ID работы: 13078645

Место под раскидистым деревом

Слэш
R
Завершён
28
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2001 г., конец октября

Настройки текста
      Джорно оглядывал себя в зеркале. Привычный черный пиджак с вырезом сердцеобразной формы сменился официальным нарядом: прямые, расширяющиеся к полу черные брюки, белая рубашка с объемным рукавом, несколькими расстегнутыми верхними пуговицами и булавкой ¬¬¬в виде божьей коровки, пристегнутой на уголок воротника. Весь наряд дополняли темный изящный корсет, с вышитыми на нем цветочными узорами, и тонкая цепочка на шее. В нескольких метрах от Джованны находился Миста. Он, смотрясь в небольшое зеркало около входа, кряхтя и бранясь, пытался завязать на шее черный длинный галстук. Его обыденная одежда также сменилась на классический костюм, а короткие волосы были аккуратно уложены и зачесаны назад.       – Ненавижу классическую одежду. – раздраженно сказал Гвидо, бросив тщетные попытки завязать злосчастный галстук. Тот повис на его шее кривым узлом – Она неудобная... – он повернулся на Джорно, глядя на того взглядом, просящим о помощи.       – Не ворчи, Миста, – юноша размеренно приблизился к другу и кое-как развязал образовавшийся узел – это всего на один вечер.       Несколько ловких движений и Джорно затянул на шее Гвидо аккуратный галстук, после чего поправил ему воротник и отошел на пару шагов, оглядывая своего консильери.       – Тебе очень идет этот костюм. – уголки губ юноши незаметно расползлись в мягкой улыбке.       – Спасибо... – пробубнил, отводя взгляд куда-то в сторону, все еще обиженный на галстук Миста. Неожиданный комплимент поджог что-то в груди. Редко можно было услышать мнение Джорно вообще о чем-либо, тем более комплименты, так как он был на удивление хорошо воспитан, и предпочитал промолчать лишний раз.       – Нечасто мы получаем приглашения на подобные встречи. На собрании будут главы мафий со всей Италии. Нам нужно выглядеть подобающе и произвести хорошее впечатление, несмотря на то, что я на посте дона совсем недавно. Авось удастся завести знакомство с уважаемыми людьми. Полезные связи не помешают Пассионе.       – "Завести знакомство"? – Миста удивленно процитировал Джорно. тот отреагировал на его фразу вопросительным взглядом. – Когда это ты успел стать таким общительным? – то ли с издевкой, то ли с искренним удивлением спросил он.       – Я ведь не просто так иду один. Рядом с тобой мне не страшно ничего. – ласково ответил Джованна.       Фраза Джорно как будто бы дернула переключатель внутри Гвидо. Стало так приятно на душе, сердце застучало быстрее. Что-то в ней было такое.. Волнующее. Может быть то, каким тоном Джорно ее сказал? Так по-доброму... И с какой-то заботой, что ли. Или все же дело в ее смысле? Миста еще раз прокрутил фразу у себя в голове. "Рядом с тобой мне не страшно ничего." Он невольно заулыбался, прикрыв глаза. Ему уже не был так противен классический стиль одежды. Даже наоборот, теперь ассоциация с приятным событием закрепилась за ним. Находясь рядом с Джорно, Гвидо испытывал такое же чувство безопасности. Ни одно задание не казалось сложным или опасным, когда его сопровождал Джованна. Они всегда защищали друг друга, рискуя собой. Джорно залечивал раны Мисты с помощью способности своего стенда. А сам Гвидо улучшил свои навыки оказания первой помощи по большей части ради Джорно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.