрите, а мы уже и к пекарне подошли! — радостно воскликнул Локи, переводя тему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.