ID работы: 13078620

Поставьте пожалуйста песню...

Слэш
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпизод №13 « Подарок из детства.»

Настройки текста
Примечания:
Валентин Стрыкало — Дешевые драмы.       

***

Несмотря на солнце, лучи которого нагревали комнату ребят чуть ли не до адской температуры, спали они крепко. Естественно, после тяжелого дня, бурного вечера и очень приятной ночи, любой человек уснëт чуть ли не до обеда Благодатный сон был прерван крайне противным айфоновским будильником, от чего Иви протирая глаза, полусонный, помятый, и в некоторых местах покусанный, сел на кровати и выключил будильник. -«Боже, Данис, я убью тебя когда ты проснëшся, а твой телефон полетит в окно.» – Мысленно проговорил Иви и перевел взгляд на башкира, который и ухом не повел в сторону звука будильника, более того, он тихо храпел, а это указывало на то, что Данис был в глубоком сне. Естественно Устинов злился, но, длилось это недолго, в конце концов, любовь к этому "балбесу" была сильнее любой обиды. Покидая тëплую постель, Иви подарил Данису лëгкий поцелуй в щëку.       

***

– Мх, Данис, давай вставай, время 10 утра, я конечно не против проспать с тобой всю жизнь, но тело требует физической активности.– Иви осмотрелся по сторонам в поисках одежды, желательно надеть что-нибудь полегче, и не тëмное. – А вчерашней ночной активности тебе мало было? Я бы с удовольствием поспал бы ещё часика два. – Башкир лениво зевает и отбрасывает на пол одеяло. Он не из тех людей кто любит вставать пораньше и все успевать, но холодный и пронзающий взгляд удмурта заставляет Даниса нехотя встать. Агидель тихонько навалился теплым телом на спину Иви, а руками обнял его, нежно потираясь щекой о веснушчатое плечо возлюбленного. – Слушай, Иви, у тебя же завтра день рождения, и, я знаю что ты не особо любишь его отмечать, да и, у тебя завтра собеседование, тогда, предлагаю сегодня его типа, отметить, ну сходить в одно классное местечко, только ты и я, и несколько часов веселья. Данис очень хотел чтобы Иви чувствовал себя хорошо, всегда, везде и во всем. Он не просто готов свернуть ради любимого рыжика горы, и проплыть все моря, он готов сделать большее. Подарить ему все, весь мир выкупить ради Устинова, чтобы лишний раз увидеть как Иви улыбается, как забавно прикрывает рукой лицо от смущения, услышать невинный и любимый до боли смех, зарыться руками в мягкие, рыжие локоны. Данис никого так не любил прежде, и уверен что его такую, теплую и надоедливую, местами громкую, а местами и тихую любовь, сможет увидеть только Иви, его Иви, который даже сейчас не уходит от откровенного посягательства Агиделя на личное пространство. – Ты знаешь что я не смогу оказать тебе, ладно, пошли, но учти, никаких дорогих подарков, ты и так тратишь на меня баснословные суммы денег. – Иви поцеловал любимого в щëку и стал переодеваться, его примеру последовал и Данис, став разгребать шкаф в поисках нормальной одежды.       

***

Нахождение дома быстро кому-либо наскучит. Именно поэтому они быстренько собрались и пошли гулять по игровому комплексу замечая довольно старые а может даже и раритетные автоматы Но и среди них были те,которые только отремонтированы и были как новенькие. Проходя  по игровому парк, парни все время говорили обо всем что только в голову взбредёт в таком месте  — О своем детстве,о школьных годах о том как в пятом классе,иногда приходили сюда убивая беззаботное время. Вокруг было множество автоматов - и те которые они  помнили ещё с детства и те которые уже позабыли и наверное вспомнили только сейчас. Автомат переливающийся синими,фиолетовыми неонами снизу с  металлическим надпольником для ног или проще как его называют «DANCE-PAD». Рядом находились длинные металлические рукояти чтобы за них держаться,будто за тележку. На этом автомате часто можно было прыгать,нажимая ногами на клавиши  — и никто не боялся что он сломается,потому что по сути его никогда не ремонтировали он выдерживал любую весовую категорию и дарил веселье многим детям и подросткам, впрочем,как и сейчас. Хоккейная платформа со специальными магнитными щетками - для перемещения шайбы достаточно ее толкнуть щеткой,главное не перестараться сделав так чтобы она вылетела по плоскости за игровое поле. Баскетбольные автоматы где даются всего лишь три мяча или максимальное количество - пять. Если кто-то в них играл,да ещё и с большим старанием — то вокруг только и слышался звук мяча об жёсткие,местами железные стенки автомата сдерживающего силу человека который старался попасть прямо в корзину,получая для себя большое количество очков. Гоночные автоматы,те,которые пожалуй знают все дети - человек приходящий впервые всегда чувствовал себя некомфортно из-за того что куда бы ты не повернул на экране,кресло поворачивается в ту же сторону что и машина - поэтому и создавалось ощущение реалистичности. Парни прошлись по всем автоматам,зайдя ещё и в "Казино дьявола",где можно заработать большое количество жетонов и после нескольких попыток Данис все же выиграл 800 жетонов и решил Иви сделать сюрприз в виде парных брелоков - двух маленьких котят один из которых белый с желтенькими глазками,а второй был с трехцветными оттенками шерсти с одной стороны - белый и черный,с другой рыжий с такими глазками как и первого. Принеся брелки он отдал один из них смущённому Иви который естественно выбрал второго. Далее они пошли к разным киоскам покупать на оставшиеся 500 жетонов многое количество вкусняшек - сладкую вату,жвачки «TURBO»,шоколадки кислинок,шипучек,мороженное шоколадное - для Иви, ванильное - для Даниса. Вкус сладкой ваты и мороженного - все что нужно для воспоминаний даже для советских детей. Данис развернул жвачку смотря на вкладыш —О,давно мечтал об этой наклейке,в детстве всегда не выпадала.—Он ухмыльнулся и без того радостному и довольному сегодняшним днём Иви. — Спасибо за мороженое,Даниска. —Сказал парень нежно смотря на него пристальным взглядом съедая остатки вафельного стаканчика.       

***

По возвращению домой, Даниса и Иви застал сюрприз, а именно, родители Даниса. Они приехали достаточно рано. Это было неожиданностью и для Иви и в особенности для Даниса. Они уехали на полтора месяца а приехали на неделю раньше,о чем Данис даже не подозревал. Он был удивлен и смущен одновременно хотя он собирался предупредить их о его возлюбленном только тогда когда поймет что это будет действительно хороший момент для разговора. Но данное время вообще не подходило для такой беседы. Данис сел за столом и сказал тихонько парню,чтобы он немного побыл у него в комнате. У них намечался определенно серьезный разговор. —Ну здравствуй,сына,как дела?— Отец улыбался и был вполне в хорошем расположении духа. Ну по крайней мере сейчас.Он присел на кожаный диванчик, деловито сложив ногу на ногу. —Ну у меня все вполне прекрасно.Как сам? И чего вы так рано приехали неделя же ещё до приезда была. — Не то чтобы Данис был недоволен таким стечением обстоятельств,но по крайней мере он был немного удивлен и нервничал от этого разговора. Нужно было рассказать сейчас — он был уверен, что судя по квартире у них много вопрос к нему сейчас. —У нас тоже все в порядке,просто решили приехать чуть раньше тебя порадовать. А ты что,не рад что ли? —Да нет,я рад,просто неожиданно совсем. Вы бы хоть написали я бы стол накрыл. — Да мы решили тебе сюрприз сделать,ничего страшного. Ты мне лучше поведай кто это с тобой? У него своего дома нет чтобы он с тобой жил? — А что не так? Отец какая разница тебе ты все равно мне сейчас начнёшь свое доказывать — Так это кто? —Парень это мой. Я все сказал. —Данис стал серьезнее и жёстче желая защитить свою честь и честь своего любимого. —Парень говоришь? А ты забыл о чем я с тобой говорил. Тебе дети нужны. Тебе жена нужна а не муж! — Мне не нравится такая перспектива я тебе уже говорил! Меня не привлекают девушки! — Ты нас опозорить хочешь?! Всю нашу семью вздумал черным пятном покрыть?! в общем так,выбирай,либо твой парень,либо семья. —Отец сжал кулаки от злости еле держа себя в руках чтобы не наброситься на собственного сына. Мать держала отца крепко за плечи шепча ему что-то успокаивающее чтобы скандал не дошел до драки. —Я уже выбрал. Я подумал —А ты подумай хорошенько и не огрызайся со мной! Ты понял? Этот парень тебе нахрен не сдался. Ты с ним поиграешься и бросишь. Иви все это слышал и уже в слезах,чтобы не причинять никому лишние неудобства просто взял и ушел хлопнув дверью. Он не мог терпеть подобных конфликтов тем более если причина крылась в нем.       

***

Агидель сразу это заметил, что побудило его бросить на отца, разозлëнный и полный ненависти взгляд. Покидая квартиру, и скорее всего покидая еë уже навсегда, он бросился по лестничному пролëту прямо вниз, в догонку за Иви. Сам же Устинов, был глубоко душевно ранен, он знал что отец Даниса отреагирует не ахти как приятно, но чтобы до такой степени, ещё и поставить выбор, это как считал сам Иви, было отвратительно и ужасно по отношению к Данису. О себе в этот момент он и не думал, а потому, абсолютно наплевал на вечерний дождь, который начинал только нарастать. Данис не сразу заметил Иви, зато хорошо его услышал. Весь мокрый, уставший, униженный отцом своего парня, стоял на пешеходном переходе, он ожидал зеленый свет, и как тот загорелся, он начал движение. – Иви! Устинов обернулся на голос Даниса, но это было, большой ошибкой. Последнее что он услышал, был звук трения резины об асфальт, и громкий гудок машины, заглушающий всë вокруг. Его сбил. Сбил какой-то урод, что ехал на зеленый свет пешехода! Данис среагировал моментально, скользя по мокрой траве, и беспрерывно повторяя "Иви". – Нет... Нет, нет, нет! Сука! Иви?! – Данис судорожно успел вытащить из кармана кофты телефон, и набрал номер скорой. Благо, их отделение было близко к месту происшествия. Он ждал, и не понятно, то ли что Иви вдруг резко встанет, то ли, что скорая приедет за секунду. Конечно не за секунду, но довольно быстро скорая и приехала. Они немедленно увезли Иви, мигалки, кровь, даже некоторые зеваки, и эта гнида сбившая Иви. Он, пьяный вывалился из своей машины, и начал в пьяном угаре нести всякий бред, мол: "да этот хуесос мне сам под машину кинулся! ».       

***

Агидель, если бы было можно, убил бы насмерть этого говнюка, закопал бы заживо или утопил. Но всë что он мог, он сделал, а именно, несколько раз ударил этого гандона по лицу, и на последок, ударил о капот его же тачки. Конечно же без внимания это не осталось, и полиция, повязала обоих. Данису, как спокойному и вменяемому зачинщику драки, повезло больше, его усадили на заднее сиденье, и повезли в участок. Как? Какова была вероятность, этой блядской аварии, все было неважно, Данис понимал, что он тоже виноват, что из-за него Иви, тот кого он поклялся защищать, попал в аварию. Он не знал, жив ли Устинов, или мëртв, это заставляло Агиделя, прокручивать в голове, самые ужасные сценарий, итогом которых будет он, весь в чëрном у могилы Иви, с виной на душе, до конца своей поганой жизни. Слова одного из сержантов о том что ему светит лишь штраф, не то чтобы обрадовали, просто считались побочным и приятным условием. В участке все было хорошо, он подписал что надо, выплатил штраф, формально извинился перед мудаком из тачки, а как ему позвонили из больницы, тут же заказал такси, и направился к Иви. Поездка его была молчаливой, лишь радио играло из магнитофона, старенького такси. « Давай, поцелуй меня нежно, насколько ты можешь, Слезу вытри рукавом... Пусть старые камеры вечно рвут пленку, Мы сможем сыграть это заново...»

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.