ID работы: 13078197

Валькирии

Гет
NC-17
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 127 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 42 "Награда или наказание"

Настройки текста
К моменту когда компания добралась до гильдии…вся главная зала стояла на ушах. Вошедших Валькирий и Фей встретили перешептывания и косые взгляды. А ещё…мастера, стоящие у главной лестницы. — Мои Валькирии, — обратилась первой Синдгрив, — Мне сказали… — Что бы Вам не сказали — это ложь! — с порога закричал Нацу, — В вашей гильдии завелась и процветает гадкая и лживая крыса! Ни Мист, ни Рандгрид ни тем более Христ не сделали ничего в чем их обвиняют! Валькирии застыли, смотря на парня огромными от изумления глазами. — Мы свидетели всего что происходило! — подала голос Эрза, — Никакого сговора и никакого крушения города не было! Довольный Макаров, стоящий ближе всех к своим детишкам довольно улыбнулся, выпивая кружку мёда. — Я же говорил.- вытерая усы произнес Макаров, — Что мои даже слова Вам не дадут сказать! Синдгрив и остальные мастера засмеялись, чем повергли в удивление компанию. — Мне радостно от того что ниши гильдии так сдружились, — с улыбкой произнесла Синдгрив, идя к компании, — Уверена ваша гильдия очень многому нас научит. Сингрив прошла мимо Фей и остановилась рядом с Валькириями. — Я знаю о нападении Голода…знаю о безумии Рандгрид…знаю о разговоре с Раздором…я всё знаю…мои дорогие сёстры, — протягивая руку, произнесла Сингрив, — Скульт, бывшая здесь утром, и видевшая состояние Рандгрид, попросила у меня дозволения отправиться за вами вслед, дабы оказать помощь в критической ситуации, всё видела и рассказала о произошедшем. К девушкам из толпы вышла высокая и статная девушка закованная в крепкие сверкающие доспехи. Лица из-за маски видна не было, но Валькирия быстро подошла к девушкам и обняла своими большими золотыми крыльями Мист и Христ. — Вы большие умнички, — ласково произнесла Валькирия. — Скульт…- удивленно произнесла Христ, — Так ты всё видела? — Всё с того момента как вы уселись возле кондитерской, — довольно произнесла Скульт. — Тогда почему не помогла?! Дрянь ты такая! Видела же что Рандгрид не в себе! А если бы мы не справились?! — начала кричать на старшую Валькирию Христ, — И почему не помогла когда Раздор взял Мист в заложники?! Он ведь мог вытворить что угодно! Скульт повернула голову на мастера. Было очевидно что она в шоке от того что её обвиняют в чём-то хотя она только что спасла эту троицу…. — Меня отчитывает четырнадцатилетняя девочка…с ума сойти можно…- удивленно произнесла Скульт, — А как вешать огромную боевую сестру на Фей так ничего? Вы же не стали с ней сами драться! Христ вжала голову в плечи… — Я…Я бы не смогла драться с… Рандгрид…вдруг я бы её ранила…- виновато произнесла Христ — Я тоже не смогла бы себя пересилить…- вставила свой слово Мист, виновато опуская голову, — Рандгрид слишком дорогой моему сердцу человек чтобы…сражаться с ней…даже во имя её блага… Простите за это, Хвост Феи… — Да ладно, — с улыбкой произнесла Эрза, — Мы знаем каково это, воевать против своих же. И рады что помогли вам. — Кстати в конечном итоге вы сами всё и разрулили, — улыбаясь сказал Гажил, — Мы только пару раз её ударили… — Спасибо вам, что помогли, — улыбаясь сказала Мист, — И тебе спасибо Скульт. — Да брось. Я обязана была это сделать, — потрепав по волосам Мист, произнесла Валькирия, — Регинлейв бы не простила меня если бы я позволила этой змее опорочить ваши имена. Вы же её дорогие птенчики. — Чего? — удивленно в один голос спросили Феи — Это долгая история, — произнесла Скульт, снимая шлем. На Фей смотрела девушка с длинными черными волосами, мягкими чертами лица и красивыми карими глазами. — На самом деле, история не такая уж и длинная. Это близкая подруга Регинлейв, точнее… подруга Арти, — улыбаясь произнесла Рандгрид, — А её саму зовут Гвен. — И да, если вас смущает то что наши имена звучат не по северному, то скажу что мы с Арти неместные, — вставила своё слово Скульт, — Нас захватили во время нападения на один из дальних городов варвары, а там продали в ту адскую дыру откуда Синдгрив и Хьерфьетур забрали Рандгрид и Хильд. В колизей «Слава война». Я была гладиатором как и Рандгрид, а вот Хильд и Арти были охранниками владельца арены. Грязный урод…заставлял нас драться с почти безоружными…просто за кусок хлеба и плошку дренной похлебки… И надо сказать что я не удивлена что Рангри слетает с катушек…то что там творилось…мне в кошмарах снится и поныни. Так, лирическое отступление закончили, давайте решать что будем делать с нашей «крыской». Просто выгнать её будет слишком мягким наказанием… Да и народу у нас сейчас слишком мало… Гвен бросила взгляд на стоящую возле лестницы Ольтар… Точнее удерживаемую Саблезубами Ольтар. — Чтоб вы знали, — подал голос Стинг, смотря на Фей, — Она и вас говном облила! Сказала что вы тоже сговорились с Раздором и договорились на какой-то план. — ЧЕГО?! — разъяренно закричал Нацу, кидаясь вперед, но Люси принялась его останавливать, — Нацу…стоой, не ведись на провокацию! — Предлагаю отрезать ей язык и оставить в лесу, волкам на корм….Они сейчас как раз злющие и от легкой добычи не откажутся…- с усмешкой произнесла Гван. Но после неодобрительных взглядом Мист и мастера прикрыла рот рукой, — Я же просто предложила… — Она покушалась на место Регинлейв, плохо понимая какую роль та несла, — произнесла Мист, направляясь к Ольтар, — Желание войти в высокий статус застило её глаза и она плохо понимала что делает. “ Валькирия» это не просто статус, это ответственность. Мы всегда там где битва, всегда рискуем своими жизнями…защищая своими крыльями и телами своих товарищей. Мист поравнялась с Ольтар и смотрела в её испуганные и наполненные слезами глаза. Но вместо удара, которого она видимо ожидала, девушка получила нежное прикосновение ладони к своей щеке. — Думаю боевое имя «Рота» ей подойдет как никакое другое. “ Сеющая смятение». Так переводится имя этой Валькирии. Я лишь буду надеяться на то, что смятение будет посеяно в ряды врагов, а не в рядах нашей гильдии. Ты талантливый маг разума и иллюзий и при должной подготовке сможешь стать достойной Валькирией, которую я с гордостью назову «боевой сестрой». Гёндуль! Возьмёшь её в обучение? — Хочешь чтобы я выбила из неё дурь? — с усмешкой в голосе произнесла Валькирия в кожаных доспехах в шлеме-маске с изображением спокойного лица и небольшими рогами из лба, сидящая на перилах на втором этаже. — Хочу чтобы научила её пониманию своей роли, — с улыбкой произнесла Мист, смотря на сидящую выше Валькирию. Гёндуль расправила свои металлические черно-золотые крылья с красным оперением на концах и ловко спрыгнула вниз, приземлившись рядом с Мист. Они были одного роста. Одного телосложения, но… Гёндуль казалась более пугающей…более грозной. — Вы не против, мастер? — спросила Гёндуль, повернув голову к Синдгрив. — Не против, — улыбаясь произнесла мастер, — Если так хочет, то пусть прочувствует на себе всю ношу. — Ну тогда пошли, Рота, — обняв за плечо Ольтар, произнесла Гёндуль и повела новую Валькирию в сторону левого крыла замка, — Гейдрефюль как раз без дела сидит, а мы ей работёнку подкинем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.