ID работы: 13078197

Валькирии

Гет
NC-17
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 127 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 47 "Козырь"

Настройки текста
Мист покинула лазарет и направилась в главный зал, где отдыхали и восстанавливались мастера. На мягких шкурах в центре зала мастера мирно спали, востанавливая свои утраченные силы. Несколько Валькирий в своих доспехах и с огромными крыльями за спиной охраняли покой мастеров. — Покиньте нас ненадолго, — произнесла Мист, обращаясь к своим сестрам, но сестры как-будто пропустили её слова мимо ушей. Мист подошла ближе, чтобы сестры признали её и повторила свою просьбу. — Откуда нам знать что ты Мист? — сурово спросила облаченная в зеленоватые доспехи Валькирия с железными крыльями на спине. — Ты сомневаешься в моей подлинности, Дира? — спросила Мист, мягко улыбаясь, — Похожу страх сделал тебя недоверчивой… Ну а ты Астрид? Сомневаешься в том что это я? — Нет, — спокойно ответила воительница в желтом одеянии и направилась к выходу, осторожно потянув за руку Диру, — Мы будем за дверью. Если что кричи. — Непременно, — ответила Мист, направляясь к мастеру Синдгрив. Девушка лежала на мягких шкурах, укрытая мягким одеялом из шкурок зверьков. Лицо было бледным и немного высохшим. Было видно последствия «иссушения» Голодом. Рядом лежал мастер Макаров, чуть дальше Минерва и мастер Боб. Их всех Голод лишил магии и сил, но по словам Эйр, всё возможное для их скорого восстановления было сделано и теперь оставалось лишь ждать. — Мы подвели их мастер, — усаживаясь рядом с мастером, произнесла Мист, — Подвели тех мирных людей, что обещали защищать… Они больше не могут верить в нашу защиту… Локи и Бальдр смогли убедить Ванов помочь нам и укрыть людей из нашего города в своём мире… Мастер была без сознания и не могла ответить, но Мист надеялась хотя бы на то что она слышит слова своей боевой сестры. — Будь сейчас Вы с нами, уверена, отчитали бы нас за медлительность и неосторожность. Особенно узнав о том, что Всадники похитили Кару. Зачем? Зачем она им понадобилась? Они итак знают наш город и замок как свои пять пальцев…что они хотят узнать? Что им вообще от нас нужно?! — Мист обняла колени рукой и грустно смотрела в большое витражное стекло, на котором был изображен герб их гильдии. — Ты боишься, Мист? — раздался тихий голос Макарова. Удивленная Мист перевела взгляд на лежащего мастера Фей. Он лежал, приоткрыв глаза, повернув голову в сторону девушки — Мастер Макаров! Вы пришли в себя! — радостно произнесла Мист, почти вскочив с места, но неосторожность и запутавшаяся в шкурах нога быстро вернули девушку в сидячее положение. — Аккуратней, а то ещё нос расшибешь. Лучше ответь на мой вопрос, — с улыбкой произнес Макаров. Мист немного призадумалась. Лицо помрачнело, а солнечные глаза медленно опустились. — Да…я боюсь, — ответила Мист. Вдруг за дверями послышались звон мечей и…выстрелы. Знакомый Мист звук оружия вызвал рефлекторные движения и вот, Мист уже стоит в боевой стойке с оголенным оружием в руке. Взор был направлен на дверь…за которой уже было тихо…лишь громкие тяжелые шаги ритмично приближались… Дверь зала открылась. На пороге стоял силуэт Всадника, а желтые визоры шлема светились в полумраке. — Забавно, где бы я не появился, всюду натыкаюсь на тебя, Солгнцеглазая, — раздался знакомый голос… Раздора. Повисла тишина. Всадник не спешил проходить дальше, а Мист стояла неподвижно, сверля взглядом Всадника. Вдруг внимание Мист привлекли черные войны, уносившие в раскрытый портал её боевых сестер. — Зачем мы вам?! Что вам нужно?! — закричала Мист, терзаемая желанием прийти на выручку сестрам, но понимающая что сделай она это и мастера окажутся беззащитны. — Приказ Смерти, больше ничего не знаю, — пожимая плечами, произнес Раздор, — Мне теперь вообще ничего не говорят. Видимо прознали о том нашем разговоре… Иначе…как объяснить то, что меня отлупили и оставили в камере на несколько дней? Всадник исчез из поля зрения девушки, обратившись в тень, чем вызвал у Валькирии небольшую панику. Но появление Раздора через несколько мгновений прямо перед девушкой, было явно не тем что она ожидала. Раздор появился так близко, что казалось едва не наткнулся на её меч. — Тебе страшно, Солнцеглазая? — расстроенно спросил Раздор, — До этого я ни разу не видел страха в твоих глазах, а теперь… Раздор схватился рукой прямо за лезвие меча и…с силой вырвал его из рук воительницы, отшвырнув его в сторону. Мист осталась безоружна…прямо перед одним из Всадников. Самым странным и непредсказуемым… Всадником. — Братья попортили мою драгоценную игрушку… Хммм, — делая ещё шаг произнес Всадник, — Напугали интересного мне зверька и теперь зверек даже меня боится….А я только начал думать что между нами образовалась…связь. Внезапно у мист в голове всплыл момент когда Раздор вручил ей книгу и принялся отвлекать Смерть, следующим был момент возле пекарни, когда тот легко мог забрать её лапы своих братьев, но вместо этого начал осуждать за излишнюю жертвенность. Мист подняла глаза на Раздора и выпрямившись в полный рост…сделала шаг к Всаднику. У него было много возможностей убить её, но он ни разу им не воспользовался. Ни разу не нанес решающий удар, а напротив…помогал и всегда давал шанс подняться и взять оружие. Терзаемая желанием узнать причину такого поведения Мист, сделала ещё один шаг, подойдя вплотную к Всаднику. Её голова едва ли дотягивалась до его шеи. Да черт возьми…она ему просто в грудь дышит! Так же она себя чувствовала стоя рядом с Лаксусом! Этот образина возвышался над ней почти на полторы головы… Такой…невольно напугает… — Не замечала что ты такой высокий, — вытягивая руку над своей головой произнесла, Митс, стараясь прикинуть правильно ли она посчитала. — Ч…Чего? — удивленно спросил Раздор, — Ты что, стояла и прикидывала мой рост? — Ага… Ты ростом примерно как Рагнар или Лаксус из Хвоста Феи….Значит ты точно ниже Смерти и Войны. Про Голода не знаю. Не доводилось стоять рядом с ним. Услышав это Раздор…громко засмеялся. Он смеялся в голосину, скрючившись и взявшись за живот. Он смеялся и смеялся, не в силах остановиться. — Ахахах…хууу….уморила! Ахахахах! Я то думал, какого хрена ты ближе подходишь, а ты рост мой прикинуть захотела! Ахаах…ахахах… Эхх… Кстати, а зачем? — чуть успокоившись спросил Раздор. — А вот за этим, — тут Мист со всего размаху ударила Раздора коленом….прямо между ног… От такой атаки Раздор…скуля рухнул на колени и согнулся от боли. — Низ…низкий приём… В…валькирия….- тоненьким голосом произнес Раздор, приподняв голову. — Ну не вам одним же жульничать, — ответила Мист улыбаясь, а затем со всего размаха ударяя ногой Всадника по шлему. От удара Раздор рухнул на пол и всем видом показал…что бой он больше продолжать не может. На шум прибежали Рандгрид и Хвост феи. — Что случилось Мист?! Где девочки?! — кричала Рандгрид, — Всадники снова напали?! Затем её внимание переключилось с Мист на…лежащего рядом Раздора. — Атака успешно отбита, не волнуйся, — улыбаясь произнесла Мист, показывая большой палец, — Думаю, у нас появился небольшой козырь против Всадников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.