ID работы: 13078378

А счастье есть?

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 78 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      В понедельник вечером, после работы я лежала в ванной и расслаблялась в пене, вспоминая субботний вечер.       После объявления нас крёстными прошло совсем немного времени и Томас уехал, не сказав никому ни слова. Через пятнадцать минут после того, как мы обнаружили, что его нет, Заве не прекращая набирать его номер, тоже направилась домой. Следом отправились Анна с мужем и Эрик с сильно погрусневшей Эльзой.       А мы с Джошуа повозились ещё пол часа с малышкой, я помогла убрать со стола, и мы вызвали такси. Джесс и Тони счастливые и уставшие проводили нас.       — Может продолжим вечер? — спросил Джошуа, когда мы подъезжали к моему дому.       — Джошуа, я боюсь, что Томас не спроста ушёл раньше, давай не будем рисковать. Мне он ничего не сделает, а вот тебе неизвестно. Он очень красноречив был в своём молчании за столом. Я чувствовала, что он прожигает дыру и во мне, и в тебе.       — Зачем ты весь вечер со мной флиртовала? — он наклонился ко мне и левой рукой взял мою ладонь, — чтобы позлить его?       — И да, и нет, — ответила я, опуская глаза, — прости меня.       — Да ничего страшного, мне приятно, хотя предупреждай в следующий раз.       — Джош, — я вздохнула, — ты очень хороший…       — Но, тебе нужен плохой… — перебил он, даже не спрашивая, а констатируя данный факт.       — Я пока не разобралась до конца в своих чувствах.       — Давай так, я приму тебя любую, — он поцеловал мою руку, — позвони, если тебе будет плохо, я приеду.       — Хорошо, — сказала я и подавшись вперёд, прикоснулась к его губам. Он опешил, но только на пол секунды, и ответил мне. Рука отпустила мою ладонь и обняв мою талию, парень притянул меня к себе. Поцелуй был полон нежности и всех невысказанных чувств Джошуа.       — Я люблю тебя, — еле слышно сказал суфлёр, отстраняясь. Моё сердце забилось быстрее и я почувствовала ком в горле от того, что не могу ответить мужчине взаиностью, — я знаю, что ты не любишь меня, — я посмотрела в его изумрудного цвета глаза и покрылась краской, — ты такая красивая, когда краснеешь, — он убрал от моего лица выбившиеся пряди из косы, и посмотрев на губы, опять поцеловал.       — Мы приехали, — оповестил нас таксист, отвлекая друг от друга.       — Не провожай, — прошептала я и ещё раз прикоснулась к его губам. Выходя из такси, услышала, как он глубоко вздохнул.       Всё воскресенье я провела в постели, смотря сериалы и переписываясь с Джесс, которой наконец-то, рассказала о наших настоящих отношениях с Хиддлстоном. Она только успевала удивляться. Поначалу даже обиделась на меня, что не рассказала ей всё и сразу, но как только узнала от меня, что это ради неё и её малышки, сразу успокоилась. С Джошуа мы тоже переписывались в воскресенье довольно-таки милыми сообщениями и он написал мне, что в понедельник не выйдет на работу, ему оказывается надо в больницу на рентген и ещё куда-то.       Из воспоминаний меня выдернул звонок на мобильный. Я нехотя поднялась и потянувшись за телефоном к тумбочке, чуть было не упала в воду. Номер мне был незнаком.       — Алло, — ответила я.       — Привет, это Заве, — в трубку я услышала всхлипывания.       От страха у меня похолодел затылок, и резко встав в ванне во весь рост, я быстро спросила:       — Что с ним?       В трубке молчание, я распереживалась так, что чуть было не выронила её из рук.       — Заве, что с ним? — повторила я, чувствуя, как мой голос срывается.       — Так он не у тебя?       — Нет, — я опешила, — не у меня. Что случилось?       — Мы можем встретиться и поговорить?       — Сейчас? Где? Я буду готова минут через 15.       — Я около твоего дома.       «Вот прям все, кому не лень, знают, где я живу. Надо съезжать» — подумала я, а в слух сказала, — хорошо, я сейчас ополоснусь от пены и открою тебе дверь.       Положив трубку, я открыла пробку и как можно быстрее ополоснула себя из душа. Наспех вытерев тело и накинув халат, я спустилась со второго этажа и подошла к двери, за которой виднелась одинокая фигура.       Во преки ожиданиям, Заве выглядела не такой уж заплаканной, как я себе напридумывала, значит ничего очень страшного не произошло.       — Привет, проходи, — дружелюбным жестом пригласила я, — давай пальто.       Девушка кивнула и сняв верхнюю одежду, подала мне. А я убрала её в шкаф. Буквально через три вешалки была куртка Тома, которую он так и не забрал. Я сглотнула и закрывая двери повернулась, встретившись глазами с Эштон.       — Я знаю, — только и сказала она, кивая на закрытую мною мебель. Я вздохнула, покраснела (как обычно) и выдавила из себя:       — Извини, — несколько секунд я смотрела на Заве и наконец продолжила, — пойдём на кухню.       Заве была одета в брючный костюм темно бордового цвета, а из-под пиджака выглядывала белая блуза. Мне тоже нужно было что-то тоже надеть, а то в халате на голое тело я ощущала себя не очень.       — Располагайся, — сказала я, включая чайник, — я сейчас переоденусь. Через пару минут спущусь.       — Хорошо, — она вымученно улыбнулась и села за стол.       Через три минуты я уже стояла перед ней в домашних штанах и футболке. Хорошо, хоть волосы не мочила. Они были собраны в шишку.       Доставая из шкафов чашки и что-нибудь к чаю, я всё думала о том, как же странно ведёт себя эта женщина. Её жених ей изменил, она об этом знала и сейчас просто сидела, ждала пока я ей чаю налью. Она умнее или глупее, чем я думала? Заве молча наблюдала за мной, казалось даже не моргая и не шевелясь.       Наконец, чайник закипел. В полной тишине я разлила чай и поставив напиток перед соперницей (да, в этот момент я ощутила её именно, как соперницу), спросила:       — Что привело тебя ко мне?       Она сделала небольшой глоток из чашки, и посмотрев на меня печальными глазами, мокрыми от выступивших слез, ответила:       — Том пропал. Я его с субботы не видела. Вот как он уехал из дома Джесс, так и тишина. И трубку не берёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.