ID работы: 13078378

А счастье есть?

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 78 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
      Февраль кончился как-то слишком быстро. Я весь месяц разрывалась между работой и двумя больницами. По понедельникам и четвергам ездила к Джесс, а по вторникам и субботам к Джошуа, пока последнего не выписали, тогда я стала ездить к нему домой. Привозила продукты, готовила еду на несколько дней. Всячески развлекала парня.       Мы с суфлёром много общались, он рассказал мне откуда он родом, оказывается, несколько лет назад парень приехал из Австралии в Англию по обмену, да так и остался. Ему понравилось жить в Великобритании, он достаточно быстро нашёл работу и вот уже 4 года исправно трудился на студии.       Наши отношения с ним не выходили за рамки дружбы. Парень не пытался больше меня поцеловать. Обычно восхищённо смотрел и вздыхал, но руки не распускал. Джош не лез и с расспросами о Томе, и я была ему благодарна. Про то, что случилось межу мной и актёром у меня дома, я другу рассказывать не стала. Знала, что это окончательно разобьёт его сердце.        По началу, мне казалось, что мужчина смирился со статусом друга, но в один из вечеров, когда мы сидели у него дома и поедали запечённое мясо и попивали вино (хоть ему и нельзя было!), он признался, что будет за меня бороться. Будет ждать сколько угодно времени, чтобы я, как он выразился «забыла наконец своего бывшего».       Ну а Тома, как раз, забыть не представлялось возможным. Каждая суббота начиналась одинаково. Он присылал мне букет красных бархатных роз и записку «Люблю тебя. Т. Х.» После нашей поездки в больницу, где он, кстати, вёл себя больше, чем просто джентльмен, попыток встретиться он не предпринимал, но это, как выяснилось позже, от того, что его не было некоторое время в стране. Прилетел только в начале марта.       Я в тот день, приехав из госпиталя, вытащила джинсы из стиралки и завалилась спать, ведь было уже очень поздно. На следующий день, постирав остальную одежду, я отдала куртку и пальто в химчистку, а когда все вещи были чистыми, написала Люку, чтобы он всё забрал. Но, Уиндзор так и не приехал. Пришлось всё убирать в шкаф.       Самое интересное, я очень расстроилась из-за того, что узнала, но запретила себе плакать. Я не понимала, зачем Томас твердил мне о любви и о том, что хочет быть вместе, если он помолвлен? Или это всё проделки Люка? Иногда ком в горле мешал дышать, в районе груди жгло, и сердце, казалось останавливалось от боли, когда я видела одежду Тома у себя на полке. Пришлось её убрать подальше в шкаф, чтобы не встречать глазами каждое утро.       Чтобы не сойти с ума от всех мыслей, я решила посвятить своё время ребёнку Джесс. И чтением книг о недоношенных младенцах, а так же покупке всяких нужных и ненужных вещичек для киндера.       Малыш подруги быстро развивался, и уже к концу февраля их с Джессикой выписали и отправили домой. И в первых числах первого весеннего месяца, молодые родители решили устроить праздник в честь малышки.       Приглашённых было не очень много. Анна (моя бывшая, а для Джесс до сих пор начальница) с мужем Джеймсом, друг Тони Эрик и его новая девушка, начинающая актриса, я с Джошуа (без него я наотрез отказалась идти, когда узнала, что пара пригласила ещё и Хиддлстона с Эштон). Итого нас было десять человек, не считая новорождённую.       И вот, в субботу 6 марта в 17 часов я прибыла в дом к Энтони и Джессике. Около порога, вместе с хозяевами, меня встретил Джош. Он был в джинсах и белой рубашке, с растегнутыми верхними пуговицами. Тёмные волосы аккуратно уложены. Правая рука перевязана и прижата к телу. Тони быстро поздоровался и ушёл к остальным гостям, а Джесс пошла на кухню проверить готовность утки.       Я обняла Джоша и погладила его по руке. Он улыбнулся мне в ответ и поцеловал в щеку. Синяки у суфлёра сошли полностью. Ушибы прошли, а вот кость в руке всё не могла нормально срастись и её пришлось ломать и заново накладывать гипс.       — Отлично выглядишь, — сказали мы с парнем одновременно.       Скидывая в пороге плащ и туфли, я оглядела себя в зеркало. Одета я была в бордовое трикотажное платье чуть ниже колен, облегающее округлые бёдра. Рукава три четверти, красивый круглый вырез, выгодно подчёркивающий грудь. Длинные волосы заплетены в красивую косу.       Пока я прихорашивалась у зеркала, в дверь позвонили. Джошуа, стоявший рядом, открыл. И на пороге появились Заве и Том. Ирония судьбы или нет, но актёр, снял с себя куртку и оказался тоже в джинсах и белой рубашке. Заве под пальто одела длинное атласное коричневое платье, с вырезом на груди. Никто из нас не поздоровался. Мы молча оценивающе смотрели друг на друга, пока суфлёр не опомнился первым.       — Джошуа, — протянул он левую руку Эштон и улыбнулся, — друг Лили.       -Заве, — ответила та, и покосившись на меня, добавила, — девушка Томаса.       Я натянула улыбку и приобняла Эштон, сказав:       — Рада снова видеть, Заве. Как ты?       — Нормально, — она тоже улыбнулась и подойдя к Хиддлстону, попыталась вцепиться ему в руку.       Том мягко выпутался и подал суфлёру руку, прищурившись:       — Привет, как ты? Лили рассказывала, что тебя избили?       — Добрый вечер. Уже всё хорошо, — растерянно пробормотал Джош, а Том еле усмехнулся, понимая, что я ничего не рассказала парню. Заве в этот момент как-то особенно грустно посмотрела сначала на Тома, потом на меня.       — Как хорошо, что все в сборе, — выглянула в коридор Джессика, — Том, Заве! Как я рада вас видеть, — девушки обнялись, а я испытала укол ревности, — Хорошо выглядите. Пойдёмте уже к столу. Все только вас и ждут.       Джошуа, Заве и Том двинулись в сторону гостиной, а я осталась, проверить телефон. Отвернувшись к сумке, я не заметила, как ко мне подошли, только поняла по запаху. Сзади меня стоял Хиддлстон. Я развернулась и встретилась глазами с бывшим мужем.       — Как-то некультурно не здороваться, — сказал он и открыл мне объятия, — привет, милая, — добавил он шёпотом и облизнул губы, — как ты, сокровище моё? Прекрасно выглядишь, как всегда, безупречна, любимая.       Я в шоке раскрыла глаза и от такой его наглости обомлела на несколько секунд. Потом легонько оттолкнула мужчину от себя и сквозь зубы процедила:       — Хиддлстон, ты идиот или притворяешься?       — Да всё нормально, Лили.       — Ничего не нормально. Ты пришёл сюда с девушкой, — сверкнула я глазами, и зачем-то добавила, — а я с парнем.       Улыбка сошла с его лица и актёр, сжав челюсти, схватил меня за запястье, когда я проходила мимо.       — Только не говори, что ты спала с ним! — прошипел он мне в ухо, — ты моя!       — Да с хера ли? — съязвила я, — тебя мои сексуальные отношения не должны волновать.       Я вырвала руку и гордо прошла дальше по коридору в гостиную, где уже почти все сидели за столом. Я шла и думала, как теперь выкрутиться. Надо было вести себя с Джошем как пара, но так, чтобы и суфлёру потом не было сильно больно. Вечер предстоял интересный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.