ID работы: 13078197

Валькирии

Гет
NC-17
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 127 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 82 " Верь"

Настройки текста
Тюр утащил Всадников на верхний этаж, обуславливая это тем что разговор долгий и лучше посидеть и подумать в тишине, да и девушкам мешать он не хотел. А девушки тем временем продолжили возиться на кухне. Хаэль и Христ болтали без умолку, обсуждая произошедшее ними за полтора- два года. Христ рассказывала о том как они поладили с Всадниками, как она вместе с сёстрами отправлялась на задания в соседние земли, как в первый раз побывала в Магнолии. Рассказала о том, что с ней приключалось на заданиях и о том как она под присмотром Джерара осваивала забытый аспект магии света. — Так Джерар остался с вами в гильдии? — спросила Хаэль чистя уже двадцатый клубень странного светло-бордового корнеплода. — Да! — Ответила девочка, очищая фиолетовый овощ, схожий по внешнему виду с обычной оранжевой морковью, — Первоначально он так же как и Хвост Феи покинул нашу гильдию, но потом вернулся, вспомнив об одной занятной книжке в библиотеке Ольтар. Ну иии…остался, помогая нам расшифровывать и переводить книги. Он и нашёл ту книгу по которой я начала учиться. — Круто! А что за аспект магии? — с интересом спросила Хаэль, отложив овощи. — Защитная и исцеляющая магия! Как мне рассказал Джерар, некогда было очень много разных исцеляющих заклинаний, но они были утеряны. — сияя улыбкой рассказывала Христ — К слову магия «Небесного волшебства» коим владеет Венди, девочка с синими волосами из Хвоста Феи, тоже считается утраченным волшебством, — вставила свою фразу Мист, резавшая в это время большой кусок мяса, — И да, Хаэль, чисть пожалуйста овощи, а то наши гости без обеда останутся! — Да чищу я чищу! — снова берясь за отложенные корнеплоды, недовольно сказала воительница, — Ты иногда такая противная… Ну и что же у тебя за магия теперь такая, Ди? Чему научилась? — Если коротко, то я научилась нескольким заклинаниям защиты, таким как «Щит Соляриса”- большой мощный купол которым я могу закрыть своих товарищей от атак, “ Щит Рассвета» но его можно использовать только с настоящим щитом в руках и оно ещё и наносит урон при соприкосновении с противником, заклятье “ Затмение» атакующе-защитного класса — Это как? — перебила девочку Хаэль — Ну…оно дает неуязвимость на какое-то время и прилив сил, а по желанию, его можно…высвободить и тогда оно волной отбрасывает противников. — Ого! Круто! Как маленькая ударная волна! — улыбаясь сказала воительница. — Да! И главное моё новое оружие! Это заклятье “ Солнечная вспышка»! Оно выглядит как огромный столб света с небес! Очень мощное! Но с моим уровнем магических сил…одно использование и я уже не могу продолжать бой… — С таким заклинанием нужно быть уверенной что противник не сбежит из радиуса его действия, а то можно и силы потерять и остаться безоружной перед уцелевшим врагом, — снова вставила свою фразу Мист, спокойно и размеренно нарезая мясо. — А на этот случай у меня есть заклятье-стяжка! Оно притягивает врагов в определённую, выбранную мною область и не дает им разбежаться! — довольно сказала Христ. — Мммм, а если вспомнить о способностях создавать мощный луч света, идущий и направляемый именно тобой, то теперь тебя вполне можно считать весьма весомым противником! — с доброй улыбкой сказала Мист, смотря на сестру, — Только странно что ты не использовала весь этот арсенал против демонов, когда те начали битву. Ты просто стояла и смотрела как остальные дерутся… — Откуда ты знаешь? — удивленно спросила девочка. — Сколль сказал.- коротко ответила Мист, — Он наблюдал за вами с момента как вы покинули своё первое пристанище. — Ага…наблюдал…а потом и нас приволок туда! — усмехаясь сказала Хаэль Христ помрачнела. Светлые глазки потускнели и опустились в пол. — Я…я тогда испугалась…и хоть мои силы ко мне и вернулись, но я продолжала думать о том…что не смогу помочь своим товарищам…-опуская руки сказала Диана. — Не верила что твоих сил хватит для боя? — спросила Хаэль, переведя взгляд на девочку. — Да….После того как Шамгодан одним ударом уничтожил мой щит…я почему-то…перестала думать о том, что могу им кого-то защитить, да и в остальных своих заклинаниях тоже усомнилась… Моя целительная магия тоже не помогала справиться с тем что сотворила та аура…да и после битвы…не сильно кому-то жизнь облегчила, — Христ совсем поникла. — Эххх, — вздохнула Мист, отложив свою работу и подойдя к Диане, — Помнишь что я говорила что знание сильных заклятий не делает тебя сильнее? — Да… — А что тогда должно придавать сил? — Вера в товарищей и…себя.- поднимая голову сказала Христ. — Да! Во время войны, мы всегда стояли горой друг за друга! Вместе шли к нашей цели! Как бы плохо не было, чтобы не случилось, каждый верил в цель и свои силы, понимая что…без даже самой маленькой крупинки магии…всё полетит в тартарары! Так и здесь, в бою важен каждый! Слаб он или силён. Помогая товарищам, ты всегда делаешь шаг к победе, какой бы незначительной эта помощь не была, на первый взгляд! — Мист осторожно обняла девочку и положила свою голову на её, растрепанные от ветра и боёв, алые волосы, — Гони страхи и сомнения! Просто верь в себя и своих товарищей! И никогда не сомневайся! Делай всё что можешь и тогда никто и никогда не усомнится в твоей силе. По щекам Дианы покатились слёзы, но… на лице…засияла улыбка. Она вспомнила как раз за разом каждая из Валькирий вселяла в сердца людей веру… Вспомнила как Мист…в том тёмном лесу, своей улыбкой и теплыми руками…отогнала страх от её сердца…и, подарив силы и веру, повела за собой в гильдию…где каждый, несмотря ни на что, верил, что они одолеют проклятый Гончих. — А если станет совсем тяжело и силы тебя покинут, — продолжила Мист, — Всегда помни, что у тебя есть те…кто ждёт тебя и верит, что ты справишься! Мист подняла голову и посмотрела в глаза девочки. Добрая улыбка и…едва заметные слёзы в солнечных глазах, сияющих верой и любовью…такой свою сестру Христ не видела очень давно…и очень скучала. Девочка со всей силы обняла Мист и…начала излучать мягкий и тёплый свет, что исцелял даже от одного взгляда на него. — Не пропадай больше так надолго, Мист! — плача крикнула Христ, обнимая сестру. — Прости… Обещаю, что больше так не буду делать, — гладя девочку по волосам сказала Валькирия. — Ну вот…и снова сопли…-недовольно сказала Хаэль, закончив с выделенными ей овощами, — Если вы закончили, то давайте продолжим готовить! А то гости есть хотят! Девушки посмотрели на ледяную волшебницу и с улыбками и смехом схватили её и затянули в свои тёплые объятия. И снова послышался радостный и громкий смех! Маленькая Валькирия снова сияла, звонко смеясь, а Хаэль…смущенно улыбнулась, медленно тая от тепла и добра, что струились от этой парочки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.