ID работы: 13078378

А счастье есть?

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 78 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Обмотав полотенцем, Том поднял меня на руки и понёс в мою комнату. Положил на кровать, лёг рядом, обнял, прижимая к себе спиной, и уткнувшись в мои мокрые волосы, прошептал:       — Как же я жалею, что мы потеряли эти три года.       — Теперь мы даже можем поговорить нормально, без твоего пошлого взгляда и намёков? — хихикнула я и поцеловала его в руку, которой он меня обнимал.       — Ну, минут пять можем, — засмеялся он и вздохнул, — мне надо тебе кое-что рассказать уже.       — Эй, что у вас тут твориться? — послышался снизу мужской голос, и я не сразу узнала в нём Люка.       — Какого фига, Том? — я резко встала и повернулась к обнажённому актёру.       — Я тебе отдал свои ключи, у него была ещё связка, — пожал он плечами и крикнул, — мы наверху.       — Ты чего орешь? Во-первых, я не одета, а во-вторых, мы тут… , — договорить я не успела, дверь с шумом открылась и на пороге появился Люк, с чехлом для одежды в руках. Томас даже пальцем не пошевелил, чтобы встать с постели, тогда как я спешно пыталась напялить на себя банный халат.       — Я вижу — у вас тут весело, — проговорил Уиндзор, оглядывая комнату, — так не терпелось, что прям у порога разделись?       Блин, я совсем забыла, что в холле, около двери так и осталась валяться наша с Томом одежда. Я покраснела, завязывая пояс и поворачиваясь к паблишисту, сказала:       — Ключи от моего дома отдай, — я протянула руку.       — Я тоже рад тебя видеть, Лили, — мужчина протянул мне связку и криво усмехнулся, — хорошо выглядишь.       — Иди ты, — я улыбнулась и ушла вниз.       Быстро собрав все разбросанные вещи, я закинула наши джинсы в стиралку. Кофты бросила в таз. Пальто и куртку надо было отдавать в химчистку.       Вымыв пол, я помыла руки и поставила чайник. В длинном теплом халате делать мне всё это было крайне неудобно и я переоделась в джинсовые шорты и домашнюю обтягивающую футболку. Всё это я нашла в гостиной. Волосы подсушила полотенцем.       Наверху сначала всё было тихо, но когда я поставила чайник, я услышала крик Люка:       — Том, ты с ума сошёл? Подумай о последствиях!       — Да плевать я хотел, будь что будет! — крикнул Том в ответ, выходя из комнаты и спускаясь ко мне. Он уже был одет в тёмно-синий костюм, под пиджаком белая рубашка. Люк вышел вслед за ним.       — И всё-таки, ты подумай, ты не единственный в этом завязан.       Закипел чайник и я жестом пригласила мужчин в кухню. Повисло напряжённое молчание. Я разлила чай по чашкам и достала из шкафа пирожные. Хиддлстон тяжело дышал и задумчиво смотрел в окно, за которым не прекращался дождь. Уиндзор оценивающе осмотрел меня и выдал:       — Я понимаю, Том, она горячая штучка, — актёр повернулся к помощнику и удивлённо поднял бровь, а я открыла рот, ведь Люк ни разу не делал мне таких комплиментов, — но хватит уже. Развлекся с бывшей женой, пора возвращаться к нынешней.       — Люк! — прорычал Том.       — Том? — вопросительно спросила я.       — Ааа, ты ей не сказал? Сочувствую, — Уиндзор пристально посмотрел мне в глаза и отпил из чашки.       — Ты женился? — в груди резко всё сжалось.       — Да, — просто сказал Люк.       — Нет, — Том наклонил голову, закусил губу и сделал шаг ко мне, говоря при этом помощнику, — не говори ерунды.       — Хорошо, пока нет, — Люк вздохнул, — она журналист, не забыл? Вот пусть утку и закинет, что уже женат. Всё равно, рано или поздно…       — Замолчи, — зло прорычал Том, зыркнув на мужчину.       Я округлила глаза и открыла рот от возмущения и обиды, сердце разрывалось от боли. По спине от затылка до поясницы прошёлся холод, на глаза навернулись слезы. Я хватала ртом воздух, силясь понять, что вообще происходит. Хиддлстон смотрел на меня с сожалением и одновременно с любовью. И я поняла, что всё, что сказал Люк правда.       Он. Собирался. Снова. Жениться.              С минуту мы смотрели друг на друга, пока наши красноречивые взгляды не прервал паблишист, доставая из кармана телефон:       — Заве звонит, что мне ей сказать?       Том вырвал телефон из рук Люка и смотря на меня, поднял трубку.       — Заве?.. Да, я с Люком… Колесо проколол, телефон в машине… Да, всё нормально… Скоро буду… Пока.              — Уходите, — тихо сказала я, вытирая слезы. Всё, что Томас говорил мне в ванной, все его признания в любви были очередной игрой, чтобы просто переспать со мной.       Том, вздыхая, попытался меня обнять, но я отстранилась и отвернувшись, ушла из кухни.       Зазвонил мой телефон. Номер не знаком. Я сняла трубку. Это была Джесс.       — Лили, привет, я тут дочу родила, — радостным голосом сообщила подруга.       — Но, ведь ещё рано?! — воскликнула я, а мужчины замерли, обернувшись на мой возглас, — как ты себя чувствуешь? К тебе можно? Я сейчас приеду.       — Что случилось, Лили? — обеспокоенно спросил Том.       — Джесс родила, — ответила я и побежала наверх.       Мне необходимо было развеяться, забыться хоть ненадолго. Убрать из головы Хиддлстона. Заменить его. Поэтому, как только подруга ответила, что к ней можно, я уцепилась за возможность сменить лейтмотив своей жизни. Пусть и не на совсем. Пусть и на короткий промежуток времени. Я физически не могла и не хотела оставаться дома одна. Опять в мыслях, опять растоптанная и униженная.       Ну, я сама виновата, не нужно было опять пускать его в свою квартиру, в свою ванную, в своё сердце.       Молниеносно одевшись в платье, я за десять минут высушила волосы и нанесла лёгкий макияж. Мужчины должны были уже уйти.       Каково же было моё удивление, когда спустившись, я застала их в холле.       — Зачем вы здесь? — сухо спросила я.       — Джесс и мой друг. Мы поедем все вместе.       — Я на такси поеду, — зло сказала я, доставая плащ.       — Люк нас отвезёт.       Выглянув за дверь и тяжело вздохнув, я согласилась. В конце концов, сколько времени я потрачу, пытаясь поймать машину. Люк открыл над нами зонт и мы, выйдя из моего дома, втроём направились к автомобилю Уинздора.       Усевшись на заднее сиденье, я отвернулась в окно, Томас устроился рядом со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.