ID работы: 13078620

Поставьте пожалуйста песню...

Слэш
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпизод №14 «Пустота.»

Настройки текста
Примечания:
« Gilded lily- Cults. » Сколько он здесь сидит? Полчаса, час, два? Данис совсем потерял счëт времени, нервно просиживая железную медицинскую скамейку, и лишь настенные часы отбивали каждую тяжëлую секунду этой ночи, нарушая больничную тишину. – В целом результаты неплохие, принесите пожалуйста рентген, мне надо знать, все ли кости в порядке.– Не успел юный сотрудник больницы толком выйти из палаты, как башкир тут же кинулся к нему с расспросами. – ОН ЖИВ? СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ОН ЖИВ?! – Агидель буквально вцепился руками в халат врача, он не хотел, и не имел злых мыслей, это произошло машинально. Когда он понял что держит медработника за халат, на неприлично близком расстоянии, то в тот же момент отпустил его и извинился, виновато потупливая в пол. –Кхм, ничего страшного, я понимаю что вы переживаете, но давайте сначала познакомимся и я все вам расскажу. Меня зовут Сергей Платонов, я на данный момент являюсь главным лечащим врачом пациента, Иви Устинова. Да, он жив, но к сожалению не может вам ответить, он в коме. Данис сел обратно на скамейку чтобы превратить и принять сказанное Сергеем, это то чего он крайне не хотел и не ожидал услышать. Приятнее было бы знать что он жив просто сломал себе что-нибудь, но никак не кома, это буквально смерть до поры до времени отсроченная. Тëплые руки закрыли собственное лицо, а Агидель впервые за столько лет снова стал приговаривать в голове мысли, он давно подавлял этот голос, и вот это противное чудище сново вернулось. – И... Насколько всë серьëзно? Он прям в тяжëлой форме комы, или есть шансы на пробуждение и дальнейшее лечение? – Он бросил на Сергеея мольбящий взгляд, он хотел знать к чему готовиться, и стоит ли заранее морально себя подготавливать к похоронам, настолько все было пессимистично во взглядах Даниса. –Такое конечно с моей точки зрения говорить не совсем уместно, но вашему другу крайне повезло, у него достаточно лëгкая форма комы истощения, мы приложили крайне много усилий чтобы остановить кровотечение, могз не пострадал, лишь небольшое нарушения функций подкорки мозга, сломана левая рука, имеются множественные царапины, ссадины, синяки и рана на прямой мышце правого бедра. Пациент находится в пограничном состоянии, как во сне, но нельзя сказать осознает ли он своë нахождение в коме. На человеческие голоса реагирует через раз, но как показывает аппарат, он нас слышит, скорее всего наши голоса проецируются на персонажей его сна. Более охотно мозг реагирует на звуки вокруг, музыку, на запахи, и частично на прикосновения. Форма комы у пациента первая, но из-за состояния скорее всего неосознанного сна, он не реагирует на свет, не открывает глаза ну и соответственно не двигается и не говорит. В остальном показатели жизнедеятельности стабильные. Сейчас он подключен к аппарату отслеживающему мозговую активность, по нему мы и смотрим что происходит с пациентом. Вы можете надеть халат и пройти к нему в палату. – Сергей поправил свои очки, тяжело вздохнул и открыл дверь в палату, пропуская туда Даниса. Светлая, просторная, в воздухе витает запах медикаментов и больничного оборудования, нежные лучи утреннего солнца падали прямиком на бледную кожу, рыжие локоны волос, и постель, лишь тихое дыхание нарушало тишину этого места. Данис потух, он больше не улыбался, глаза не горели, а шаги до кровати иви были тихими и медленными. Он сел на стул рядом, и боялся сделать лишнее движение или сказать что-то не то.       

***

–Вот, передаю вам личные вещи и одежду Устинова, кроме вас у него есть друзья? А также желательно оповестить его семью что он у нас, мы сделаем всë возможное чтобы помочь вам. Оставляю вас пока двоих, скоро вернусь с новыми рентгенами и группой врачей, а после мы начнëм назначать ему лечение. Можете поговорить с Иви, он услышит вас хотя бы через сон. – С этими словами, доктор Платонов покинул палату и оставил Даниса наедине с Иви. – Иви, солнце, ты меня извини... Я правда ничего этого не хотел, мне нет прощения. Я прошу тебя о единственной вещи, не оставляй меня.– Агидель нежно взял руку Устинова, и приложил ее к своему лбу.. Из всей телефонной книжки Иви, настоящей семьёй можно назвать только Костю и Юру, остальных можно было лишь назвать приятелями или знакомыми. В свою очередь, эти двое прибыли в больницу достаточно быстро, и как вошли в палату, сразу побледнели. –Бля, ну и жуть, он как будто мертвый, аж неприятно, сколько он... так будет?... – Юра и сам выглядел не лучше, однако на фоне Иви, который буквально лежит и не двигается, Татищев выглядел очень даже нормально. –Честно, не знаю, врачи говорят это может быть как пара недель, так и год.. У меня нет никаких надежд, но я, стараюсь не думать о худшем. Ребята, я вас очень прошу, я один не потяну, вы можете мне помогать пожалуйста? Периодически навещать его? –Конечно Данис, мы тебе всегда поможем, не бойся просить у нас помощи. Так... Где ты будешь жить? У Иви в квартире?– Костя присел рядом с Данисом, приобнимая его рукой и аккуратно прижимая к себе. – Да. – Ты не виноват, ни в том что твой отец такой, ни в том что Иви сейчас здесь, давай, мы поможем тебе сегодня с вещами, завтра я и Юра придем навестить Иви, а ты разгрузишся, если ты с головой уйдешь в апатию, то далеко мы и не уйдем от этой точки. Хорошо? – Костя тепло улыбнулся, и на душе башкира стало чуть спокойнее, от того он и кивнул в знак согласия. 22:30. 13 июня. В компании брата и хорошего друга, уборка квартиры и разборка вещей прошли быстро, и Данис наконец-то вздохнул спокойно, укладываясь на холодную простыню старого диванчика. Да, небольшая трëшка, не сравниться с его квартирой, зато в этой был свой комфорт. Небольшая но светлая кухня, уютная ванная, просторный зал, и две небольшие комнаты. Всë выполнено в приятных тонах с нотками советского декора, и вишенкой на торте, была кошечка, милая трëхцветная красавица, с такими же голубыми как небо в июльскую жару. Агидель переоделся, перед сном прочитал сообщения в тг и наконец-то лëг спать. Да, теперь только жужжание холодильника и холод постели окружали его. А единственными сожителями были кошка Бетя и собака Сириус.

***

      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.