ID работы: 13078645

Место под раскидистым деревом

Слэш
R
Завершён
28
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2001 г., середина июня

Настройки текста
      Свежий воздух заполнял пространство большого кабинета из распахнутой двери, служащей выходом на небольшой деревянный балкон. Снаружи слышался шум листвы, тревожимой теплым летним ветерком, и изредка проезжающих мимо машин. Солнце, пробивающееся в щели занавесок, неприятно нагревало места, в которых оно соприкасалось с кожей.       Кабинет, несмотря на просторность, был обставлен довольно скромно: вдоль одной из стен комнаты расположились два громоздких книжных шкафа, заполненных самыми различными книгами, скорее всего, оставленными прошлыми хозяевами. Противоположная стена была увешана картинами, в основном с пейзажами.       Посередине комнаты, перед окном, стоял длинный письменный стол. На нем царил легкий беспорядок, но в тоже время со стороны он выглядел довольно опрятно. Письменные принадлежности были рассортированы по различным стаканчикам и подставкам, какие-то исписанные листы бумаги были сложены в стопки, разложены по папкам или убраны в нижние ящики. Вид легкого беспорядка придавали несколько листов, которые или забыли убрать в нужную стопку, или еще планируют работать над ними, и предательски откатившаяся от прежнего места ручка с протекшими чернилами.       Слева от двери на балкон был расположен вместительный диван с красной обивкой. На нем могло бы расположиться человек пять. В данный момент на нем сидели двое юношей.       — Джорно, расскажи мне что-нибудь. Миста полулежал на диване, опираясь одной рукой на спинку, а второй на подлокотник. Джорно сидел на противоположном крае, чуть отдалившись от товарища, закинув ногу на ногу и скрестив руки на груди.       — Что тебе рассказать, Миста?       — Что-нибудь о себе.       — Например?       — Ну… Историю из твоей жизни или о твоей семье, или о тебе… Ты такой молчаливый, я так мало знаю о тебе…       Джорно отвел взгляд от собеседника, словно задумался, и после недолгого молчания сказал расстроенным голосом:       — Мне особо нечего тебе рассказать… Первое время знакомства Мисте и Джорно было сложно найти общий язык. Они были абсолютными противоположностями.       Гвидо, шумный и общительный, благодаря беззаботному детству имел здоровую психику, не волновался по пустякам и не испытывал трудностей в общении с другими людьми и доверием к ним. В то время Джорно, сдержанный и молчаливый, был травмирован своим детством. Он не доверял людям, следил за всеми, изучая каждый их шаг, ожидая опасности от любого прохожего. Общение его особо не интересовало, он привык быть в одиночестве.       Единственным исключением из его привычек оказался Миста. За ним хотелось наблюдать, но совсем не из-за недоверия, а как раз наоборот. За ту неделю, которую они сражались бок о бок против сильнейших врагов, Миста начал вызывать у Джорно какое-то необъяснимое теплое чувство. Хотелось находиться с ним рядом, даже если кто-то из юношей не сможет поддержать диалог.       С того момента, как Джованна занял место босса мафии, прошло всего лишь около полутора месяцев. Все это время в семье царило беспокойство: солдаты и капореджиме негодовали насчет беспричинного появления нового дона, ведь они еще даже не успели познакомиться с личностью предыдущего.       Еще больше возмущало всех то, что новым боссом стал пятнадцатилетний подросток. Из-за забастовок и протестов все бизнесы мафии пошли на спад, доходы стремительно уменьшались. Но, благодаря своей харизме и дипломатичности, тот самый пятнадцатилетний подросток смог настроить контакт со своими подчиненными и убедить их в том, что он хочет для организации и для Неаполя только лучшего. Помимо того, несмотря на временные упадки бизнеса, Джорно помогает семье восстанавливать его, невзирая на негодование и отказ некоторых упрямцев от его помощи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.